Исковидальное

Соvid19 - для нашего мира - патологоанатом и пластический хирург в одной коронавирусной пробирке. Эти две его составляющих объединяются в третью: он беспощадно психоаналитичен. Именно сейчас проверяются "на вшивость" все вокруг и мы сами. Любой экстрим по сути лакмус. А этот - еще и глобальный пробный камень. Если нам суждено проползти через эти медные трубы, (огонь и вода - в процессе нашего ползка), мы окажемся совершенно в другом мире и изменимся сами. Это неизбежно. И как бы не назывался этот страшный этап: выкос или конец времен,мы до последнего будем противиться неизбежному. Ибо инстинкт самосохранения и иммунитет связаны меж собой. Осознать, что человечество заслужило аннигиляцию, не значит смириться. Нет. Это означает отринуть от себя прежние ценности. И это уже происходит. Не потому, что взамен дорогим цацкам главными стали маски и антисептики. Пандемия - шанс для немногих. Наш страх воистину должен переплавиться в свет. И сейчас настало время проделать очень большую работу в себе, чтобы ужасающий шанс вывел нас на совершенно новый виток. Просветление. Прочистка труб. И только в этом нам дан выбор. Всем и каждому. Это касается и нищих духом и президентов. Открыть в себе свои артезианские скважины.Именно в этом надежда, что неизбежное скатывание к третьей мировой может быть остановлено маленьким невидимым и яростным существом, которое по сути тоже ищет путь к выживанию. Ему нужна спокойная жизнь в живом организме. Через множество проб и ошибок. И в этом процессе, как ни странно, у нас общая цель.


Рецензии