Хищница. Спецагент Смех

         Арктика


Сисилия Берг вспоминала время, когда она была другим человеком. Она вспоминала в себе мужчину. Ей хотелось оставить  съемную квартиру и вернуться домой. Она вспоминала себя и Вирджи. Ею овладела ностальгия, тоска  по мужскому телу. Не хватало чего-то настоящего в душе и теле. Надоели прокладки, туфли на высоких каблуках, лифчики, украшения.  Хотелось стать прежним агентом по кличке Смех. Но женская натура брала свое. «Что может женщина, то недосягаемо для мужчины. Женщина выбирает себе мужчин. Она снисходительно позволяет мужчине выбрать себя. Красивая умная женщина всегда достигнет же6лаемого среди мужчин и способна управлять противоположным полом», – так думала Сиси и вспоминала, как она действует на мужчин и то восхищение, которое   вызывала у них. Она перестала принимать таблетки. И под действием мужских гормонов, которые вырабатывались естественным образом,  у нее появлялись  другие мысли: «Сильный мужчина может себе выбрать любую женщину. Он царь природы». У нее началось раздвоение личности. Она пошла к психологу. Тот подключил к ней приборы, задавал вопросы, снял информацию на компьютер, сделал анализ ее состояния и сказал, что она устала и ей срочно нужен отдых. Он посоветовал ей продолжить пить таблетки с женскими гормонами и с генной модификацией.
- Они помогут вам оставаться в хорошей форме, - сказал психолог.
На другой день утром Сиси позвонила в туристическое агентство «Земля обетованная», чтобы узнать, где сейчас находится круизное судно «Геракл» и можно ли заказать для себя на судне каюту. Она  взялась за телефон и набрала нужный номер.  В трубке послышался знакомый голос:
- Туроператор туристического агентства «Земля обетованная» Светлана Радостина слушает.
- Это Сисилия Берг, - сказала Сиси. – Я бы хотела узнать, где сейчас находится судно «Геракл»? 
- Сейчас начинается часть кругосветного путешествия, которая называется «Арктика», - сообщила  Светлана Радостина  как прежде обаятельно и приветливо. – Судно миновало Белое море и приближается к Скандинавии. В часть кругосветного путешествия «Арктика» входит: фиорды Скандинавии, Исландия и поход к Северному Полюсу с айсбергами, льдинами, торосами. Вы сможете прекрасно отдохнуть на «Геракле».
- Можно заказать каюту эконом класса? – спросила Сиси.
- Да, вы можете заказать каюту прямо сейчас.
- Забронируйте каюту эконом класса для Сисилии Берг.
- Каюту одноместную  или двухместную?
- Одноместную.
- Очень хорошо. Тогда я бронирую одноместную  каюту эконом класса на «Геракле» для  Сисилии Берг и авиабилет до Осло на четырнадцатое число.
- Да, пожалуйста, - сказала Сиси.
- До свидания. Электронные билеты я вам перешлю по сети или вы можете получить их на нашем сайте. 
Сиси  вздохнула и положила трубку. С этого момента она считала, что отдых для нее начался.   

Четырнадцатого Сиси летела в Осло. Самолет купался в разрозненных белых  облаках. Он нырял в них, выныривал и поблескивал крыльями в солнечном свете. Тучи понемногу темнели и сгущались. Скоро самолет полетел в серых сплошных облаках. Через некоторое время он начал снижение и пошел на посадку. Садились в тумане. Посадка в аэропорту получилась мягкой. Самолет коснулся колесами земли и побежал по взлетной полосе, оставляя по сторонам сигнальные огни. Мелкая дрожь,  передаваемая от колес,  убеждала Сиси, что под самолетом твердая земля.
Из Осло Сиси в вагончике маленького электропоезда доехала до порта Берген.  И оттуда на катере поплыла к  «Гераклу». Круизное судно как раз бросило якорь неподалеку от берега в одном из самых красивых фиордов. От него отчаливали катера, которые курсировали между ним и берегом и которые возили  экскурсантов по фиордам между островками мимо скалистых, изрезанных берегов, запечатлевшими в себе вечность севера.
На «Геракле» все оставалось по-прежнему. Судно жило своей богатой и многообразной жизнью. Но Сиси заметила и новое. Это касалось погоды. Там, откуда она прилетела, выпал робкий снег и тут же растаял. Тогда как здесь наступила уже настоящая зима. Снежное кружево приодело круизное судно в зимний наряд. На «Геракле» отдыхающие  играли  в снежки, катались на лыжах, санках и коньках. Из бассейна на верхней палубе, где Смех обычно отдыхал в шезлонге или стоял у борта, сделали каток, который расчищали от снега, скидывая его за борт. Вечером на катке зажигали гирлянды разноцветных огней. Сразу после зимних развлечений желающие могли посетить ресторан на верхней палубе, ок¬на которого разукрашивал морозный рисунок, а вся мебель выглядела белее снега. За барной стойкой стоял Папа Ноэль, шведский Дед Мороз, а посетителей обслуживали официанты в длинных красных колпаках и белыми помпонами. Под верхней палубой находились спортивные залы, закрытые бассейны с морской и пресной водой, комнаты с тренажерами, площадки, где любители могли  заниматься разными видами спор-та. Еще ниже размещались галереи магазинов со всевозможными товарами, парки с зелеными насаждениями и солярий с песочком и морской водой. Здесь стояло лето средиземноморья. В солярии располагался ресторан «Африка» с тропическими растениями, где по веткам пальм прыгали обезьяны, сидели яркие, упитанные попугаи и ползали игуаны. Посетители в ресторане сидели за столиками полураздетыми. Таким образом, любой пассажир «Геракла» всего за несколько минут мог попасть из зимы в лето и обратно. На самом нижнем этаже Сиси первый раз увидела огромный аквариум с рыбками и проплывающими тюленями. Она не сразу поняла, что наклонной стеной ресторана являлся борт суд¬на, изготовленный из сверхпрочного, прозрачного материала. И то, что Сиси поначалу приняла за аквариум, оказалось океаном с его обитателями. В эту океанскую бездну можно было смотреть сколько угодно долго.
От ухажеров Сиси не было отбоя. Но она предпочитала отдыхать в одиночестве. Одному настойчивому бизнесмену, который увязался за ней в ресторане и проводил до каюты, с намерениями остаться на ночь, она так крепко пожала руку, что он поспешил уйти. Когда Сиси после рукопожатия прочитала в его глазах испуг и увидела, как он торопливо удается, она мысленно рассмеялась. Одинокая красивая девушка вызывала необыкновенный интерес. И мужчины один за другим подходили к ней, чтобы испытать свою судьбу. Один пьяный мужчина, потеряв после ресторана покой, стыд и ориентацию,  увязался за ней даже в туалет. Женщины его оттуда выгнали. Он дождался, когда Сиси выйдет, и  сзади ее обнял. Тут же получил короткий ответ локтем в живот. После чего разжал объятия, упал на колени, низко кланяясь, и продолжал так стоять, пока она не ушла.  Один маленький любвеобильный горячий итальянец с черными усиками и забавной внешностью несколько часов не давал ей прохода. Он развлекал ее анекдотами и комплиментарным поведением.  После ужина он увязался   проводить ее до каюты. И, проводив,  не давал ей закрыть дверь. Он так энергично скребся в ее каюту, так  быстро шевелил руками и  ногами, что Сиси внутреннее рассмеялась и едва смогла вытолкнуть его в коридор. Но тот, оказавшись за дверью, опустился на карачки и снова пополз в ее каюту, старательно пропихивая себя в оставшуюся в двери щель. Сиси могла защемить ему голову дверью или вытолкать пинками обратно. Но не хотела портить ухажеру лицо, а себе новые туфли. Поэтому дала итальянцу заползти, взяла деликатно за шиворот, приподняла от пола  и, как котенка, выбросила за дверь. Тот упал и нечаянно постучался головой в каюту напротив. Та моментально открылась, как будто за происходящим оттуда кто-то подглядывал в глазок, и на пороге появилась дама обширных размеров в шелковом халате с готовностью  расстегнутыми вверху пуговицами. 
- Вы ко мне?!.. – спросила она.
- Ой… – сказал итальянец, у которого отвалилась нижняя челюсть.
Не дожидаясь ответа, обширная женщина тут же затащила горячего итальянца  к себе. Сиси слышала, как любвеобильный мужчина сопротивлялся и просил его отпустить, повторяя, что произошло ошибка. Но вырываться было поздно. Сиси слышала его придушенный крик. Похоже, его уже душили в пышных объятиях и волокли к кровати, чтобы разобраться в подробностях.

