16-002 578.. искусство дешифровки. для фестского д

16-002/ 578.. ИСКУССТВО ДЕШИФРОВКИ.  ДЛЯ ФЕСТСКОГО ДИСКА
ГРАММАТИКА ДРЕВНЕ ЕГИПЕТСКОГО ЯЗЫКА ПО ПЕТРОВСКОМУ.
ИЩЕМ  ОКОНЧАНИЯ СЛОВ!!!
Kогично:” легко- усвояемый”, тут Главное в слове Корень- “легко”, и  мы сейчас будем читать и по Гречески, и по Египетски  Фестский диск.
НЕ УДИВЛЯЙСЯ!
Я до этого пару глав посвятил тому “ что возможно Оттиски на Фестском диске имеют Первооснову- Египетский иероглиф”, но я не сказал, что и диск нужно читать на Древне- египетском языке. Так как многое указывает, на то, что сейчас на Крите греческий язык, то и тогда был его Древний вариант!
ЧТО ОТЛИЧАЕТ ДВА ЯЗЫКА.
Очень Важное! Иероглифический язык Египта не имеет Флексий! Флексии- это такая хитрая штуковина, что Прилепляется во многих языках сейчас, но не во всех К КОНЦУ СЛОВ
ФЛЕКСИИ АНГЛИЙСКОГО ЯЗЫКА.
Открой словарь Английского языка, и найди слова из какого либо предложения. И ты убедишьмся они как бы в ПЕРВООСНОВЕ. Яблоко, стол , учитель, нож, автомобиль, по сути имеют только Одну Флексию, то есть Изменение, букву на конце слова- это Множественное число, и это буква_S.
Car – cars,  elephant- elephants = машина, машины, слон, слоны! Но  в Русском больше окончаний:
Слон, слона, слону, о слоне, слоном! Вроде бы в Древне египетском языке нет Окончаний?
А, В ГРЕЧЕСКОМ ЯЗЫКЕ -  ЕСТЬ.
Это лучше почитать у Алисы Кобер, или у Чедуика, что решил вопрос с окончаниями еще в 1950 годы, для глиняных табличек Крита и Греции. Именно по Этому я и не писал до этого времени: Откуда читать Фестский диск? Теперь я дам правило:
“ так как в древнегреческом языке десятка Два” окончаний, то нужно тут Выявить Флексии, то есть Изменяемые оттиски. А на рисунке этом я дал только часть, при чем не упуская из видку Детермативы. И верхняя часть рисунка Все Вышесказаноое поясняет!
“ ХОТЕТЬ ПИТЬ” ПО ЕГИПЕТСКИ.
Иероглифами никогда не писали Глаголы Буквами, то есть: Е_С_Т_Ь, или слово_П_И_Т_Ь, не ищите для него Буквы, а ищите Рисунок такого содержания, и тут не при чем:
ШЛИ КОЗЮЛИ К ВОДОПОЮ.
Шли так, козы к водопою,
Пить хотели, тихо воя!
Но что б им испить водицы,
Буква тут не пригодитцы! А рисунок поглядите, и меня за стих- простите! Пусть это Шуточное четверостишие и будет Правилом написания иероглифами.
Глагол “ Пить” тогда произносился как-ib, - иб! Так как Гласная буква_И_ тут есть, то нет нужды еще ставить_Е букву! Хотя Возможно в Действительности –иб, мог читаться и как- иеб, -иебе, но по сути слово ПИТЬ, тут заменяют Два иероглифа_Перо и_ Метелка камыша, и_Нога= ib! А, коза- это пояснение= ОНА ИДЕТ К ВОДОПОЮ, и Второе пояснение_Две волнистые линии= Вода! Козе__ я не помню иероглиф, а вот Вода, это буква –n! но Н__тут не пишется, это Подсказка, Детерматив! И так пишут всегда, а подсказка Всегда Последняя в Конце слова, но это не Окончание слова, окончаний в иероглифическом письме нет! На Стороне_Б__ Детермативом является иероглиф_ Грудь! То есть он НЕ ЧИТАЕТЯ, а нужен, как Разделитель, и для Проведения через Сосок груди линий для чертежа!
КАК Я ОПРЕДЕЛЯЛ ОКОНЧАНИЯ.
Исходя из того, что в Древне греческом языке Много окончаний, десятка Два, то они есть только при Определенном Направлении чтения! Не нужно Мудрствовать! Если ты Чувствуешь, что тут Окончания слов, то направление чтения автоматически отпадает. Пока, Предварительно от Центра я начал, и дал НЕ ПО ПОРЯДКУ несколько слов с Разных окончаний, тут их  больше десятка, я дал Три!
ТО, ЧТО Я КРАТКО ЦИТИРУЮ ГРАММАТИКУ ПЕТРОВСКОГО И ПРИВЯЗЫВАЮ
Свои рассуждеия к Фестскому диску, так логичней и на Примере хоть этом вы можете сами делать выводы, и не обязательно о мной соглашаться! Продолже некие пояснеия к этому рисунку!
P/s. Если читать Наоборот к Центру, то Окончаний будет Мало, и__  Корабль в том числе что НЕ СООТВЕСТСТВУЕТ СКАЗАННОМУ только что..
P/s. В Первом слове_Окончание_Кошка, во Втором к __Кошка, прибавлена__Развилка_Y иероглиф, всего их на Стороне-Б больше десяти, что соответствует Греческому, или иному с Окончаниями языку с Развитой системой окончаний. Русский не исключается! ............ .. 16-003/ 579.............


Рецензии