15- 015 570. искусство дешифровки. для фестского д

15- 015/ 570. ИСКУССТВО ДЕШИФРОВКИ.  ДЛЯ ФЕСТСКОГО ДИСКА
   ЧТО ПИСАЛИ В  ПЕРИОД ДРЕВНЕГО ЕГИПТА























ПОЧИТАЕМ? ИЛИ ПОЙМЕМ!
Это низ стелы, что поставил Аменхотеп по границам своей столицы. Верхнюю часть с рельефом Аменхотепа и Нефертити я дал в начале этой главы! Как видите, он и разбита, и по ней, похоже, стреляли. И, жители, и солдаты часто использовали памятники как Мишени! Дикия! И вроде бы нос сфинкусу сбили французские артиллеристы во время Наполеона, похода в Едипет! Я читал книгу что  французскому королю, как  и другим королям Европии   захватить Едипет предлагали советники лет за сто до Наполеона! И вот он, с когортой вошел ученых, и  армией, как бы для раскрытия Египта нам, и ученые быстренько открыли Министерство Древностей, и академиком туды избрали Наполеона добже понеже! Правда, рисунки наконец то всего  удивительно Тегипетского, увидел мир! Хотя смотрели Западные Геродоты мама все еще с пятого века, и до, и  апосля Р.Х! Это снова иллюстрация из книг Лурье “ Во Времена Нефертити. ” В книге рисунок, конечно, четче, а поработав с изображением современными компьютерными программами, смотри фрагменты вверху плиты,  можно поднять контраст, четкость и читаемость плты. В  картушах тут  имя Аменхотепа и Нефертити,  рисунки картушей можно брать из книги Баджа “ Мумия”!
Я ТАК ЗАПОМИНАЮ НЕЗНАКОМЫЕ ЗНАКИ, БУКВЫ!
Так было и с Бошской плитой, и Фестским диском! Мне эти значки больше, чем в половину известны, и я могу сказать, что за предмет: тот или иной оттиск изображает!
ЧТО БЫЛО ИЕРОГЛИФОМ. ПРЕДМЕТ, КОНЕЧНО, И ИХ ДО 20 ТИПОВ.
Картинкой для иероглифов были в Египте: людские фигурки, сидящий человек, прядущий пряжу, пекущий хлеб и делающий разные работы.
Части тела: при чем - все! Нога, нога - согнутая в колене, то же для рук! Кроме того, то что они занимались бальзамированием тел, дало и иероглифы, типа: ребра, какие то органы и части тела,  человека и животных. Так рука была знаком в виде кисти руки, и руки до плеча, как и нога! Что есть и в древних иероглифах Крита, особенно на печатях. Там нога от пояса,  или рука такая  же- есть! Возможно, что  влияние Египта на письменность Крита более обширно и началось до столетия до возможного времени изготовления Фестского диска! Искать Аналогии текста на диске и иероглифов Египта дает очень Много совпадений! Или по Внешнему виду, птицы, кустарники, или по Логике! Например в начале строки ,  есть Человек в Шлеме, и это начало Десятков предложений!
Я ЧТО ТО, ТАКОЕ - ВСПОМИНАЮ.
Есть ссылка на книгу примерно 1920 годов, когда десятки видных ученых и просто любителей писали свои переводы текста Фестского диска. И там, у одного ученого получилось много предложений с Повторами, типа: Я сказал, я сделал, это во имя богини или бога! А в других предложениях  были небольшие вариации текста. Собственно, если прочесть текст и на этой плите, то  слова в картуше иногда повторяются в каждой строке, тут  и звучит: Я “ имя в картуше- тут Аменхотеп 4” а дальше по – строчно Перечисление его деяний! Прорыл канал, пруд выкопал, раздал зерно из кладовых, наградил военначальника, и что интересно!
ВСПОМНИ СИМВОЛИКУ 1930 ГОДОВ! ХОТЬ ПЛАКАТЫ.
Сталин или Ленин плакат на всю стену, пусть это картина и внизу сцена с выбором председателя первого колхоза! Вся то надпись “ Собрание в колхозе Светлый Лучъ” и содержит минимум текста!
P/s. На  плитах, я выкладывал их раньше в сроке повторяется несколько слов, и...15- 016/ 571....@@


Рецензии