Риэлтор Глава III

Решено, иду. Теперь, назло пойду. Если бы со мной разговаривал кто-либо другой или же пусть тот же Павел, но другим тоном и другими словами, тогда, как говорится, хрен его знает. Тогда я бы ещ` подумал и вполне возможно, не пошел бы. Даже того, что я услышал хватило чтобы сомнения всех мастей и величин покинули свои темные углы и прямиком отправились в мою грешную душу. Но, разговаривал я с именно с Павлом, а бояться сказанного такими как он – себя не уважать. Поэтому, пойду, назло пойду и плевал я на все ваши агентства и собеседования. Ещё посмотрим, кто кого.

***

В своей, той работе, мне пришлось бывать на многих собеседованиях и выдерживать их. А по другому никак: не выдержишь, без парохода останешься. Вот только те собеседования, особенно в последнее время, когда под флагом работал, проводились на другом языке, не на нашем и собеседующий, мало того, слушал о чём ты говоришь, но и как, на каком уровне говоришь, а это, доложу вам, ещё те пряники.

А здесь, считай что пустяк, говорить придется на русском, что уже большой плюс. Ну а то, что я в профессии этой риэлторской ни хрена не соображаю, так я и не собираюсь этого скрывать. Сами написали, мол, учить будут, вот и учите, я согласен.

***

Всё это крутилось в голове перед и в ожидании другого собеседования, которое жена будет проводить. И никуда не денешься! Поставить её перед фактом, мол, на работу устроился, риэлтором – не то чтобы оскорбить, это гораздо хуже.

Вот если бы я ей шубу втихаря купил, тогда да, тогда может быть и пролезло и то, не факт. Вполне могла прицепиться, что если бы пошли вместе, она бы другую шубу выбрала, получше. А теперь придется в этой ходить, чуть ли не всю жизнь мучиться.

Насчёт шубы, это так – шутка. На самом деле такие вещи, как смена места работы, без учета мнения второй половинки происходить не должны, на то она и половинка. А тут предстоит не только смена места работы, но и смена образа жизни, так-то.

***

К моему удивлению жена, Ленка, восприняла сказанное мной вполне спокойно. Мало того, она тут же вспомнила, что на работе кто-то когда-то рассказывал, что кто-то из то ли из родственников, то ли из знакомых, а может быть, знакомых знакомых, как раз работает риэлтором и очень даже доволен, как работой, так и заработком.

Рассказанный Ленкой «кроссворд» можно было расценивать, как одобрение моего выбора и благословление за что я ей был благодарен. Знаете, не люблю когда начинается тягомотина в виде: почему туда, а почему не туда? А ты знаешь, а вот там и ещё куча вариантов, и всё из разряда «край, где ни разу я не был».

***

Но довольно-таки скоро я усомнился в научном факте, согласно которому женщину придумали черти. У чертей, у тех хоть что-то похожее на логику присутствует, здесь присутствие логики отсутствовало полностью.

Ни с того ни с сего, Ленка обвинила меня в том, что, мол, всегда так, всегда я сначала делаю, а потом ставлю её перед фактом. После долгих уговоров и распросов, я даже пообещал что-то по дому сделать, выяснилось, всё дело в единственном на всю семью автомобиле.

Для того, чтобы выяснить, в чём, конкретно, виноват автомобиль, понадобилось ещё около часа, но зато картина нарисовалась целиком и расцвела всеми красками.

Оказалось, Ленка боится, что я, как риэлтор, которому без этого никак, отберу у неё автомобиль. А она на нём на работу ездит и с работы, соответственно. Дальнейшее представить было не сложно.

***

Ну сами посудите: предположим, ездит мужик на работу, на машине и ездит, все нормально. А тут, бац, и перестал, на автобусе стал ездить. Коллеги, обязательно мужики, это важно, спросили: «Куда машину дел? Разбил что ли?» В ответ: «Жене отдал, теперь она ездит». И всё! На этом всё. Ну, кто-то посочувствует, кто-то нечто подобное расскажет. Максимум экстрима – поход в ближайшую пивную. После этого несправедливо отобранный автомобиль, будет забыт навсегда.

А теперь представьте тоже самое, только жена на работу вместо автомобиля на автобусе на работу стала ездить. Вопросы и ответы – один в один, а вот дальше начинается такое, чего ни одна фантазия с фантастикой не выдержат.

Самое интересное, версии случившегося будут выстраиваться как в головах и разговорах коллег женского пола, обязательно женского, так и в голове той, которой теперь на автобусе приходится ездить. Только во втором случае фантазия с фантастикой будут бушевать на тему, мол, что эти стервы там еще придумали? Вот поэтому женщина скорее согласится прийти на работу в юбке одетой наизнанку и задом наперед, чем приехать на автобусе вместо автомобиля, на котором до этого ездила. Вот вам и женщины. И никуда не денешься, их понимать тоже надо.

