Боль

Боль.
Конечно её ни кому не приятно терпеть, но суть не в том, чтобы просто страдать, терпеть и мучится, суть выдержать и не сломаться, найти силы, чтобы идти дальше, очиститься и вынести опыт милосердия.
Очень часто боль ломает людей, и они становятся замкнутыми и зашторенными в нежелании ещё раз когда то это испытать или наоборот озлобленными и жестокими, и всегда одно оправдание:
"Если бы ты знал, сколько я вынес, то ты бы меня понял!"
Вот это пример, когда боль приняли как орудие наказания, приструнили личность за счёт страха.
Но сила в том, чтобы вынести, перетерпев и не озлобиться,
не принимать это как кару, а как урок, найти причину и смысл, для чего тебе это уготовано?
И выстоять, не покалечив душу а обогатив.
Именно боль - самый сильный учитель и мативатор в силу того,
что при её ощущении все другие чувства отключаются.
Когда ты счастлив тебе не чуждо сказать:" Как я рад, вот ещё бы пожрать и совсем хорошо!"
Когда ты чувствуешь боль, то ты не думаешь больше ни о чём, нет больше потребностей, нет желаний, нет стремлений , всё направлено на то, чтобы утихомирить и вытерпеть, все твои силы собраны в один мощный, тугой пучок энергии, направленной в одну точку.
И именно тогда ты решаешь, куда его направлять, на собственное сломление, подчинение обстоятельствам, на затаившуюся обиду, которая потом будет выражена в жестокости и мести или же на концентрацию сил для преодоления без последствий.
То есть по окончанию боли ты не станешь другим, ты сможешь продолжать жить дальше, но уже имея опыт, приобретя сострадания к другому, ибо тебе это тоже знакомо.
Боль запоминается за счёт того, что гораздо сильнее по воздействию на психику, чем любое другое ощущение.
Тогда твой разум очищается, он полностью освобождается от всех мыслей и готов к принятию информации, которая слишком незначительна и блекла в обычной ситуации на фоне наших моральных и физиологических потребностей.
Я не говорю, что это приятно, и не каждый к этому готов, повторюсь, многие ломаются.
Но тот, кто сумел вынести из этого урок и знание, а не страх, тот приобрёл немыслимо важный опыт для себя, и веру в свои силы и милосердие ,
а значит, может гораздо больше, чем мог до этого.

Цель страданий на бытовом фоне – выработка сочувствия и сострадания к другим, понимание их. Научить чувствовать другого человека, как самого себя – главная задача действия закона причинно-следственной связи. Бог стремится сделать человека гуманным, человечным, тонко чувствующим ощущения и переживания другого. Человек, придя из животного мира, оказался настолько груб по своей конституции, настолько скуден его внутренний мир, что все высшие качества он способен приобрести, только пройдя сам через боль и страдания.

Они утончают его чувства, накапливают опыт познания через личные ощущения. Страдания даются человеку не для того, чтобы он мучился, а для того, чтобы пробудить в его грубой душе сострадание к другим. И когда в его душе уже накоплен опыт боли от той или иной ситуации, то, когда такая же ситуация произойдет у другого человека, он уже будет знать, что тот чувствует и будет ему сочувствовать и сострадать, и приложит все усилия, чтобы помочь ему и облегчить его участь. Такие качества, как сострадание и сочувствие, милосердие формируются у человека с большим трудом.

Множество жизней ему приходится самому страдать, чтобы научиться сочувствовать другим. Поэтому ситуации, вызывающие страдание, повторяются от жизни к жизни до тех пор, пока в низкой душе не проявятся высокие человеческие качества. Только перестрадав сам, испытав боль, человек начинает тонко чувствовать и понимать других, способен поставить себя на место кого-то и понять его состояние или совершенный поступок. Человек, который не страдает и живет в довольстве, нарабатывает такие отрицательные качества, как черствость, жестокость, бессердечие. А человека от животного отличает именно наличие в душе сострадания, сочувствия и понимание себе подобных.

Не было еще такого человека, который научился бы сочувствовать другим, не страдая сам. Поэтому суть страдания заключается в совершенствовании души, в приобретении ею высших положительных качеств. Если говорить об энергетической стороне страдания, то оно связано с набором энергий в матрицу. Если человеку дается какая-либо ситуация, в которой он совершает ошибки, то это значит, что вместо планируемых по программе энергий индивид набирает энергии не того качества, или набирает нужное, но в недостаточном количестве.

Ситуация решена неправильно, нужная энергия не набрана, поэтому ситуацию повторяют. Повторение ситуаций позволяет индивиду накапливать в матрицу энергии определенного типа, что формирует у души какие-то конкретные качества характера, повышает сознательность. Все направлено на развитие сознательности индивида, потому что только высшая сознательность изменяет его поведение и отношение к окружающему миру.

Страдания учат человека делать правильный выбор, а следовательно, помогают индивиду набирать в матрицу энергии высокого порядка, которые формируют высокие качества характера у личности. Если страдание рассматривать как процесс, то можно дать следующую формулировку: Страдание – это механизм переработки низких энергий в высокие, это технологический процесс преобразования некачественных энергий в высококачественные, трансформация их с нижнего Уровня в верхний. Аналогичную роль играет боль для материального тела.

Боль, болезнь – это тоже механизмы, через которые происходит перевод энергии с нижнего Уровня на более высокий, т. е. через них происходит очистка энергий. Но страдание дано для души, а боль, болезнь – для физического тела, т. е. это механизмы преобразований энергий для разных типов материй, для разных диапазонов энергий. Человек не желает перерабатывать низкое в высокое через работу души, совершенствование, и

Свыше его заставляют искусственно делать то, что помогает ему подниматься выше по ступеням земной Иерархии. Человеку предоставляют возможность совершенствоваться самому, без боли и мучений, но когда он выдает не тот результат, то уже насильно его пускают по пути боли и страданий. Таким образом, человек всегда сам выбирает то, что ждет его в будущем. Болезни тоже заставляют человека страдать. Каждый вид заболевания связан с наработкой индивидом определенного типа энергии, той, которую он недоработал через ситуации, чувства.

Поэтому болезни и страдания помогают личности на энергетическом плане нарабатывать в свой багаж те типы высоких энергий, которые он не желает наработать через ситуации. То есть, заставляя человека искусственно страдать и болеть, его заставляют Свыше совершенствоваться и приобретать высокие качества, которые необходимы для перехода в Высший мир. Таким образом, когда человек не желает сам совершать правильный выбор в жизни, то его заставляют это делать, пуская по пути страданий и болезней.

Наработка такого же качества, как высокая сознательность, позволяет человеку правильно разрешать поставленные перед ним задачи и уменьшает число его страданий на жизненном пути. Высшая сознательность включает максимальное понимание и другого человека, и любых обстоятельств. Высшая сознательность – это такое всеобъемлющее качество, которое включает в себя и сострадание, и любовь, и благородство, и чувство долга, и высокий интеллект, ибо последний развивается от всех прочих качеств. То есть высшая сознательность формируется из совокупности множества прочих частных качеств индивида и находится в прямой зависимости от Уровня развития личности.


Рецензии