На третий день вечером Сиси стояла у катка на верхней палубе. В белой шубе, которую она купила в одном из дорогих магазинов третьей палубы, ей было тепло. На круизном судне она появилась в короткой симпатичной осенней куртке. Но здесь оказалось так холодно, что ей пришлось купить меховую шубу. Сиси под звуки музыки наблюдала за тем, как катаются на коньках пассажиры. Взрослые и дети катались, держась за руки по двое, по трое и образовывая цепочки, которые змейкой объезжали одиночек и двигались на коньках по кругу. Снег и лед искрился цветными отблесками. Вокруг сияли гирлянды  с разноцветными лампами. Сиси смотрела на каток,  веселое многолюдное движение которого ее завораживало. Мороз щипал щеки и забирался под шубу, пытаясь, как видно,  тоже согреться. Сиси смотрела на проказы детей, дурачества молодежи и степенное скольжение взрослых.  Катание  шло на убыль. Постепенно с уходом посетителей, гасли огни. Когда погасли последние лампочки, на верхней палубе отчетливо стало видно Северное Сияние. Это было очень красиво. И Сиси зачарованно смотрела в небо. Ей хотелось с кем-нибудь поделиться впечатлением от увиденного. Красота Сияния ее окрыляла. Под впечатлением увиденного она осмотрелась. Кто-нибудь видит это еще? И вдруг увидела девушку, которая стояла перед ней у борта судна. Та тоже была в похожей шубе. И в ней угадывалось что-то знакомое. Особенно в том, как она стояла у борта. Сиси вздрогнула  и все прежнее, что происходило со Смехом, вернулось и как будто коснулось ее. Смех восстал внутри Сиси, и ему захотелось крикнуть: «Вирджи!.. Это ты, Вирджи?!» Но Сиси не позволила  Смеху этого сделать. Сиси с трепетом подошла ближе к девушке, как хотел это сделать Смех,  и стала рядом. Точно так же  когда-то Смех подошел к Вирджи.  Это случилось на том же месте. И в этом была какая-то мистика.         
- Красиво, - сказала Сиси в волнении.
- Да, очень, - ответила стоявшая рядом девушка.
Сиси коротко посмотрела на нее и узнала. Да, она узнала ее. Это была Вирджи.
- Я первый раз вижу Северное Сияние, - сказала Вирджи. – Никогда не думала, что это так красиво!
- Я тоже, - сказал Сиси. – Я тоже вижу все это первый раз.   
Вирджи посмотрела на Сиси чуть внимательнее и благосклоннее. Она снова посмотрела на  Северное Сияние  и сказала: 
- Меня зовут Вирджиния.
- Сисилия... Сисилия Берг… Можно просто Сиси.
- Меня - можно просто Вирджи. Друзья называют меня именно так.
- Я знаю, - вырвалось у Сиси.
«Я знаю! Я это знаю!» - хотел закричать внутри ее Смех. Но Сиси не дала ему этого сделать.
- Что вы знаете?– быстро спросила Вирджи. - Откуда?
- Я... Я знаю… Что… Что красота природы всех объединяет, - сказала Сиси.
- Да. Мне показалось, что… - сказала Вирджи и не договорила
Они некоторое время молчали. Просто стояли и любовались Северным Сиянием, которое стало еще ярче и красивее.  И они обе, и Вирджи и Сиси,  почувствовали, что красота объединяет. 
- Вы давно на судне? – спросила Вирджи.
- Увы, только третий день. А вы? - спросила Сиси.
- Я вторую неделю. Очень хотелось попасть в Арктику. И потом я хотела вернуться на «Геракл».
- Почему? Вас что-то с ним связывает?
- Да, - ответила  Вирджи и пристально посмотрела на Сиси. - Вы здесь впервые?
- Нет… - ответила Сиси и тут же поправилась. - То есть, да, впервые.
- Как будто я вас раньше видела.
И в этот момент Смех внутри Сиси  хотел сказать: «Я здесь был ни один раз. Ты же знаешь, я был здесь. Мы были с тобой». Но Сиси снова не дала ему этого сделать и сказала сама:
- Вы сказали, что «Геракл» вам дорог?
- Я здесь дважды встречалась с  одним человеком.  Мне эти встречи очень  дороги.
- Кто он?– спросила Сиси, и Смех внутри ее вздрогнул и задохнулся от волнения. 
- Не знаю… Какой-то супермен. Спортсмен или, может быть, бизнесмен. Мы провели слишком мало времени вместе.
- Расскажите мне он нем, - попросила Сиси.
 Вирджи снова посмотрела на нее тем же пристальным взглядом, как прежде, и стала рассказывать. Она рассказывала, как они встретились на  этом же самом месте, как проводили вместе время. Сиси слушала. И Смех внутри ее понимал, что Вирджи рассказывает о нем. 
- Что с ним произошло? Куда он делся? – спросила Сиси.
- Он улетел от  меня на вертолете без всяких объяснений. Однажды на палубу вон на то место сел вертолет. Он сел в него и улетел. Через некоторое время он вернулся. Тогда пришлось улететь мне. Прошло еще время, я вернулась. Пыталась его искать. Но его уже не было, и я  не знаю где его искать.
- Я знаю, где он, - вырвалось у Сиси. Смех хотел сказать еще больше, но Сиси не дала ему этого сделать. 
- Правда?! Это правда? – удивленно и радостно вскрикнула Вирджи.
- Я хотела сказать, мне кажется, что знаю, о ком вы говорите, - сказала спокойно Сиси. 
- Так вы его знаете?
- Один мой знакомый отдыхал на «Геракле» дважды. Его каждый раз отзывали на работу. Так складывались обстоятельства.
- Это невероятно.
- Дайте мне ваш номер телефона. Я попробую  ему передать  при встрече. 
- Неужели это возможно. Записывайте… - И Вирджи продиктовала свой номер телефона. 
Сиси достала свой мобильный телефон и записала произнесенные Вирджи цифры. 
- Когда вы сможете ему передать телефон? – спросила Вирджи.
- Не знаю. Я постараюсь это сделать как можно быстрее. 
- Пойдем в бар, - предложила Вирджи ей по-свойски, когда Северное Сияние стало гаснуть.
- Да, пошли, - согласилась Сиси.
Они обе чувствовали, что не могут расстаться. Поэтому сидели в баре и пили коньяк миниатюрными стопочками и болтали об увлечениях,  привязанностях  и желаниях.
- Кто вы? – наконец, не выдержала и спросила  Вирджи. – Вы очень на него похожи. Вы его сестра?
- Сестра?.. Нет. Мы просто знакомые. Мы дружны. Нас многое объединяет. Но… Но мы  редко встречаемся. Нам это почти никогда не удается. Вот так встретиться, как с вами и посидеть за одним столом у нас почти никогда не получается. 
- Мы можем ему сейчас позвонить? – спросила Вирджи с надеждой.
- Нет… Нет-нет, - сказала Сиси и вдруг почувствовала, что она не хочет, чтобы Вирджи и Смех встретились. Она не понимала, что с ней происходит. Она так нервничала, как никогда прежде. «Что со мной? Почему я так вся дрожу? – спрашивала себя Сиси. И вдруг поняла, что это  ревность.  – Нет. У меня нет его телефона.
- Жалко, - сказала Вирджи расстроено. - Я так хотела с ним встретиться.
- Я тоже хотел бы с тобой встретиться, - сказал Смех, вырвавшись из глубин Сиси. Он поборол Сиси. И Сиси не смогла заткнуть ему рот.   
-.Как вы сказали? – спросила, встрепенувшись, Вирджи.
- Я сказала, - произнесла Сиси, затыкая рот Смеху, - что тоже хотела встретиться с вами. Он мне о вас много рассказывал.
- Не знаю почему. Я не могу объяснить это чувство, которое меня не отпускает. Мне кажется, что ты, как он. И даже, что ты это он…  И мне хорошо с тобой…  - сказала Вирджи, чуть пьянея. -  Я понимаю, что этого не может быть. Потому что ты женщина.  Но мне с тобой хорошо, как с ним. И если бы ты была мужчиной…
- Что? Что тогда?.. – спросила Сиси. - Почему ты замолчала?
- Тогда я бы подумала, что ты – это он. И все могло быть по-другому.
- Что?.. - спросила Сиси. - Что могло быть по-другому?
- То, что сейчас между нами происходит, могло бы быть по-другому.
- А сейчас? Сейчас не может этого быть?.. – спросил Смех, стараясь выбраться из тела Сиси. 
