Истинное лицо

Моя собака неожиданно после прогулки стала хромать на переднюю лапу. Обследования лапы не прояснило ситуацию – ни порезов, ни каких-либо других повреждений мы не обнаружили и решили вести любимое животное к ветеринару. Нас приветливо встретили  и пригласили в смотровую.
Доктор, совсем молоденькая девушка, ласково обратилась к хромой посетительнице:
- Ну, что, дружочек, давай-ка ты попробуй  пройтись, а я посмотрю.
 После быстрого, но внимательного осмотра, сразу диагноз – скабка, обычная скабка, тоненькая деревянная щепочка, которая попала между когтиками. Пару минут и собака здорова, бодра и весела.
Но я не о собачей болезни хочу рассказать, а о докторе. В течении всего нашего  разговора, я смотрела ей в глаза – красивые, ясные, распахнутые,  в обрамленнии длинных ресниц. Взгляд  внимательный, добрый, даже ласковый и эти ресницы порхали, как крылья птицы.
Проделав все манипуляции, выписав рецепты и дав рекомендации, ветеринар с нами попращалась, потрепав нежно псину уже полюбившую ее и приветливо помахивающую хвостом.
Когда мы вышли из клиники, подруга, с которой мы вместе пришли,  грустно вдруг говорит:
- Бедная девочка.
- Какая девочка?
- Ну ветеринар эта. Такой страшный шрам на все лицо.
- Какой шрам? – искренне удивилась я.
- От ожога  скорее всего. Надо же, на все лицо. Такая молодая.
- А я и не заметила.
Человека, даже незнакомого,  мы воспринимаем не только внешне, а как-то внутренне,  глубже.  Улыбка, взгляд, голос, интонации все имеет значение. 
Так и получается, что кто-то видит шрам, а кто-то ресницы, как крылья птицы.


Рецензии
Здравствуйте, Маргарита. Как точно вы заметили. Каждый видит своё... Мы видим то, что в нас самих есть. Добрый видит доброе и наоборот. Всё зависит от чистоты души.
С добрыми пожеланиями и душевным теплом.

Лола Веснина 1   16.04.2020 07:59     Заявить о нарушении
спасибо, Лола, Постараемся смотреть на мир добрыми глазами и тогда Мир ответит тем же.
Всех благ!

Маргарита Мон   17.04.2020 22:22   Заявить о нарушении