Звезды и ведьмы. Глава 57

               
         ГЛАВА 57.
 
         Татьяна попыталась вернуться к ней спустя три месяца. Только  дело опять закончилось, так  и не  успев начаться.  Олег вначале   проявил заинтересованность, но затем   вдруг  переменился,  и завел речь о чем-то другом, малозначительном.

         Татьяне шел двадцать  восьмой  год. Она  (в отличие от Нины) принадлежала к типу рано увядающих женщин. И  хотела выйти замуж, пока возраст не испортил  ей лицо и фигуру. Конечно, у неё, как у преуспевающей театральной актрисы (в кино Татьяну  почему-то    перестали приглашать)  имелись ухажеры. Причем в достатке.  Но  Татьяна  не хотела выходить замуж  за человека из  мира искусства. Она говорила, что  сплетни –  вещь невыносимая. Что   в любой труппе этого «добра» через край, а ей желательно, придя домой,  говорить о чём угодно,  только не об интригах с целью получить главную роль.

     Другой причиной  ее  намерения выйти замуж за Чибиса  было то, что, несмотря на всю  Татьянину популярность, зарабатывала она мало (по столичным меркам). А я и Олег  уже  начали прилично получать, и выглядели гораздо солиднее, чем  вечно голодные  Татьянины   «друзья по цеху». Глядя на их неустроенность и беспорядочный образ жизни,  Татьяна все больше уверялась, что актерские браки недолги, в то время как мужчины технических профессий женятся раз и навсегда.
 
           В общем, Татьяна поговорила  с  Ниной, и та  попросила меня  завести  с Олегом разговор «по душам».  Чтобы  выяснить, имеет ли смысл Татьяне  ждать от него предложения, или   искать  другого кандидата в мужья.

             Мне не хотелось говорить  об этом  с Олегом,  несмотря на то, что  у меня  был  с ним тогда, пожалуй, наилучший период отношений.  Мы делали одно дело,  и  получали удовлетворение от того, что у нас всё  получается.
 
    Предчувствия  меня  не обманули: разговор с Олегом разрушил идиллию  внутри нашей «четверки».  Олег заявил, что сделает  предложение Татьяне хоть завтра, однако  не знает, где им  жить. Чибис  сказал мне, что не может привести  супругу  в съемное жилье.  А другого жилья, у него пока нет.
 
          Я спросил, почему он не хочет  рассмотреть вариант с ипотечной новостройкой. Олег  сразу  преобразился,   и взгляд у него стал, как тогда, когда мы соперничали за сердце Насти. Старательно подбирая слова, он поинтересовался,  от чего  это   я должен жить в самом престижном месте Москвы, а ему предлагаю «жалкую периферию». Если я так переживаю за его  семейное счастье, почему бы  мне  не съехать в новостройку  самому, оставив квартиру Татьяне.  Тогда Чибис  немедленно жениться на ней.
 
     Следующий, волнующий Олега вопрос, касался предприятия, которым управляла Нина. Оно  было оформлено на него, и идея создания принадлежала ему. А  прибыль, с тех пор, как мы перестали принимать в нем участие, целиком забирала Нина,  мотивируя тем, что всю работу ведет она. Олегу казалось  это несправедливым. Он считал, что ему положены, как минимум, приличные «откупные», которые он сможет использовать для приобретения жилплощади   там, где он считает нужным.

       Я сгоряча предложил Олегу  жить  в нашей квартире, в комнате Татьяны. Но он лишь рассмеялся. Его такой вариант не устраивал: все подробности  их  существования  будут   нами обсуждаться, а ему это неприятно.
 
  Олег предполагал, что в случае женитьбы на Татьяне пройдет несколько лет, прежде чем они, несмотря на предыдущее многолетнее знакомство, найдут «общий язык».  Чибис  совсем не желал, чтобы кто–то  вникал в тонкости  его  отношений с женой,   и давал  «правильные» советы.  Разрушающие  любой брак вернее, чем самые большие ошибки. Что ж,  в  этом   он был, пожалуй, прав.
               
               


Рецензии