Система оздоровления и омоложения

Система оздоровления и омолаживания организма от Марины Славянки
Может быть, это и не назовешь системой, но это срабатывает так сильно и быстро, что…наверное все-таки это система.

Основной принцип всем известен: надо думать ОКОЛО.

Слабое звено всевозможных методик оздоровления и омолаживания в том, что они смотрят на проблему в упор.
У некоторых, благодаря этим методикам, кое-что получается. Но уж и не так-то много.

Как это описано у многих психологов ( я у В. Леви читала) – возникает ситуация называется «бревно».
По этому бревну ничего не стоит пройти,  даже пробежать, пока оно лежит на земле.
Стоит его поднять на несколько метров над Землей и пипец!
А бревно – то тоже самое!
Но теперь очень важно становится не упасть, так важно, что вы, скорее всего упадете.

Первый победный принцип: надо думать «около».

Таким путем сделано множество открытий в науке: гонялись за одним открытием,
а открыли совсем другое, о чем не знали, не гадали и не думали даже.
Вот так же и в работе со здоровьем, омоложением и т д.

Второй принцип – улыбка.  Это не я придумала, это люди знали тысячи лет назад.
И в Библии много раз написано: РАДУЙТЕСЬ!
Только не надо растягивать рот шесть на девять.

Посмотрите, как в теплую погоду по весне побежала собака.
Видели, как она умеет улыбаться- движением своим она показывает эту улыбку, глубокую радость.

Да, эту радость никак не обойдешь, без нее вообще не получится ничего, и жизнь без радости, быстро подходит к концу.
Это факт.

Третий победный принцип – не внушать себе! Не внушать!!!
Надо знать правду, а не внушать себе. Мозг свой уважать надо.
Это вы задурить , замазать можете этим внушением только крохотное окошечко своего сознания!
А мозг, сам МОЗГ – нет.

Отвлекитесь на минуту от моей писанины и поработайте над кистями рук:
хорошенечко(вот с этой самой не фальшивой улыбкой в движениях) промассируйте каждый суставчик свой,
похлопайте в ладоши, растирайте их, сожмите в кулаки, разожмите, потрясите ими,
привстаньте, опираясь на кончики пальцев, упершись в стол и т д , и т п.

Только помните, что не над руками вы работаете! Какая у вас проблема?
Желудок болит? Вот и работайте над желудком, работая над руками, работая руками...

Или ,может, вам хочется убрать ваш жирный подбородок второй, вот и работайте над этой проблемой, работая над руками!
И делая каждое движение, повторяйте себе, что вы делаете, какую проблему вы решаете.
Например: «Вылечиваю свой желудок» или « Улучшаю свою кровь, ее состав» " укрепляю десна", или"очищаю печень"

Нет, господа, это не внушение.

Вот ваш компьютер, например.
Он выполняет какую-то функцию, и тут часто можно и на одну клавишу нажать, и на другую, чтобы выполнить эту же функцию, так? Не всегда, но так?
А вы представляете себе , насколько совершеннее, универсальнее и функционально мощнее человеческий мозг?

Настолько  он совершеннее вашего компьютера, что «клавишу нажать» можно абсолютно ВЕЗДЕ!И это многократно ПРОВЕРЕНО!
Да! Нажимается любая" клавиша"! Всего-то и делов, что развести надо объект, над которым ваш мозг будет работать и место "клавиши", на которую вы жмете.

Потому ,что ,когда вы, в сущности еще ребенок, задаете задачу своему мозгу, ему надо доверять на все двести процентов и не лезть к нему "под руку" со своими сконцентрированными усилиями, эмоциями в место выполнения задачи.

Да, вот такой мощный у нас компик в башке. Потрясающе мощный. И это правда.

Конечно, еще до нашей эры открыли, что, например, на пятке представительства всех органов. Много про эти точки говорено, про меридианы и т д, и т п.

А дальше из всего этого следуя, работают над конкретным органом, «глядя ему в глаза». А ты хочешь все знать, или быть счастливым?
Если выбираешь последнее, то не надо  так вмешиваться в работу ЕГО ВЕЛИЧЕСТВА ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО МОЗГА.

К тому же, по многочисленным наблюдениям, хлеб падает маслом вниз.
Да и ученые уже знают, что даже микрочастицы ведут себя по –другому, чем , когда за ними ведется наблюдение.

Ну, давайте еще раз попробуем. Встали из-за компьютера - сели, встали – сели.
Что это вы делаете? «Какую клавишу» нажимаете ? Например, убираете морщины.

Почему надо мысленно или вслух повторять? Нет, не для внушения. А просто «клавишу» вы еще держать не умеете…И соскользнете с нее в другие мысли!

Со временем вам достаточно будет один раз проговорить свою задачу. Мозг будет отвечать лучшим образом сразу.
Между вами сложится взаимопонимание. И это путь в вечность.

Потому что « нажатием клавиши» (то есть движением, массажем тела в любых его точках) вы будете задавать потом уже самые разные задачи, вплоть до бессмертия…
Но для этого, к тому же, надо будет подняться на очень высокую ступень нравственности и востребованности на планете Земля.

А пока начнем с оздоровления и омоложения.

Вы можете брать самые разные хорошие комплексы упражнений. Например, для начинающих, хороши упражнения из книги Зайцевой И.А. Большая книга йоги.
Или уж очень хорошие упражнения есть в знаменитой книге Кэрол Мэджио «Аэробика для кожи и мышц лица». Она и вправду, как обещает убирает с лица и шеи возраст на 10 лет. Но это ее максимум…
Автор ,как и другие, тоже   в упор смотрит на проблему.
То есть если она уменьшает нос, увеличивает открытость глаз, то она именно на этих местах и предельно концентрирует внимание читателя. А внимание надо увести.

Причем, польза будет и для выполнения задач, поставленных вами и  для тех участков тела, которые вы тренируете, массажируете. То есть успех вообще- то будет идти во все стороны вашего здоровья.

Но есть одно большое НО.

Если вы, увлекшись успехом, который вы сразу же почувствуете, дадите перегрузку, то толку не будет, и еще долго мозг ваш не будет слушаться вами нажатых «клавиш»

Поэтому, с первого же движения, надо прислушаться к себе, надо обращаться с собой нежно, с любовью, чтобы ваш мозг вам доверял.

И еще одно напутствие. Не надо отдельные ваши проблемы закреплять за одними и теми же движениями.
Можно все тело свое проработать самыми разными упражнениями, убирая, например, близорукость.
И, конечно, ни с одного раза вы ее уберете.

Итак, помалу, занимаемся своим телом весть день.
Это становится интересным, поскольку оздоравливающий результат чувствуется очень быстро.
И помните, не внушение, а доверие к своему мозгу вам нужно!

Не забудьте про улыбку, выраженную в движениях ваших, доведите ее до блаженного ощущения счастья!

Марина Славянка


Рецензии
Очень интересно написано. Вопросами оздоровления занимаюсь давно. Систем и способов великое множество. Главное - заниматься. У меня основное - русская баня и утренняя гимнастика. Причём в гимнастике намешаны элементы разных систем. С наилучшими пожеланиями,

Юл Берт   07.07.2021 21:06     Заявить о нарушении
Хорошо1 И баня и гимнастика!

И за отзыв спасибо!

Марина Славянка   07.07.2021 21:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.