Земляничное варенье и портвейн эпизод 4

Эпизод 4 (семи классный)
 
В общем годам к тринадцати, ерунда, вбитая в голову Элины, нянькой, гувернанткой, не умной мамашей и заботливым папашей, и доступной информацией из интернета выветрилась. Так осталась запись на подсознании, маяк, сигнализирующий об опасности.

Благодаря светлой и доброй учительнице литературы. Она потратила много сил, чтобы пояснить детям, что существует любовь и добрые и светлые отношения между мужчинами и женщинами.

Измученная навязанными и придуманными страхами девочка, схватилась за этот спасательный круг и выплыла, на поверхность. Романтическая составляющая осталась в силу возраста.

Девочка приняла решение, ее избранник должен ей рассказать, что такое любовь. Иначе зачем с ним вообще иметь дело. Только любящий человек не обидит не изнасилует и не причинит боль.

Школа нагружала неимоверно. К седьмому году обучения в классе остались всего три девочки и одиннадцать мальчиков. Наверно они как-то повыносливее, сильный пол. Остальных детей перевели в другие классы или школы.
Понятно, что на таких умных девочек мальчики из простых классов не смотрели, и свои все время бегали налево.

А что с ними делать. Две в очках и с брекетами, и эта Элина дикая и злая как кошка. Чуть что бьет наотмашь, чем попало. Но мальчики есть мальчики, они оказывали всяческие знаки внимания агрессивной направленности.

В один из дней, Лера, привезла Элину домой с оторванным мехом на капюшоне, треснутым защитным стеклом на смартфоне, и расцарапанным лбом. Правда, ущерб, нанесенный противнику, был похлеще, но эта тема вообще не обсуждалась.

- Что это было? – спросила мама.

- У нас в классе три девочки и одиннадцать…, - начала она.

Договорить не удалось. Мира, назвала школу вертепом, мужа тупым уродом, обвинила его в импотенции, параллельно пояснив что Элина вряд ли защитит диссертацию в области математики, да еще в Гарварде, а если ей тупой ублюдок сломает нос, или выбьет глаз, проблемы возникнут и не шутейные. Нашел академика в отдельно взятой семье. Поэтому настало время отправить ее в школу к девочкам. Там она узнает много нового, именного того, что пригодится ей на протяжении всей жизни.
 
Эдуард отступил. Он и сам стал замечать, что Элина безумно устает, просиживая за уроками по пять часов, вернувшись из школы.

Продолжение: http://www.proza.ru/2020/03/24/2041


Рецензии