Вечер декабря исполненный уюта и всякого хорошего

Смеркалось. Снег хрустел под ногами. Рожу приятно секло ледяной пылью. Иванов подошёл к самолёту, тот остывал после ремонта и "гонок".
Ощетинившись газоотводными трубами ШКАСов, крупнокалиберного БС, шестью направляющими ракетных орудий, ткнув вверх мачту антенны, рогатый противовесами ВИШ, полнотелый и мощный, с шестьдесят третьим, тысячесотсильным двигателем, самоуверенный, он, казалось, был чем-то недоволен.
«Чем бы мог быть недоволен этот прекрасный истребитель? - подумал Иванов, и сам себе ответил: - Погодой. Погодой недоволен этот прекрасный истребитель. Погода - ни к чёрту!»
Иванов думал о своей машине самое хорошее. Кстати сказать, он, Иванов, тоже был уверен в себе, ибо обожрался витамина С и теперь немного гудел, как гудят высоковольтные провода.
«Ничего, парень, послезавтра распогодится», - он похлопал ладошкой по берёзовому кокону фюзеляжа и посмотрел на небо. Небо… Ну совсем низкое, нижняя кромка - метров тридцать - руку протяни, облака разве верхушки елей не цепляли.

На соседней, маломощной «пятёрке», семнадцатого типа, техники меняли винт. Носок вала, пустой, с голыми рёбрами прямобочных шлицев, выглядел необычно.
Иванов встал рядом и стал смотреть. Наконец он сказал:
- Знаете что, давайте-ка, ребята, я вам помогу, - сказал Иванов.
- Нам помогите, товарищ старший лейтенант! - крикнули девушки-вооруженцы. - Короба до «семёрки» дотащить!
И Иванов, довольный своей полезностью, тащить тяжёлые снаряды очаровательным девушкам-красавицам любезно помог.
Потом он пошёл на КП и, не доходя до КП, заметил ворону. Ворона, натужно и часто махая крылами, летела низенько, над лесочком, с хорошим углом сноса, потому как неплохо так поддувало.
«Хорошо так поддувает», - сказал он себе.
Ещё он увидел одинокую маленькую ёлочку: она, пушистая, пятилеточка, дрожала на ветру. Туда-сюда, туда-сюда - колыхались её веточки.
«Какая милая и чудесная, эта юная елочка, - думал Иванов, - какая она прелесть».





/тип 29/


Рецензии