Полет

 Вся комната в воздушных шарах, прикреплены всюду, даже на полу полно. Красные, синие, желтые. Столик рядом засыпан конфетами. И подоконник тоже.
Она открыла глаза и озиралась с удивлением. Что бы это значило?
Медленно передвигаясь на инвалидной коляске, рассматривала необыкновенно украшенную комнату. Шарики так весело отлетали. Красота!
Посмотрела на себя в зеркало. Какая же она молодая! Серые глаза блестят, длинные светлые волосы струятся, как ручей в том саду.
Дверь открылась и вошла дочь, зять и внучка
- Привет мамочка,-сказала дочка и поправила седую прядь у нее на голове.
 Мы тебя поздравляем-, и все хором - Поздравляем!-
 - С чем?- удивилась она.
 Ну как же, мамочка,- говорила дочь, с твоим Днем Рождения!
 Ты что , забыла? Мы же вчера вечером все вместе украшали твою комнату!
 Дело в том, что она не помнила ничего, ни что вчера, ни что сорок лет назад.
 Она прекрасно узнавала свою дочь, зятя, внучку. Очень радовалась, когда они приходили к ней в комнату, могла поддержать беседу, но что было до этого уже не помнила.
Вот и теперь, они принесли торт, внучка расставляла чашки и фужеры, зять открывал бутылку вина. Она улыбалась. Как  приятно видеть их. Родные любимые лица.
 - Мамочка, твое здоровье!
 Она тоже выпила глоток вина.
 - Очень вкусное вино,- сказала она.
 Мама, вот торт, ешь-
 Она попробовала кусочек. Да, и торт хорош.
 - Мамочка, а ты помнишь сколько тебе лет исполнилось?- продолжала дочка.
 - Конечно помню, 25
Она смотрелась сегодня в зеркало, зрение, слава богу, отличное.
- Ты шутишь, да?
 Почему, я говорю серьезно, ты спросила, я ответила.
-Совсем старушка взбрендила- шепнул мужчина своей жене, ей 98?
-97,отвечала женщина.
Дочка обняла ее, погладила по седым коротким волосам.
- Мамочка, ну ты отдыхай, если что то нужно, вот колокольчик, ты знаешь, звони
И они ушли.
Она не помнила прошлое, она жила будущем и знала, что будет сегодня, когда луна осветит всю ее комнату.
Подъехав к окну, стала смотреть на сад. Вечернее солнце золотом покрывало листву,
траву. Окно открыто. Запах цветов наполнял сердце, душу, всю ее до самых кончиков пальцев. Как мир прекрасен, подумала она. Интересно, сколько же это еще продлится?
Сегодня она опять улетит, будет блуждать во Вселенной сколько захочет. Прилетит в  сказочной красоты сад, будет бегать наперегонки с зайцем, валяться на траве, пить из ручья, зачерпывая воду ладонями и обнимать необыкновенные деревья, порхать, как бабочка над цветами и смеяться, смеяться.
Когда часы пробили полночь, она все еще смотрела в окно. Голоса внизу затихли.
В доме тишина, только сад живет какой то своей ночной жизнью.
Она встала, с легкостью вскочила на подоконник, вздохнула, раскинула руки, будто хотела обнять этот мир, эту жизнь, и полетела.
Какое счастье быть свободной! Она летела и летела, пока Земля не превратилась в точку. А потом вдруг поток света, яркого, теплого, как морской ветерок.
Вот он, сад, где живет счастье. Она легла на траву и залюбовалась синевой неба, птицами. Можно было бы полетать с ними, но почувствовала легкую усталость, захотелось отдохнуть. Раскинувшись на траве, она стала засыпать, подумала, нет не вернусь, останусь.
Утром дочь нашла бездыханное тело матери, коляска валялась в стороне, конфеты попадали с подоконника, а в руке зажат лопнувший розовый шарик.


Рецензии
Здравствуйте! Мне понравилось. Я на портале недавно...Скажу, что из всего, что я тут прочитал, это произведение самое "легкочитаемое". Остальные авторы меня очень разочаровали. Думаю, что вам понравится мой рассказ "Ночной звонок". Приглашаю!

Александр Белешев   02.02.2021 12:34     Заявить о нарушении
спасибо за отклик,обязательно почитаю.

Онега   02.02.2021 12:39   Заявить о нарушении