Приблизительно такая картинка промелькнула в моей голове и я успокоил дражайшую, что посягать на автомобиль не собираюсь. Как ездила, так и продолжай ездить. В конце концов, в риэлторы меня еще не приняли. Ну а если примут, поначалу присмотрюсь и если окажется, что без машины никак, первым делом посоветуюсь с тобой. И если ты одобришь, купим еще одну машину, какую-нибудь простенькую, а твоя при тебе так и останется.

Не знаю, что сработало: «посоветуюсь» или «при тебе так и останется», но я был прощен и даже несколько раз поцелован.


***

Если я скажу, что идя на собеседование нисколько не мандражировал и относился к нему по принципу – не хотите, не надо, вам же хуже, то совру и совру нагло. Но мандраж у меня был, так сказать, специфическим.

Основной его причиной было то, что если рассказанное Павлом окажется правдой или же, пусть и неправдой, меня просто не возьмут, ну, не подойду я им по каким-то параметрам, картина будет выглядеть похуже , чем у того же Павла. Как ни крути, а вакансии на которые возможно меня с нетерпением ждут уж очень экзотические, как негр в телогрейке и с дамской сумочкой через плечо (Ей Богу не вру! Своими глазами видел, в Анголе) – сторожа и охранники. А работать что тем, что другим, очень не хотелось. Лучше уж риэлтором быть, лишь бы взяли…

Разумеется я не боялся вредного директора, Наталью Валерьевну. А что её, собственно говоря, боятся? В конце концов, не слопает и, надеюсь, на более близкое общение намекать не будет и уж тем более принуждать к нему. А всё остальное и пережить можно, и пострашнее «карабасов-барабасов» видели…

Почему-то, директор этот, Наталья Валерьевна, представлялась мне дамой хорошенечко за пятьдесят и обладательницей килограммов этак тридцати запасов про чёрный день, носимых на себе. Так она представлялась мне, потому что я скорее всего поверил Павлу, что женщина она вредная.  Ну а представить себе вредную женщину не так уж и сложно, и руководящая должность здесь абсолютно не причём.

***

Утром, прежде чем уехать на работу, Ленка мне строго-настрого наказала, даже приказала, чтобы на собеседование я одел костюм, галстук, иными словами, вырядился в откровенного идиота. Разумеется, я клятвенно пообещал, чуть ли не кровью расписался, что исполню всё как она велит.

На самом деле у меня даже и в мыслях не было одевать этот растреклятый костюм, да ещё и галстук. Она бы ещё наказала мне туда в форме пойти, чтобы риэлторов этих перепугать или рассмешить до полусмерти.

Это буржуины любят, когда к ним приходишь при полном параде и при всех регалиях. Любят они всё блестящее, придурки. Они считают, если предстал перед ними одетым с иголочки, значит уважаешь, подчеркиваешь их статус, ну и прочая дребедень.

Ладно, оделся и оделся, как обычно, в чём по городу хожу и поехал. Приятно удивило то, что офис расположен, ну, в центре города, это понятно. Дело в другом. Офис расположен отдельно, вот в чем прелесть. Это какая-то пристройка к довольно-таки обшарпанной пятиэтажке, которая оказалась общагой. И рядом парикмахерская – обалдеть! Ну всё для народа, прямо как при коммунизме.

То что офис располагается отдельно мне очень  понравилось. Знаете, терпеть не могу эти офисные муравейники. Мне почему-то сразу вспоминаются кадры из фильма «Двенадцать стульев», про Дом народов, помните? Опа! Вспомнилось непонятно почему. А что если Наталья Валерьевна эта, на мадам Грицацуеву похожа один в один? Тогда выход один, бежать куда глаза глядят. А из отдельно расположенного офиса сбежать гораздо проще, чем из Дома народов.

Не обращайте внимания, это я тогда так волновался, потому и безутешную вдовушку вспомнил.

***

Если кого-то раздражает, то, что я всё это так подробно описываю – пошлите меня куда подальше и выбросите книжку в окно – больше шансов, что кто-то подберёт и прочитает, глядишь, и спасибо вам скажет. Ну а кому лень встать, подойти к окну, ну и так далее – читайте дальше.

Так вот, перед написанием этого куска, дело было так. Сначала, мы, с Наташей это просто обсуждали, потом спорили, потом она ругалась и угрожала мне всем, чем только можно угрожать. Сошлись на: «…ну все, хана тебе…» и я начал писать.

Эта часть книги, в плане написания, принадлежит мне и только мне. Вот я и разошелся, слегка. Согласитесь, приятно заново пережить самые первые моменты, так круто изменившие твою жизнь и надо сказать, изменившие её в лучшую сторону. Это как первый раз в первый класс или первый поцелуй, или же, когда обмениваешься обручальными кольцами (Свят, свят! Неужели нельзя было что-то получше вспомнить? Шучу).

Опять же, не исключена возможность того, что кто-то из прочитавших эту книгу переживёт нечто подобное, а заодно изменит свою жизнь, к лучшему, разумеется.


Рецензии