Терешковцы

Цирк начал выступление…

Сегодня среди отечественных звезд модно поддерживать свой сомнительный статус при помощи самопродажи. Они поражают даже не готовностью торговать душой, а искреннем мнением, что народ совсем дурак.

Совершенно недавно, эта звездная публика доказала данный факт, выпустив несколько агитационных роликов в поддержку конституционных поправок.

Никаких адекватных аргументов, никаких пояснений, никаких собственных примеров, только заготовленный текст, ориентированный на полных кретинов. Обидно, что за такие деньги, ну хоть кто-то из них хоть попытался бы подготовиться, напрячь отглаженный продажами мозг и попробовать объяснить: зачем нужны поправки и что они дают.

Пустыми фразами «для будущего», «для родины», «для народа» может кидаться любой подзаборник. Скажи четко, мол, мне бесконечный президент нужен, чтобы он побеждал каких-нибудь врагов. И хотя, мы аж с 1991 года являемся почетным штатом США, какие-то враги будут всегда. Значит всегда нужен один и тот же президент.
 
К примеру, исключительный и честный патриот Машков учит нас интенсивно любить родину. И сам, при этом, безбедно почивает в богатом районе Лос-Анджелеса, где у него куплен особняк на несколько сот тысяч отечественных долларов. Прищуристо улыбаясь, говорит что дорогой дом в загнивающей Америке ему нужен по работе. Так, вот и сказал бы: что де живу здесь за бугром, знаю, что куча каких-то врагов грозит России, слежу за ними, чтобы вовремя доложить.

Или партийный член Единой России Безруков сказал бы, мол, в последнее время березки так и шелестят: «индексации». Это означает, что вот только через двадцать лет правления пора уже вводить такой пункт, чтоб, значит, пенсии росли. Ведь уже три десятка лет никто рост цен остановить не может, а тут раз – и пунктик соответствующий. Инфляция, само собой, никуда не денется еще лет пятьдесят (предел искусственной ткани для киборгов), но на душе русской спокойнее станет.

А может, вечно странствующий по зарубежью Мацуев присоединится и скажет: «а знаете почему у нас последний отечественный ученный получил Нобелевскую премию только в 2003 году, поделив ее с американцем?» Естественно, все заинтересуются, а он продолжит: «и еще он получил премию за свои работы ажно 50-60 годов». Ну, здесь люди только рты пооткрывают. И Мацуев, выдержав паузу опять затянет: «и что за тридцать лет был только один полноценный российский лауреат - Алферов Ж.И.» В ответ, только напряженное молчание. Обведет всех своими бровями пианист и подытожит: «да потому что, поправок еще не было».

Для справки: Новоселов К.С. получил премию в 2010 г., будучи англичанином, за что был титулован как «рыцарь ее величества». И вся его оцененная работа выполнялась только за границей. То же самое касается и Абрикосова А.А. (соавтора премии 2003 года), эмигрировавшего  в США еще в 1991 г. Фамилии русские, да родина не та.

И чтобы Газманов, ну хотя бы прыжками с песнями объяснил, что оплаты труда всегда хватит на прожиточный минимум. Чтоб сказал, мол, я сам-то понятия не имею, какой в России минимум, ведь у меня поместье в Италии, но, главное, чтобы он и дальше зависел от продаж нефти и прочего бреда. К примеру, капиталисты плохо напродавали, и ты сразу в минимуме – четко и ясно.

Короче говоря, эти артистичные популяризаторы жадности даже смешить всех перестали. На таком серьезном тоне считать всех вокруг себя баранами – это уже диагноз. Понятно, что сейчас в преддверии выборов активизируется вообще всё, что продается. Но ведь звезды и так известны, и так купаются в славе, и так обеспечены, куда больше?!. Их любили, уважали, считали кумирами, а они просто плюнули на людей. Разве такое забывается?


Рецензии