Хитрая теща

- Мама в субботу в гости зовет, - говорит жена Дмитрию.

- Что делать?, - интересуется Дмитрий.

- Хочет проводы зимы отметить, - уточняет супруга, - Пойдем?

- Конечно пойдем, люблю тещины пироги.

***
Наступила суббота, Дмитрий проснулся около десяти утра, умылся, прошел на кухню где супруга приготовила кофе:

- Когда теща ждет?

- Просила пораньше подойти, как обычно хочет что бы я стряпала и на стол накрывала.

- Кто еще будет? - интересуется супруг.

- Брательник с женой подъедет, попозже тетки подгребут, - ответила Елена.

Зазвонил телефон жены:

- Алло,.. Да,.. Хорошо,... Постараемся, - положила трубку на стол, - Мишка с женой приехал, мама просит не тянуть.

- Давай позавтракаем, спокойно соберемся и пойдем, - предложил Дмитрий, супруга согласилась.

***
Сборы заняли более часа, к тещиному дому подходили в начале первого часа дня.

- Что-то там Мишаня на крыше прыгает, - говорит Дмитрий супруге, - о смотри-ка, и тесть там.

Жена не ответила, подошли к калитке, стало видно, что мужики не прыгают по крыше, а снег скидывают:

- Здорово, - кричит наверх Дмитрий.

- Здорово, - отозвался шурин, - Залазь на выручку, а то тяжко.

- Что другого дня не нашел, - Дмитрий не планировал сегодня физические нагрузки, да и одет по парадному, - спускайся покурим.

Пока Миша спускался у Дмитрия сложилась картина происходящего, ну и хитрая же бестия, эта теща.

- Твоя мамка не перестает меня удивлять, - поделился Дима с подошедшим Михаилом, - а младший как всегда прочувствовал, наверно?
- Ага, - отвечает Мишка улыбаясь, - Позвонил, сказал, что на работу вызвали.

- И как всегда к вечеру освободится, - констатировал факт Дмитрий.

Спустился с крыши и подошел тесть:

- Ну ты-то уважаемый Петр Иваныч, мог предупредить, - решил Дима пристыдить тестя, - я хоть бы одежу подобающую надел.

- А-то ты мать не знаешь, - начал тесть оправдываться, - я не только о крыше, о намеченном сабантуе два часа назад узнал.

- Ну теща, - восхитился Дмитрий, пойду ей кровь попью, да гляну во что переодеться.

https://zen.yandex.ru/profile/editor/andru


Рецензии