- Сейчас не может быть по-другому, потому что ты не он, - сказала Вирджи.
- Жалко, - сказал Смех, понимая, что ему не удастся выбраться из тела Сиси. – Да… - согласилась с ним Сиси, продолжая диалог с Вирджи. - Как-то все слишком запутанно.
- Просто мы слишком много выпили, - сказала Вирджи и посмотрела на пустую бутылку. 
- Мы рядом. Мы можем дотронуться друг для друга… И можем стать ближе, - сказал Смех, страдая, снова изо всех сил стараясь выбираясь наружу из Сиси сквозь измененное сознание.
- Нет, - сказала Вирджи. – Я ищу его. И потом я против однополой любви.
- Я тоже, - сказала Сиси, снова затыкая рот Смеху, который мучился внутри ее и бесился. 
Сиси нервничала и переживала, потому что ее тоже непреодолимо тянуло к Вирджи.
- Я не хочу с тобой расставаться ни на секунду, - сказал Смех внутри Сиси.
 И Сиси с ним согласилась. В этот момент она заслонила рукой Смеха и  закрыла ему рукой рот. 
- Идем ко мне. Я угощу тебя кофе, - сказала Вирджи. – Ему нравилось мое кофе.
Они пошли в номер Вирджи. Разговаривали и пили кофе до глубокой ночи.   
Ночь они тоже провели вместе. Лежали в одной постели и говорили о сокровенном. Вирджи вспоминала Смеха. Она рассказывала о том, как они вместе лежали, и как он ее ласкал.
- У него были такие нежные руки. И он так крепко ими обнимал меня… Я таяла в его руках…- говорила Вирджи.
И Смеху внутри Сиси хотелось все время взбунтоваться. Он хотел побить тело Сиси. Побить себя, избивая себя. Но он не мог этого сделать. И Сиси положила  руку на грудь  Вирджи. Вирджи не убрала ее руку и не отстранилась. Сиси стала ласкать ее так же, как когда-то делал Смех.   И когда ее ласки становились опасными, Вирджи говорила:
- Нет, не нужно. Ты и так мне становишься слишком близка… 
Вирджи заплакала. Сиси это поняла по вздрагивающему плечу, и ей тоже  захотелось плакать.
- Ты плачешь? – спросила Сиси.
- Нет, - ответила Вирджи.
Сиси протянула руку и в темноте потрогала ее глаза. Они были влажные.
- Ты плачешь, - сказала  Сиси.
- Нет, - снова сказала Вирджи.
Они прижались друг к другу, и каждая из них на своей щеке почувствовала чужую влагу. Их слезы смешались. Так они и заснули. 

- Ты знаешь, - сказала Вирджи, когда они на следующий день проснулись, - я не знаю, что со мной происходит. Но мне кажется, что ты это он. Мне все время так кажется.
- Нет… - сказала Сиси. – Я не он. Я женщина…
- Мы не могли бы сейчас ему позвонить. Я тебя очень прошу… Очень… Может быть, это можно сделать через знакомых?
-  Да, конечно… - сказала Сиси, и ей очень захотелось помочь Вирджи.
Она стала искать телефон, не понимая, что сделает в следующую минуту. Ей важно было найти телефон.
- Я не знаю, куда делся мой телефон… - сказала Сиси.
- Мы его найдем, - сказала уверенно Вирджи.
Они принялись искать телефон. После завтрака она спросила Сиси:
- Где ты его последний раз брала  в руки?
- Когда записывала твой номер… - ответила Сиси. – Когда мы были на верхней палубе.
- Значит, он там, - сказала Вирджи.
Они пошли на верхнюю палубу и нашли телефон у катка, на том месте, где встретились.  Он замерзший лежал у борта обледенелый, словно кусок  ледышки.
- Это мой телефон, - сказала Сиси. 
- Он пролежал здесь всю ночь. И теперь вряд ли будет работать, - грустно сказала Вирджи.
- Я что-нибудь придумаю, - сказала Сиси.
Ей хотелось помочь Вирджи. Но она не знала, как ей поступить.
Они стояли на верхней палубе. Многие после завтрака пришли сюда полюбоваться снегами и торосами. «Геракл» раздвигал льдины  и продвигался вперед на Север.  Вдруг над ними в сторону Северного Полюса низко пролетел самолет и скрылся.
- Экспедиция… - тут же кто-то рядом сказал со знанием дела. 
Вирджи и Сиси как раз  обсуждали, какие магазины им следует посетить после обеда.   
- Смотрите,  смотрите, - крикнул еще кто-то. -  Белые медведи!!..
- Где? Где?.. Ну-ка, ну-ка... Да нет, это не медведи. Это  медведь, - сказал мужчина с биноклем, разглядывая то место, куда все смотрели. 
Все у борта оживились. Сиси и Вирджи посмотрели за нагромождение снежных торосов, в ту сторону,  куда улетел самолет, и куда устремились глаза и бинокли окружающих. Вокруг них шло бурное обсуждение происходящего.
- Медведь... Точно медведь... Я вам говорю…
- Ха, медведь... Тогда почему он на двух ногах стоит?
- Медведи иногда стоят на двух ногах...
- Нет, это не медведь. Точно не медведь. Вон справа от него из-за торосов крыло самолета торчит. Это мужик в шубе. Вон он… Побежал к нам…
Как только Сиси услышала последние слова, сердце его ек¬нуло.
- Что с тобой? – спросила Вирджи. – Ты вся переменилась в лице.
Сиси узнала шефа.  Внутреннее зрение ей подсказывало, что  это он. И чем ближе приближался человек в шубе, тем яснее становилось, что Сиси не обманывается.
- Почему ты вся сразу переменилась? – спросила ее Вирджи.
- Это за мной… - сказала Сиси.
Вирджи стояла растерянная, ничего не могла понять и сказать. В это время шеф подбежал к борту судна и замахал руками. Ему на льдину опустили трап. Шеф поднялся на судно.
- Извини, - сказал Сиси, повернувшись к Вирджи. – Но мне нужно идти… Увидимся…
- Увидимся, - сказала растерянно в ответ Вирджи.
Через десять минут шеф сидел у Сиси в каюте и говорил:
- Где твой телефон? Почему я тебе не могу дозвониться.
 - Сломался, - сказала Сиси и показала ледышку телефона в своей руке.
- Собирайся. Мы улетаем. Я тебя не стал бы беспокоить, е6сли бы не дело чрезвычайной важности…
- Мне нужно немного задержаться. Я должна кое-что  объяснить одному человеку.
- Самолет ждать не может. У нас нет времени. Я подчеркиваю. Тебе предстоит дело чрезвычайной, государственной важности.   
- Да-да, конечно, - сказала растерянно Сиси.
- У тебя одна минута на сборы, - сказал жестко шеф.
«Да-да… Я не должна расслабляться… Меня ждет работа… Дело государственной важности. Я должна лететь…»  - говорила себе Сиси.
Когда они с шефом покидали судно, она выбрала удобный случай и незаметно помахала на прощание рукой Вирджи, которая стояла у борта, смотрела ей вслед и пыталась постичь тайное и непонятное.

Государственной важности

Еще в самолете шеф рассказал Сиси о том, что последнее время из страны наметилась «скрытая утечка мозгов».
- Происходит странное, - говорил шеф. -  Пропадают ученые, инженеры и ведущие специалисты. И как только они исчезают в нашей стране, удивительным образом за границей появляются другие люди,  которые продолжают дело тех, кто пропал, на таком же высоком научном уровне.  Уже несколько месяцев ведется расследование, - говорил шеф, -  и пока никаких результатов нет. Три дня назад пропал известный ученый Стрельбищев, работавший над созданием нового оружия. Он   выехал из дома по делам на своем «Отелло – 1127» и домой не вернул¬ся. Впоследствии ни его самого, ни его машины обнаружить не уда¬лось. 
Сиси внимательно слушала шефа.  Дело представлялось ей довольно сложным. В противном слу¬чае шеф не помчался бы разыскивать агента к Северному Полюсу. Во всем услышанном  было много загадок, разгадки на которые придется искать и находить в самое ближайшее время. 

