Встреча

Кто из нас не слышал о домовых?! Спросите у прохожих, те наверняка вспомнят советский мультфильм про домовенка Кузю. Вот тех кто в него верит уже меньше, а уж кто его видел вообще единицы.
Виктория, выросшая на полюбившемся мультфильме, никогда не задумывалась о соседстве с представителем иных сил. Но именно ей предстояло увидеть его воочию.
Дом свекрови, где девушка гостила с мужем, находился в глухой деревне куда можно добраться разве, что только летом, когда дороги не заметает снегом и не размывает дождями. Само жилье тоже видало ни один десяток лет. На полу до сих пор был виден след от некогда стоявшей там русской печи, место которой теперь занимал обеденный стол. Данный атрибут кухни был хорошо виден из комнаты, где предстояло ночевать молодой паре.
Проснувшись в полночь, Виктория по привычке огляделась вкруг. На столе болтая ногами сидел силуэт размером с пятилетнего ребёнка. Девушка списала это на разыгравшееся воображение и зажмурилась. Открыв глаза она увидела, что «ведение» не исчезло и теперь смотрело на неё, святящимися в темноте, зелёными глазами. Не веря свои глазам девушка прошептала:
- Кто же ты?
- Домовой! - удивлённо прошептало существо.
Виктория хотела уже встать и подойти к новому знакомому, как до неё донеслось:
 - Поздно уже. Спать пора.
Глаза девушки начали закрываться и, по мере погружения в царство Морфея, она видела распускающиеся цветы, витиеватые узоры и сказочные места.
Проснувшись утром она рассказала о случившемся ночью мужу. Ожидая усмешек, она была удивлена, когда супруг поведал ей как домовой выселял их из дома, но это уже другая история, которую я обязательно расскажу в другой раз. Закончив свой рассказ муж девушки взял с неё обещание, что, если ночной гость придёт ещё раз, она обязательно его разбудит.
 День прошёл в хлопотах и вечером, уставшая, Виктория быстро уснула.
 Ровно в полночь её будто что-то заставило проснуться. Открыв глаза девушка снова увидела ночного гостя. Тот спрыгнул со стола и пошёл в сторону холодильника.
 Виктория, помня просьбу мужа, попыталась разбудить его.
 - Он не проснётся. - донеслись до неё слова домового.
 - Но почему? - задала вопрос девушка, боясь услышать ответ.
 - Не должЁн он меня видеть.
 - А я?
 - А ты добрая, с тобой интересно.
 - Так ты же меня сразу же усыпил?!
 - Для нас сны людей, как для вас телевизор... У тебя они светлые, яркие, как и душа. Сохрани это в себе...
 Домовой снова залез на стол и продолжил:
 - А теперь, сладких снов...


Рецензии
Здравствуйте, Тереза!

С новосельем на Проза.ру!

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов: http://www.proza.ru/2011/02/27/607

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1000 - http://www.proza.ru/2020/03/22/231 .

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   03.04.2020 10:43     Заявить о нарушении