15- 018 575. искусство дешифровки. для фестского д

15- 018/ 575. ИСКУССТВО ДЕШИФРОВКИ.  ДЛЯ ФЕСТСКОГО ДИСКА
   ЧТО ПИСАЛИ В  ПЕРИОД ДРЕВНЕГО ЕГИПТА
15-018++снова словарь Древне египетских иероглифов.
НЕКИЕ ПОЯСНЕНИЯ.
Эту таблицу я уже приводил раньше, но я ее сейчас немного дополнил, и прочитать простые тексты, что я показал в виде рисунков Вы сможете. И так- эти иероглифы по крайней мере на 50% или больше есть на Золотом гробе и неких плитах  Тутанхамона и Аменхотепа 4.
СЛОВАРИ ДРЕВНИХ СЛОВ.
Можно те же рисунки и схожие буквы, и слоги найти в “Грамматике Древнеегипетского языка Петровского”. Теперь- некие пояснения. Что отличает Азбуку Древнего Египта и Нашу. Прежде всего, в Русском языке 32 буквы сейчас, хотя в начале письменности к 10- 12 векам в Глаголице и Кириллице количество букв доходило до 42- 47! Но в Русском языке никогда не было Слогов, а только одни буквы! В этом уникальность нашего языка. Не нужно в голове держать современные слоги- дифтонги, то есть Два звука: time, читается как=тайм, при чем-I= ай, то есть Двое - звучи, и собственно слогов много в Германских языках, мне известен Английский и Немецкие языки с такими особенностями.
НА ЧТО НАДО ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ.
Буквы могут обозначаться двумя, тремя НЕ ПОХОЖИМИ Иероглифами:А= Сокол, и А2_Кисть, как пример! Так же более трех иероглифов идет на букву_h=х, читается как буква Х, в слове_Хлеб! Так было Принято, и Одинаковое слово может писаться Разными иероглифами, и только самостоятельно изучая письмо иероглифами, и делая  некие задания,  Можно понять Когда применяют именно Этот иероглиф. То, что писались, например  тексты на саркофагах и в гробницах по некоторому канону или правилу, облегчает прочтение и понимание!
Я СДЕЛАЛТО ЖЕ ЧТО И ЕВАНС В SKRIPTA- MINOA-1, ПРОНУМЕРОВАЛ ИХ!
В разных учебниках иероглифы даются под разными номерами, учтите это. Я буду опираться на серию книг английского археолога Баджа, некоторые книги, Например Мумия я постоянно представлял, пояснеия делая в предыдущих главах. Почему- именно Баджа, книги?  Потому что он проанализировал аналогичные книги авторов лет за сто, что занимались расшифровкой Египетских иероглифов, и главное, у него в книгах можно найти ответы на разные вопросы.
Я НЕСКОЛЬКО СУЗИЛ КОЛИЧЕСТВО ИЕРОГЛИФОВ.
Например наверно штук 50 или больше изображают _ Человеческую фигурку, и они Поясняют, являются Детермативом, то есть не НЕСУТ букву, это: это_Люди за выполнением всевозможных работ, и по сути они и ПЕРЕВОДЯТСЯ и читаются как  Гланаголы:  нести, плести, сажать, копать, приносить, восхвалять, грустить и так далее! По сути глаголов, как таковых, например: ИДТИ, из четырех букв, вроде бы в иероглифическом письме и нет, а есть рисунок с Таким действием. И _Человек идет NN2 на Фестском диске в Египте трактуется по разному! Например, если –Человек идет к Началу текста, то он Вышел, а если идет в Конец текста, то он Пришел!
P/s. Пока Рано слова писать из знаков на Фестском диске, раз мы пока не выяснили на 100% где Начало слова, и Где окончания, но как пример: Человек Вышел и рядом Куст, или Рыба, например Сажать кустаник, или- ловить рыбу, и тут может быть ошибка! так как после Глагола, тут _Идти-ИДЕТ СЛОВО из букв, так что не будем пока спешить.................... 15- 019/ 576..............


Рецензии