Прилетев в полдень в столицу своей родины, Сиси уже в три часа дома приняла душ и в теплом махровом халате, вытирая полотенцем голову,  подошла к окну. На улице снова выпал робкий снег. После встречи  на «Геракле» с Вирджи Смех начал  брать внутри верх над Сиси. Он хотел покинуть ее женскую оболочку. Еще на круизном судне под психологическим давлением Смеха Сиси поняла, что хочет стать снова мужчиной.  В самолете она  предупредила о своем желании шефа. Тот не обрадовался ее словам, но и возражать не стал, почувствовав какую-то скрытую сильную мотивацию в ней. После душа она привела себя в порядок и позвонила врачу. Вечером она поехала к нему на консультацию. Врач  посоветовал ей несколько дней не принимать гормональные таблетки и генные модификаторы. И через три дня  начинать принимать таблетки с мужскими гормонами. Сиси  призналась ему, что перестала  принимать гормональные таблетки и генные модификаторы еще два дня назад, отдыхая на «Геракле».  Врач сказал, что в этом случае процесс можно ускорить. «Сутки еще ждете и начинаете принимать мужские гормоны», - сказал он.
Прошли сутки, как она вернулась в столицу.  И на лице ее появились первые волоски. Грудь немного уменьшилась, месячные прекратись, едва начавшись. Она первый раз приняла таблетки с мужскими гормонами и почувствовала, что началась трансформация половых органов. Клитор стал давать о себе знать небольшим зудом. Казалось, он набух и начал увеличиваться в размерах. Утром Сиси захотела накрасить ногти и сделать на лице маску. Но Смех запретил ей это делать. «Хватит заниматься ерундой», - сказал он Сиси внутренним голосом. И она не стала спорить. Сиси стоял у подоконника, и смотрела в окно. Улица внизу напоминала распаренную после бани даму. Зимняя оттепель делала свое дело. Снег почти весь растаял и только кое-где лежал,  словно пушистые белые шапки   шампуня. Солнце светило в окно искоса, словно с каким-то веселым прищуром.
Смех отошел от окна,  подошел к столу и снова в который раз взялся за папку, переданную ему шефом еще в самолете. Он сел в кресло, поднялся и подошел к зеркалу. Он увидел в зеркале свое отражение в  образе Сисилии Берг. Она изменялась не лучшую сторону. В ней появлялось что-то от мужчины. Он понимал, что он все еще прежняя Сиси и понимал также, что она становится его прошлым. Он снова сел в кресло  и стал еще тщательнее просмат¬ривать документы. Стрельбищев занимался разработкой новых видов оружия. Имел несколько засекреченных авторских свидетельств и десятки очень сильных разработок. Но в мире его знали как изобретателя механизмов нового типа, которые могли использоваться в  конвейерах, двигателях, подъемниках.  Смех просматривал материалы и не знал, с чего  начать. «Если не знаешь с чего начать, начни с начала, - сказал он  себе. - Включай логику, ищи анало¬гии, сопоставляй данные, выстраивай схемы. Прежде всего, системный подход. – Сиси задумалась. В этот момент он почувствовал, что снова стал Сисилией. Внутри шла война мужских и женских гормонов. Мужские гормоны брали верх над женскими лишь на короткое время. Сисилия подхватила мысли Смеха и продолжила думать над тем же. - Для начала нужно сделать информационный запрос обо всех пропавших ученых, инженерах, специалистах за последний год. Затем сделать сопоставления и попытаться найти взаимосвязь». Сиси закрыла папку, отложила ее и взяла в руки ПИКО-компьютер. Она вошла в сеть и сделала закрытый служебный запрос обо всех пропавших ученых и специалистах за последний год. Затем она в сети сама запустила персональный поиск всех пропавших ученых, которые перечислялись в документах шефа. Кое-что ей отыскать удалось. В основном это были короткие газетные сообщения о том, что пропал видный ученый. Родные и сослуживцы разыскивали пропавших родственников через газеты и информационные сети. «Поехал в командировку и не вернулся», - читала Сиси скупые объявления. – «Пошел на работу и  исчез», «Пропал из дама…»   
«Пока ничего существенного», - подумала Сиси. Она заглянула в специальный ящик служебной рассылки. Там она обнаружила новые инструкции, специальную информацию и  пособие Сергея Ивановича Рукопашнова под названием «Бесконтактный бой». Сиси тут же его прочитала. Во втором специальном ящике Сиси обнаружила книгу Рукопашнова «Победа внушением мысли». Обе работы ее захватили. В одной  описывалось, как одержать победу, не прикасаясь к противнику с помощью свободной энергетики, которую нужно научиться концентрировать в себе. В другой давалась методика овладения  гипнозом и моментальным внушением. Бесконтактный бой был известен и раньше. Рукопашному удалось найти методические приемы, которые помогали овладеть этой  техникой вполне.  Сиси тут же начала мысленно тренироваться. Она ходила по комнате, вставала в позы и училась концентрироваться в себе энергию окружающего мира. Обе книги она прочитала и запомнила постранично.   
 Сиси снова подошла к зеркалу. Она начала замечать изменения в своем лице. Они становились чуть резче. Пропадала миловидность и прежняя мягкость. Почему-то сейчас ей стало жалко себя. Жалко ту  Сиси, которой скоро не станет совсем. Она останется только в памяти Смеха. Сиси подвигала мышцами лица и попробовала голос.
- А-а-а… О… Да-да… Нет-нет… Да… - сказала она и, услышав свой голос, поняла, что он тоже становится низким по звучанию.
«Женское белье мне еще придется некоторое время носить», - подумала Сиси. 
Она снова вспомнила Вирджи. И ей захотелось встретиться с ней, но ни как  женщина с женщиной, а как мужчина с женщиной. Она не хотела больше той муки, которую ей пришлось испытать. Она надеялась, что они скоро встретятся иначе. Только были некоторые обстоятельство, которые этому препятствовали. Номер телефона Вирджы был записанный на мобильный, который замерз и перестал функционировать. Кристаллы памяти от мороза разрушились и не подлежали восстановлению. Хотя Соломон обещал что-нибудь  сделать и забрал телефон, чтобы над ним поколдовать. До вечера Сисилия думала о  том, с чего начинать расследование и выстраивала схемы. Засыпала она в эту ночь  плохо.   
Ночью ее разбудил звонок телефона. Обрывки хрупкого сна раз¬летелись, как осколки ручной гранаты. Сиси вскочила, рыпнулась к телефону, ударилась головой о ночной столик и схватила телефонную трубку, как  пистолет.
- Да, вас слушают, - крикнула в трубку Сиси хриплым со сна голосом.
- Маша!.. – закричал в трубку какой-то мужик. – Маша…
- Какая Маша? – спросила Сиси низким голосом. Таблетки с мужскими гормонами делали свое дело. - Куда вы звоните? 
- Маша?!.. Маша?!.. – с тревогой и в панике закричал мужик еще сильнее.
Его голос слышался сквозь гул каких-то машин. Смех внутренним зрением представил, откуда ему звонили. Это была агрегатная. Там работали электрические машины. Сиси положила трубку, понимая, что звонивший не туда попал.  Тут же раздался снова  звонок.
- Вас слушают, - сказала Сиси. 
- Маша?.. Это ты, Маша?
- Нет здесь никакой Маши, - сказала Сиси нервно, потому что хотела спать и снова бросила трубку.
Но тут же снова раздался звонок.
- Маша?.. Маша, это ты?..
- Нет, это не Маша снова низким мужским голосом сказала Сиси. 
- Где моя Маша?.. Куда вы ее дели?
- Вы не туда попали. Это не Маша… Это Сиси…
- При чем тут это?.. Где моя жена? Где Маша?
- Вы ошиблись номером … - сказала Сиси, положила трубку и отключила телефон.
 Подумав, она мысленно рассмеялась. Мужик в два часа ночи звонит к себе домой и вдруг вместо голоса жены слышит мужской голос. Он явно звонил с ночного дежурства..  Конечно, он в панике начинает кричать, машет хаотично ручками, дерганет ножками.  «Задергаешься тут…» - подумала она.
