Вирус. На краю пропасти...

                Вирус.
                На краю пропасти...

     Ночная реальность поглотила Алекса. Сон был длинный и прерывался несколько раз. Запомнились лишь некоторые эпизоды: будто вымерший город, пустынные улицы, темнота вокруг. Алекс стоит на балконе без поручней, на самом краю, ветер едва не сносит его с бетонной плиты. С трудом ему удаётся, преодолевая порывы ветра, открыть балконную дверь и спрятаться в комнате. Перед ним зияет чёрной пустотой  открытый люк погреба. Алекс пытается закрыть его досками от ящика, но они легко ломаются, если на них наступить. Погреб это или вход в преисподнюю? Квадратное отверстие в полу зияет пустотой без дна и уходит в бездну. Странные жалобные крики доносятся оттуда. В комнату входит  мама и едва не падает в чёрную бездну. Алекс бросается вперёд и отталкивает её от зияющей чёрной ямы, напоминающей уже недавно выкопанную могилу, и сам падает туда. В это же мгновение перед ним возникает тень   отца, умершего несколько лет назад, которая не даёт ему упасть вниз.  Алекс стоит на краю могилы растерянный и удивлённый. Он хочет спросить у отца о его самочувствии, но не может выговорить ни слова. К своему удивлению, он мысленно понимает, что ему плохо без них. Во сне общение происходит посредством телепатии.  Тень отца  исчезает также быстро, как и появилась. Здесь сон обрывается.
       Алекс лежит и медленно привыкает к другой реальности. Переход из одного измерения в другое происходит, как вспышка молнии. Он посмотрел на часы. Они остановились в полночь. Телефон показывал пять часов утра. За окном забрезжил рассвет. Утренний сон самый крепкий, Алекс закрыл глаза и снова погрузился в темноту воображаемого мира.
      Пробуждение было внезапным от телефонного звонка. На сегодня были назначены важные дела. Утреннее взвешивание не принесло ничего необычного: вес-67,7 килограмма- это было на полкилограмма меньше, чем вчера, жир-26,4%,вода-53,7%. Всё утро прошло в хлопотах. Днём пришёл священник для освящения квартиры. Процедура была долгой и тщательной. Чтение молитвы и освящение святой водой должны были защитить дом от нечистой силы, которая с наступлением темноты старалась захватить власть над Душами, погружёнными в сон. Борьба добра и зла, света и тьмы шла не на жизнь, а на смерть. В эту схватку в последние дни на стороне зла вступила новая сила - вирус, который должен был разрушить тело и Душу изнутри. Война шла уже по всему миру, и вирус пока побеждал в этой схватке.
     "В ВОЗ(Всемирная организация здравоохранения) получили данные о более 300 тыс. случаях заражения COVID-19. Эта проблема затронула почти все страны мира. Распространение пандемии ускоряется", — сказал глава ВОЗ на брифинге в Женеве.
Глава ВОЗ пояснил, что между первым и стотысячным случаем заражения прошло 67 дней. Затем потребовалось только 11 дней, чтобы достигнуть отметки в 300 тыс. заразившихся ушло четыре дня." Последние данные Роспотребнадзора: свыше 367 тысяч заболевших и более 16 тысяч умерших.
     Вирус накрывал своей тенью все страны и континенты. В Европе обезлюдели улицы городов, одна за другой страны объявляли чрезвычайное положение, при котором было запрещено выходить на улицу без надобности. За нарушение грозил большой штраф и даже уголовное наказание. Шла война не на жизнь, а на смерть. О серьёзности ситуации говорило даже то, что уже всерьёз шли разговоры о переносе Олимпийских игр. Такого не было никогда в современной истории человечества.
     С утра до вечера новости о коронавирусе сообщались по радио и телевидению. Это действовало на психику Алекса самым негативным образом, иногда казалось, что это таинственное чудовище уже проникло в его тело, которое переставало  слушаться и жило своей жизнью. Когда  вечером взвешивание показало 68,2 килограмма, жир-26,7%, а содержание воды-53,5%, то ощущение, что тело вышло из под его контроля, только усилилось. Оно жило своей жизнью, не подчиняясь разуму и сигналам мозга. Алекса пугало приближение ночи. Что сулило оно ему сегодня?
      

       Продолжение следует.
       


Рецензии