Весна затянулась

Утро, пасмурно, снег. Хоть погодник и давал похолодание, не верилось, что так будет. Белый цвет на сливах смешался с девственно чистым снегом, и деревья стоят в пушистых шапках, все смешалось и перепуталось. Снег укрыл и землю. Разве может так быть здесь на исходе марта. Может. Фантастично. Красиво. Холодно. Никак не отступает зима.
Яринка попросилась на улицу по своим кошачьим делам, вылетела пулей, попала на снег, остановилась и оторопела, крутит головой, мяучит недовольно. Спряталась под садовое кресло на сухом островке, поджала лапы, замерла. Не до своих дел, и воробьев сегодня нет, забились под застреху, где не дует, охотиться не на кого, скучно.
Растопил камин. Загудел огонь, затрещали дрова, побежало тепло по трубам, начали нагреваться батареи. Задремавший уют воспрянул, обогрел, заполнил комнаты. Стало веселее, настроение поднялось.
А моя Скар все еще спит, только черная прядка волос видна из- под одеяла, да высунувшиеся пальчики руки, что- то перебирают во сне. Пусть. Спи моя родная и странная, любимая, еще рано.
Сбылись твои мечты, у нас дом с французским окном, патио, и в прошлом году вокруг мы разбили сад. Деревья прижились, и сейчас уже набухли почки, готовы распуститься, но вот задержка, похолодало. Ничего, придет тепло, и зацветет наш сад. Отступит зима, уйдут холода. Очистится небо, и будет солнечно и тепло. Мы будем загорать на шезлонгах, обливать друг друга водой из шланга, смеяться и дурачится. Не долго осталось, дождемся.
Я стою у французского окна, мечтаю о будущем, вспоминаю прошлое и непростой путь к этому дому, теперь уже нашему, обжитому, с фотографиями на стенах родных, близких. Кто- то из них уже ушел, но они всегда с нами, в нашей памяти.
Французское окно- как окно в купе поезда. Мы едем по жизни, доносится перестук колес, и меняется за окном пейзаж. Мелькают картинки, одни проносятся быстро, другие замедляются, какие- то остаются надолго, колеса замирают. Вот и сейчас, наш заснеженный сад, хлопья снега из низкого серого неба, тихо. Опять остановка, на долго ли. А может это наша конечная станция, и в долгих скитаниях мы наконец- то нашли свое пристанище, где будем жить долго и счастливо. Хотелось бы, но позволят ли нам покой наши неугомонные души. Сменится ветер, и унесемся вслед дальше, в неизведанное, в поисках нового. Застучат колеса, замелькают за окном города, леса и нивы, страны.
Можно ли заглянуть в свое будущее, и надо ли. Скорее судьба не ведома нам, и от этого интереснее жить. Каждый день приносит новое, пусть будет больше хорошего. Но и выпадающие нам трудности, испытания мы тоже должны преодолеть. Без этого не бывает.
Счастья нам и вам, всем, кого мы знаем, кого любим, с кем дружим, вас немало, это хорошо. Пусть вы раскиданы по всему свету, не беда, мы всегда вместе.
Счастья всем, с кем мы еще встретимся и подружимся.
Счастья всем, кого мы никогда не узнаем.
Все мы такие разные, и такие одинаковые, мы люди.


Рецензии