Сиси отошла от телефона и поняла, что не заснет.  Она включила ПИКО-компьютер. Ей пришло сообщение, что справка для нее подготовлена и ее можно получить по каналу закрытой информационной сети. Сиси вошла в закрытую сеть, скачала себе на компьютер присланную информацию и прочитала. Ей прислали список из двадцати человек. В списке первыми стояли такие видные российские ученые как Ватман, Кульман, Кронштейн и Шлагбаум. Все они занимались важными разработками, которые были связаны с технологий двойного назначения.  Сиси тут же по каждому запросила информацию в закрытой сети.  Выяснилось, что ученый Ватман занимался разработкой новых видов топлива. И, судя по всему, успешно. Сиси задержала взгляд на фотографии ученого. «Мужчина лет шестидесяти, худой, - отметила она. - Виски седые, скулы широкие, глаза маленькие, глубоко посаженные, сосредоточенные». Шлагбаум успешно руководил лабораторией при Институте Энергетики. Кронштейн разрабатывал новые конструкционные материалы и воплощал идею самовоздвигающихся сооружений.   Кульман выдвинул идею  нового типа водородных двигателей и успешно ее реализовывал. Смех проанализировал остальных пропавших и к своему удивлению обнаружил, что среди них есть молодые ученые, которые только заявили о себе научными открытиями и серьезными работами. Эти работы были замечены и оценены в мире. Таких набралось около двенадцати человек. И все они пропали, исчезли, потерялись. Смех в образе Сисилии Берг сел за компьютер, нашел в сети их статьи и  прочитал. Он нашел и прочитал статьи по схожим темам, сопоставил написанное, даты и обнаружил очень интересные факты. Как только ученые  пропадали в  его стране, так тут же за границей появлялись аналогичные ученые, которые подхватывали идеи пропавших и с успехом их продвигали. Об этом говорил шеф и этому он нашел подтверждение. Последним в списке был Стрельбищев. Статей на его темы в сети не нашлось.
Сиси просидела за компьютером до утра, чувствуя в себе энергетику и психофизику Смеха. Она кое-что начала понимать. Интуиция и опыт подсказывали ей, если она узнает, что произошло со Стрельбищевым, то узнает  и об остальных пропавших ученых и инженерах. Нужно было начинать искать  Стрельбищева и его редкую машину. Машина «Отелло-1127» обязательно должна была появиться на вторичном  рынке внутри страны или за рубежом.
Она заснула утром. Поднялась от компьютера, сделала два шага к кровати, легла и заснула. Но едва она заснул, как вдруг зазвонил мобильный. Она вскочила, схватила трубку и закричала:
- Здесь нет никакой Маши…
- Кто это? – послышалось в трубке. - Какая Маша?  Это Сиси?.. Сисилия?
- Нет, это не Сиси.
- А кто же это?
- Она здесь больше не живет.
- Как это не живет? Куда она делась?
- Она изредка здесь появляется.
- Смех? Это ты?
- Да.
- Так что же ты морочишь мне голову? Как дела? – спросил шеф. - Ты что-нибудь узнал? 
- Да, - ответил Смех.
- Рассказывай. Что же ты молчишь? 
- Я? – спросил Смех. – Я не молчу.
- Так говори.
- Я говорю, - сказал Смех и вдруг почувствовал, что он не только говорит с шефом, но и спит  с трубкой в руках. Он это почувствовал, понял, но не хотел в этом признаваться ни себе, ни ему.
- Почему же я ничего не слышу? – спросил шеф.
- Не знаю, - сказал Смех, открывая глаза и  снова  закрывая.
- Я спрашиваю, что-нибудь удалось узнать? – снова спросил шеф.
- Что? – спросил Смех.
-  Ты что там спишь?.. Просыпайся.  У нас нет времени, - закричал в трубку шеф. -  В том, чтобы найти Стрельбищева, заинтересовано много вышестоящих лиц. Военные мне звонят днем и ночью каждый час. Что я им должен говорить? Я тебя спрашиваю... Что-нибудь удалось узнать?
- Да, - открыл глаза Смех, просыпаясь.  – Удалось. Во-первых, у нас пропадают видные ученые.
- Я это знаю. Какие у тебя планы? – спросил шеф.
- Сначала я собираюсь поспать… То есть, позавтракать. Потом поеду на поиски  Стрельбищева и его автомобиля. Хочу встретиться с его сотрудниками и с женой,  как можно бодрее сказал Смех.   
- Как что-нибудь прояснится, сразу звони мне, - попросил шеф.
- Хорошо, - сказала Смех и почувствовал, что снова засыпает.
Он лег на кровать и заснул прямо с телефоном в руках. «Нужно поспать минут двадцать», - подумал он, засыпая.   
Сиси проснулась через двадцать минут  и, заметив в руке телефонную трубку, очень удивилась. Потом вспомнила свой разговор с шефом и мысленно улыбнулась. Она положила телефон на столик, поднялась с кровати и приняла  душ. После душа она окончательно проснулась.  Сиси позавтракала, оделась, подкрасила брови, губы, ресницы. Смех хотел ей сделать замечание: «Ну что ты возишься около зеркала?» Но она так строго на него посмотрела, глядя в зеркало, что он не стал этого делать и скрылся в глубине ее. Перед уходом Сиси позвонила в институт, где работал Стрельбищев, представилась журналисткой и договорилась о встрече с его заместителем. Довольная своим внешним видом с изящной сумочкой и курткой подбитой мехом куницы она вышла на улицу. Села в свою новую машину «Кармен-100» и поехала на работу к Стрельбищеву. «Гене¬ральный конструктор в тридцать лет, - вспоминал по дороге она данные на Стрельбищева. - Десять лет плодотворной работы. В сорок лет, когда наступил расцвет научной и инженерной деятельности, пропал. И почти в то же самое время, спустя  неделю,  за границей началась разработка нового аналогичного оружия, которым занимал ученый. Хорошее совпадение…»
Сиси явилась в кабинет Стрельбищева и, показав удостоверение журналистки Ольги Завидовой, объяснила, что она ведет журналистское расследование, собирает материал и хочет написать статью и книгу об ученом. Ее встретил заместитель Генерального конструктора Игорь Алексеевич Глазков, который временно замещал Стрельбищева и занимал его кабинет. Это оказался человек блестящего ума, проявляющий интерес к женщинам вообще и к Ольге Завидовой в частности. Во всяком случае, Сиси в образе красивой журналистки удалось того разговорить вполне.  Тот рассказал много интересного о работе Стрельбищева. Смех внутри Сиси и на этот раз получил подтверждение, что у женщины всегда есть преимущество перед мужчиной, когда она хочет узнать что-нибудь у другого мужчины. Заместитель Стрельбищева явно заинтересовался пришедшей и с удовольствием отвечал на все вопросы. Сиси внутренним зрением увидела, как увеличивается в размерах интерес к ней этого ученого. Индикатор мужского желания ученого поднялся и не давал ему спокойно сидеть. Поэтому он все время ерзал.
- Как к нему относились в коллективе, - спросила Сиси в образе журналистки Ольги Завидовой. – У него были завистники?
- Нет, что вы завистников у Стрельбищева  не было. В коллективе его очень любили.  Пять лет назад из КБ ушел человек, который делал неблаговидные поступки по отношению к Стрельбищеву. Стрельбищев долго его терпел, потому что тот казался ему талантливым ученым. Но, в конце концов, тот человек сам подал заявление об уходе. Стрельбищев и тогда помог ему устроиться на работу. Сейчас тот человек возглавляет другое КБ и его амбиции вполне удовлетворены.
- В его жизни были посторонние женщины?  Я имею в виду, уделял ли он внимание  другим женщинам кроме своей жены? – спросила Сиси.
- В отличие от меня нет, - сказал заместитель Стрельбищева откровенно.
При этом он  заулыбался и так вызывающе посмотрел на Сиси, что она не смогла этого не отметить. В ответ она посмотрела на ученого весьма серьезно, определяя  русло возможных отношений.
- Он любил только свою жену, - продолжил ученый. - У него не было никаких увлечений.  Для него существовала только работа и семья. 
Задав еще несколько вопросов Сиси поняла, что больше ничего от него не узнает, и  поспешила уйти. После института, где работал Стрельбищев, Сиси в качестве журналистки  поехала к жене ученого. Она снова представилась журналисткой, объяснила жене, что ведет журналистское расследование и разыскивает ее мужа. Сиси  попросила ответить жену ученого на некоторые вопросы.  Та согласилась, желая  узнать о муже хоть что-нибудь. Поэтому  она смотрела на Сиси особенно, слушала  очень внимательно и с большой надеждой.
- Когда и как вы узнали, что ваш муж пропал? – спросила Сиси.
- В тот день все было обычно. Он попрощался, вышел из дома и поехал на работу, - сказала жена Стрельбищева. – С работы он мне обычно звонил. В этот раз звонка от него не было. Я сама позвонила ему примерно через час, после того, как он уехал. Секретарша мне сказала, что он не приезжал.
- У него была служебная машина? – спросил Смех
- Он любил сам сидеть за рулем. Ездил на работу на своей машине. Ездил  всегда по правилам и предельно аккуратно. На работе, если ему было нужно ехать по делам, его возили на служебной машине.
- Может быть, ему угрожала какая-нибудь опасность? – спросила Сиси.
- Нет, я ничего такого не знаю.
- Значит, он, как обычно, поехал на работу и пропал? – спросила Сиси.
- Да именно так, - ответила жена ученого.   
- Он никуда не собирался заезжать? – спросил Смех.
- Нет. Он бы мне об этом сказал, - виновато сказала женщина. 
- Скажите. Вы знаете, каким маршрутом он обычно ездил на работу? – спросил Смех.
- Да. Он всегда ездил мимо вокзала и больницы…
Смех достал из кармана ПИКО-компьютер, раскрыл его, вызвал на экран карту города и протянул жене ученого электронный маркер.
- Проведите маркером по карте линию его маршрута, - попросил он. 
Она взяла маркер и повела линию…
- Здесь… Мимо вокзала… Новой больницы… И дальше по бульвару...  – нарисовала траекторию движения машины ученого на карте его жена.
На карте осталась красная линия маршрута движения на работу Стрельбищева. Сиси посмотрела на маршрут и задумалась.
- У вас есть фотографии мужа и машины? – спросила Сиси.
- Есть, - ответила жена и принесла ему фотографии из альбома. – Только я не могу вам их дать.
- Не нужно, - сказала Сиси.
Она достала из кармана ПИКО-компьютер и сделал копию с фотографий. 
- Что-нибудь еще? – спросила жена ученого.
- Нет, - ответила Сиси, выходя из задумчивости. 
Она попрощалась с женой ученого, оставила свои координаты и ушла. Ей стало понятно, что ученый пропал по дороге на работу. Из дома он выехал. На работу не приехал. Его надо было искать на маршруте от дома до работы.
Сиси навела справки, не было ли в день, когда пропал ученый, аварии на этом участке его пути. И очень скоро получила ответ. В тот день 25 числа никаких аварий на этом участке пути не происходило. Сиси поехала в новое здание  городской клинической больницы № 24 и узнал там, кто поступал в больницу  25-го числа и с какими заболеваниями. Она просмотрел карточки всех поступивших больных.  Это ничего ему не дало. Вечером она досконально изучил  маршрут движения ученого от дома до работы, еще раз проехав по нему на машине, и потом дома, вызывая электронные изображения улиц и изучая возможные пункты, где могли происходить остановки. Также она изучила  все учреждения по пути следования ученого и отметила, какие из них оснащены видеокамерами. 
Дома Сиси поужинала и приняла мужские гормоны. Как только она принимала гормоны, Смех начинал брать над ней верх. Перед сном Смех победил Сиси, как мужчина, и  сделал ей замечание: «Для сбора данных красивая привлекательная внешность вредна. Это мой окончательный вывод. Люди вместо того, чтобы вспомнить какой-то факт откровенно тобой любуются. Мужчины испытывают влечение, забывают важные факты. Когда они задают тебе вопросы, думают о другом. Твои действия сегодня как агента были не продуктивными. День прошел фактически впустую». Сиси пришлось согласиться со Смехом. Когда Смех засыпал, продолжая анализировать действия Сиси и делать ей замечание, позвонил шеф.
- Сиси? Как дела?
- Это Смех.
- Извини. Как дела?
- Пока ничего нового сказать не могу.
Смех хотел сказать, как и чем он не доволен, но Сиси закрыла ему рот  рукой.
- Ты почему замолчал? Спишь? – спросил шеф.
- Да, - разрешила Смеху ответить Сиси и снова закрыла ему рот рукой. 
На другой день Сиси оделась скромнее и  не стала краситься. Сиси  еще раз решила проехать по маршруту движения Стрельбищева на работу. Она обратилась к внутреннему зрению и убедилась, что остановки машины ученого по пути на работу были. Две остановки на красный свет светофора и одна остановка была неформальной. Она словно увидела его машину и эти остановки. Нужно было поработать получше на всем пути его движения на работу.  На данный момент у нее сформировалось две версии. Одна – это похищение. И вторая -  несчастный случай. Сиси утром в то самое  время, в которое выезжал ученый на работу, еще раз проехала по маршруту  движения Стрельбищева. Для себя она отметила еще две точки, где могло произойти что-то незаметное для окружающих. Машина Стрельбищева в любом случае должна была остановиться. Предполагаемые точки остановки Сиси тщательно обследовала. Она осмотрела территорию вокруг, и поспрашивал потенциальных носителей информации в лице местных жителей и охранников учреждений, которые по долгу службы ведут наблюдения вокруг охраняемых ими объектов. Это тоже ничего не дало. В это время Сиси позвонил шеф.
- Это Смех? – спросил шеф.
- Нет, ответила она. – Это Сиси.
- Вы как-нибудь разберитесь, кто из вас ведет расследование.
- Я веду расследование, - сказала Сиси.
- Тогда скажи, когда будут какие-то результаты? Нам мне сидят военные и не дают спокойно сходить в туалет. И выше стоящее начальство не дает покоя.
- Мне нужно помощь в получении оперативной информации. С тех участков пути следования Стрельбищева, которые я не смогу охватить. Нужно опросить возможных свидетелей и  изучить информацию с камер внешнего наблюдения. Фотографии ученого и его машины я вам скинула по сети.
- Хорошо, поможем, - сказал шеф.
 Сиси попросила проверить шефа все участки маршрута движения ученого на работу и особенно те, на которых ничего по ее мнению не могло произойти. Но они тоже были важны для общей картины и возможных вариантов, которые не укладывались в ее схему и могли дать какие-то результаты. Ей самой нужно было опросить служащих банка, магазинов и местных жителей на выбранных участках  и узнать, не видели ли кто-нибудь из них что-то странное, что могло произойти с машиной Стрельбищева. К вечеру у шефа появилась информация о том, что на  маршруте движение Стрельбищева 25-го числа все-таки имело место незарегистрированное ДТП. В нем участвовало две машины: «Отелло1127» и «Скорая помощь».  Очевидцем оказался охранник ювелирного магазина. Камера наблюдения с этого магазина подтверждала сказанное охранником. Сиси  тут же рванула к ювелирному магазину, чтобы встретится с охранником и просмотреть интересующие ее кадры. Охранник  рассказал ей о том странном случае. Машина ученого в тот день действительно проезжала мимо ювелирного магазина по бульвару. «Скорая помощь» врезалась машине ученого «Отелло-1127» в задний бампер. После этого из «Скорой помощи» выскочили люди в белых халатах и забрали ученого в машину «Скорой помощи». Все это произошло в считанные минуты.
- Они забрали его силой? – спросила Сиси.
- Нет, он сам пошел к ним в машину, - ответил охранник.
- Он что выглядел пострадавшим? На нем были повреждения, раны, кровь? – уточняла Сиси.
- Нет, человек не выглядел пострадавшим. И сам шел на своих ногах. Правда,  казалось, что он не особо желает идти. Но его крепко держали под руки.
- Номер машины «Скорой помощи» вы запомнили?
- Нет, - отрицательно покачал головой охранник.
- Хорошо, а куда делась машина «Отелло-1127»? – спросила Сиси.
- Из «Скорой помощи»  вышел человек в белом халате, сел за руль той машины, о которой вы спрашиваете, и обе машины уехали, - ответил охранник.
Теперь версия с похищением начинала отчетливо вырисовываться. «Работники «Скорой помощи»  так не поступают. Все это слишком странно», - отметила Сиси. Камеры внешнего наблюдения тоже не смогли зафиксировать номер машины «Скорой помощи». Смех подсказал Сиси, что нужно тщательнее опросить людей в этом районе. Сиси поблагодарила охранника, заткнула рот Смеху и направилась к палаткам у дороги. Продавец сигарет из  киоска, который стоял прямо у дороги, вспомнил машину и того, кто в ней ехал.   
- Да, помню. Выглядело это немного странно. Машину «Отелло-1127» стукнула машина «Скорой помощи». Я помню, как пассажира вели в «Скорую помощь» и еще подумал о сопровождающем, который держал его под руку. Вроде бы в белом халате, казалось бы врач, а  сам с лицом идиота. 
Последние слова вызвали недоумение у Сиси.
В этот момент она увидела, как молодой развязный человек, пристает у киоска к девушке, нагло хватая ее за руки. Сиси мысленно схватила парня за руку и мысленно вывернула ее по методике Рукопашнова. Тут же у парня на лице появилась гримаса боли. Правая рука его сама вывернулась  за спину и кисть резко дернулась вверх.  Парень скривился, скособочился и истошно заорал. В этот  момент Сиси мысленно отпустила его руку. Она поняла, что могла ее сломать. Парень схватился за вывернутую руку  и, забыв о девушке, которой только что интересовался, сел на корточки. Девушка поспешила от него уйти. «Работает, - подумала Сиси. – Методика Рукопашнова работает».       
В следующее мгновение Сиси забыла о парне. Теперь ее заинтересовали все маршруты движения всех машин «Скорой помощи» на тот день. Она достала ПИКО-компьютер, вошла в закрытую сеть за информацией по вызовам машин «Скорой помощи» и маршрутам их движения. Она проанализировала все вызовы из базы данных «Скорой помощи». Ни одна машина «Скорой помощи» по маршруту движения не пересекалась во времени и пространстве с маршрутом движения  «Отелло-1127». Она запросила информацию по повреждениям всех машин  «Скорой помощи».  К вечеру она получила  сообщение о том, что в тот день зафиксировано одно повреждение у машины «Скорой помощи».  Согласно акту осмотра повреждение касалось переднего правого крыла. Надо было менять вектор поиска. Через некоторое время в поле зрения Сиси попали машины частных клиник.  Кроме того, она узнала, что есть еще «Скорая психиатрическая помощь». И через некоторое время она вышла на частную психиатрическую клинику, которая принадлежала мадам Нильсен. Сиси выяснила, что клиника начала интенсивно работать в городе примерно два год назад. Она также выяснила, что мадам Нильсен является известным ученым, которая в свое время активно занималась наукой. 


     Частная клиника

Сиси уже несколько дней принимала таблетки с мужскими гормонами. И это начинало все больше сказываться. У нее появилось мужская скуластость. Заметно менялась и формировалась мужская половая сфера. Она начала себя чувствовать больше мужчиной, чем женщиной. Смех брал  над Сиси верх все больше и больше. Сиси уступала ему свое тело и место в жизни. Ее внутреннее сознание перерождалась. И она внутренне уже олицетворяла собой Смеха. Она начала думать о себе как о мужчине и окончательно вспомнила себя, как агента Смех.  Хотя по-прежнему она носила женскую одежду. На груди удлинились  волоски. Грудь  уменьшилась до подростковых размеров. Бедра ее все еще привлекали взгляды мужчин округлостью. Плечи расширились, в руках  появилась мужская сила. В это время по специальной почте Смех получил второе пособие Рукопашнова под названием «Бесконтактный бой-2».  Смех  прочитал его и снова запомнил постранично.  В течение нескольких дней Смех собирал информацию о клинике. Время от времени он вспоминал отрывки из прочитанной книги  и мысленно тренировался.   Смех схватывал мысленно приведенные в книге движения и тут же, казалось, мог их повторить. У него был талант танцора и бойца, который, заучив множество новых движений, легко может воспроизвести заученное. Через день он по специальной почте получил еще одну  книгу Рукопашнова под названием: «Элитное оружие - мысль». Эта книга его тоже захватила. В ней описывалась методика гипноза и управление противником посредством внушения. Утром, в перерывах днем  и вечером перед сном Смех тренировал в себе новые навыки бесконтактного бойца.
Смех в образе Сисилии  собирал информацию о частной психиатрической клинике и человеке, который ею владел. И чем больше у него появлялось  информации, тем интереснее ему становилось. По документам клиника принадлежала  мадам Нильсен. Лицензия получена от Министерства Здравоохранения по ходатайству известной стра-ховой медицинской компании. Страховая компания, поспособствовавшая получению лицензии,  принадлежала очень влиятельному лицу в правительстве. Сама мадам Нильсен на первый взгляд представлялась примечательной личностью. Пси¬холог, психотерапевт и психоаналитик с большим опытом. Давно имеет ученую степень доктора наук. Почетный академик нескольких стран. Награждалась международными премиями. Имеет знаки от¬личия от разных правительств. В прессе об этой клинике появля¬лись только самые положительные статьи. В них писалось, что последнее время клиника занимается лечением от наркозависимости молодежи по новой методике. Смех кропотливо собирал информацию о мадам Нильсен  повсюду. Очень скоро он выяснил весьма любопытный факт. Оказывается,  мадам Нильсен на самом деле является в прошлом гражданкой Кораблевой. Двадцать лет назад мадам Нильсен была известна, как молодой научный сотрудник Института Мозга Ирина Кораблева, которая занималась разработкой методов изучения мозговой деятельности человека. Потом она уехала за границу и там проявила себя как незаурядный организатор своего успеха.  Удачно выйдя замуж за иностранца, она выезжает за границу и получает место в известном институте.   Будучи работником этого института, она публикует несколько работ по исследованиям мозга и имеет шумный успех. Эти работы прив¬лекли внимание мировой   научной общественности. Одна из ее работ называлась: «Неограниченные возможности умственно ограни¬ченных». Впоследствии ее эксперименты с током и химическими средствами не получили должного одобрения в ученой среде. Ее методы и средства, которое она использовала в работе, считались анти¬гуманными. После этого Кораблева на несколько лет исчезает из науки и научной среды. И через пять лет появляется как госпожа Ниль¬сен, которая занимается мозгом умственно отсталых и разрабатывает методики совершенствования мозговой деятельности основанной на пересадке мозга.
Когда информации накопилось достаточно, Смех позвонил шефу, чтобы встретиться и рассказать о клинике мадам Нильсен и о ней самой. Ему нужно было заручиться поддержкой на тот случай, если у него появятся трудности и возможные неприятности.   Шеф продолжал слать оперативную информацию по сети для Смеха и получать от него короткие отчеты. Он принял Смеха в своем кабинете, внимательно выслушал и сказал:
- Мы давно наблюдаем за этой клиникой. Но я тебя попрошу быть осторожным. В этой клинике заинтересованы люди на самом верху. И если что… - Шеф сделал многозначительную паузу. - Может произойти скандал. Эта Нильсен имеет поддержку не только в нашей стране, но и международной сфере. А международные скандалы нам совершенно  не нужны. 
- Так я могу действовать? – спросил Смех.
- Можешь-можешь, - недовольно сказал шеф. – Но я тебя прошу действовать очень   аккуратно.
Смех явился в клинику мадам Нильсен как иностранная гражданка  Сисилии Берг. Он записался на прием для консультации. В клинике велись консультации в обычные дни с утра  до обеда и с обеда до вечера. Одевшись как можно шикарнее,  Смех в шубе, дорогом платье и в образе богатой иностранки отправился на прием.
Клиника находилась в просторном особняке за высоким ка¬менным забором рядом с парковым лесным массивом.
На первом этаже Смех сдал шубу в гардероб и прошел к регистратуре. Ему выписали карточку и направление в кабинет номер три. У двери этого кабинета сидели несколько человек. Хмурый идиот с отстраненным взглядом, женщина с инфантильной великовозрастной дочкой, тихая старушка с глазами убийцы  и еще один высокий черноволосый де¬бил, метавшийся возле кабинета с такой огромной отрицательной энергией, что, казалось, он в любой момент может наделать много непоправимых дел.
Смех покрутил карточку в своих руках и подумал: «Многое я дал бы, чтобы узнать, есть ли в этом заведении карточка на имя Стрельбищева или нет...» Эта мысль показалась ему не такой уж глупой. Выбрав момент, он снова подошел к регистратуре и обратился к служащей:
- Вы меня извините, пожалуйста, - сказал Смех в образе Сиси  с заметным акцентом. -  Но не могли бы вы мне помочь?
- Что? - спросила служащая. - Что вы хотите?
- Понимаете, дело деликатное. Мой возлюбленный сделал мне предложение. Но он скрывает от меня, что лечится в вашей клинике. Нельзя ли мне заглянуть одним глазком в его карточ¬ку.
- Нет-нет, нельзя. Что вы? Никак нельзя…
- Поймите меня, как женщина... – попросила Сиси. - Я вас очень прошу. Хотя бы скажите, есть у него здесь карточка или нет. Я вам заплачу…
- Как его фамилия? – спросила  женщина в регистратуре с настороженным интересом, как только услышала о деньгах.
- Стрельбищев… Алексей Владимирович Стрельбищев…
- Сейчас...  Подождите. Я не имею права давать вам эту информацию…  - сказала женщина и стала просматривать электронный журнал на компьютере. - Это нельзя...  Самохин... Семенов... Страхов... Стремин... Стрелков… Нет, Стрельбищева у нас нет.
- Нет?  - удивленно спросил Смех.
- Может быть, его карточка наверху… Впрочем, нет. Не знаю, - сказала женщина странную фразу и замолчала.
Смех отметил в поведение служащей что-то нервное, ус¬кользающее и переменчивое.
- Я не знаю, ничего не знаю, - совсем уже странно доба¬вила она. – И не надо около меня здесь стоять. И не нужно мне ничего предлагать.
Когда она произносила последние слова, Смех отметил дикий испуг в ее глазах. Он отошел от нее, посмотрел вверх по лестнице и подумал: «Интересно, что у них там? И что она имела в виду, когда сказала «наверху»?» Малейшие детали, приметы могли рассказать ему больше чем документы, собранные на кли¬нику мадам Нильсен. Выждав некоторое время, он стал подниматься по лестни¬це.
На втором этаже его встретил тупорылый охранник с лицом патологического убийцы. «Странно, - подумал Смех, - похоже, здесь весь обслуживающий персонал с посетителями это одна компания умалишенных». Охранник преградил дорогу и, уставив-шись на него, как на пустое место, легонько оттолкнул назад. Смех, ничего не понимая, отступил. Следом за ним шел мужчина с большим белым и круглым значком на груди. Охранник его пропустил. Смех подождал и заметил, что охранник пропускает всех, кто имеет такой белый значок на груди. Смех подумал, что ему обязательно нужно попасть на-верх. Он спустился по лестнице и огляделся. Мимо него по коридору шла бабушка. Мед-ленно, необыкновенно сосредоточенно, глядя исключительно под ноги, так будто она двигалась по минному полю. Смех заметил ее, когда только пришел. А она все куда-то шла, обходя не¬видимые опасности. Слева на синем халате у нее белел круглый значок. «Пока она дойдет, куда ей нужно, я успею сделать то, что мне нужно», - подумал он и снял значок.
Со значком бабушки он поднялся наверх. Охранник с мордой патологического убийцы даже не шелохнулся, когда он проходил мимо. На втором этаже Смех вошел в коридор и  посмотрел влево и вправо. «Влево по коридору находилась сдвоенная дверь с витража¬ми. Туда заходили люди с белыми значками. И там Смех рассмотрел палаты для пациентов. Вправо по коридору располагалась большая обитая кожей дверь с золоченой ручкой.  Около нее стояли два дебильных охранника в белых халатах. «Туда-то меня точно не пустят», - подумал Смех. Он все-таки попытался пройти в эту дверь. Охранники его не пустили.
- У меня назначено, - сказал им Смех.
Те вели себя так, словно его не слышали. Ему ничего не оставалось, как вернуться на первый этаж. Он вернул белый значок бабушке, которая продолжала петлять по коридору, обходя невидимые мины.  У бабушки был благородный вид и гордая осанка. Если бы ни отчаянная детская глупость в глазах, Смех подумал бы, что она графиня.
В это время подошла его очередь. В кабинете принимал врач с режущим проницательным взглядом. Этот явно не был дебилом.
- Расскажите, что  вас беспокоит? - спросил он.
- Понимаете, доктор, за мной все время следят, - начал рассказывать Смех в образе Сисилии Берг.
Он хорошо изучил симптомы мании преследования и рассказывал врачу именно о них.
- Где бы я ни появилась, везде на меня люди смотрят как-то странно.  И за мною ходят… Они ходят за мной. Все время ходят…
- Вы красивая женщина. И поэтому на вас обращают внимание, - сказал спокойно врач. 
- Но эти на меня по-другому смотрят. Они за мной постоянно следят. Ходят за мной по пятам, куда бы я не пошла… В магазинах, в театрах, на улице… Везде…   
- Вам нужно пройти курс коррекции психики, - выслушав ее, сказал врач. – Вы раньше обращались к врачу по этому поводу?
- Нет, никогда, - говорила Сисилия, чувствуя в это время, что кто-то пытается проникнуть в ее мозг и получить о ней подробную информацию. Смех загородился мысленным экраном. 
- Мы вас полечим. Попьете таблетки и через некоторое время все нормализуется, - пообещал врач. 
- Сколько мне нужно пить таблетки? – спросила Сиси.
- Месяц. Возможно, два… - сказал врач, теряя к ней интерес.
И в этот момент он понял, что врач успел считать информацию о том, что Смех важная персона, с которой лучше не связываться. «Что он хотел?» - спросил себя Смех. И в его сознании мелькнуло что-то неблаговидное.
- Скажите,  можно мне попасть на прием к мадам Нильсен? – спросила Сиси.
- Мадам Нильсен  занимается больными десятой категорий. А у вас первая. Пока я не считаю, что вам нужна сильная кор¬рекция психики.
- Я плохо сплю, доктор. Можно ускорить процесс лечения?
- Можно. Но это уже стоит больших денег. Вы женщина состоятельная?
- Да, вполне.
- Заплатите в кассу определенную сумму и пройдите интенсивный курс терапии. У нас колоссальные возможности. В мозг можно ввести электростимулятор, который выдает импульсы и вызывает уверенность у пациентов. Мы можем вам сделать частичную пересадку мозга. Заболевшую часть мозга удаляется и вместо нее вживляется здоровая, которая компенсирует заболевшую. Это будет наш следующий шаг…
В этот момент Смех почувствовал новый интерес со стороны врача.
- Нет, этого я боюсь, - сказал Смех, в образе Сиси.
- Хорошо, - сказал врач. - Для начала я вам выпишу таблетки, и вы ко мне походите на психотерапевтические сеансы.
Врач выписал рецепт, на отдельной бумажке, написал время сеансов, и они попрощались. Смех вышел из клиники и внимательно осмотрел особняк. С центральной надстройкой его можно было считать трехэтажным.  На всех окнах металлические решетки.  Стены  крепкие,  давней кирпичной  кладки.  За стеклами окон  непроницаемые забрала жалюзей. «Особнячок имеет довольно загадочный вид, - подумал Смех. – Вот бы заглянуть в его недра».
Смех два раза приходил на психотерапевтические сеансы к доктору. И в какой-то момент ему показалось,  что мадам Нильсен  просто не существует. И все, что о ней говорят, это миф. Она по¬являлась в клинике неизвестно откуда и неизвестно куда исче-зала. Только  слышалось: «Она  у себя... Она принимает...  Уеха¬ла...» На третий день,  обходя территорию, прилегающую к кли¬нике, Смех со стороны противоположной парадному входу обнаружил ворота. Он подождал некоторое время, и из ворот выехала  легковая машина. «Подземный гараж, - подумал Смех. – Теперь понятно, как мадам Нильсен попадает в клинику и как незаметно ее покидает». Смех  стал наблюдать за этими воротами. И на следующий день увидел, как из них выезжает машина «Скорой помощи». И  это обстоятельство весьма его заинтересовало. «Значит, я не ошибся», - подумал он. Когда он увидел через некоторое время, как к воротам подъехала  машина «Скорая помощь» и на ней оказались другие номера, он подумал:  «У них ни одна машина «Скорой помощи».  За открывшимися воротами Смех мельком увидел вооруженных людей. Они стояли по сторонам с автоматами на груди. И это было уже очень серьезно.  «Через гараж в клинику проникнуть без шума не удастся, - подумал он. -  Она охранялась, как секретный объект. И это очень интересно».
В тот же день Смех позвонил шефу, доложил о своих наблюдениях и отправился к Соломону.
- Что тебе нужно на этот раз? – спросил Соломон недовольно.
- Мне нужно попасть в здание, о котором я ничего не знаю, - сказал Смех. -  Я должен понимать, что в нем и  как расположено. Достать план здания мне не достаточно. Оно могло ни один раз перестраиваться. Для работы в нем я должен знать расположение его внутренних помещений, коммуникаций. Меня интересуют проходы, коридоры; лестницы, лифты, расположение окон и дверей…
- Я могу тебе предложить «Анализатор скрытых объектов».
- Что это такое? – спросил Смех. – Что он умеет? И что из себя представляет?
Соломон полез на антресоли, взял небольшой кожаный футляр и спустился вниз. Внизу он  раскрыл футляр, достал из него прибор  и принялся подробно объяснять, как им пользоваться.
- «Анализатор» при нажатии кнопки «Пуск» включается в работу и на экране появляется меню в виде кнопок. После нажатия сенсорной кнопки «Сканирование» на экране появляется результат сканирования - объект, на который прибор был направлен. Чувствительный и рабочий элемент «Анализатора» расположен над экраном в торце прибора. Именно его и следует направлять на объект исследования. После того, как объект отсканирован, появляется зеленый значок в верхнем левом углу. И теперь можно проводить обработку полученного результата. Следует нажать кнопку «Обработка». Полученная от объекта информация обрабатывается, оцифровывается, фильтруется и  выводится на экран в виде полученного плана объекта. После этого  прибор может использоваться в режиме «Навигатора».  Для этого нужно нажать кнопку «Навигатор».
- Что это значит? – спросил Смех.
- Внутри отсканированного объекта «Анализатор» будет показывать, в каком месте он находится и куда следует двигаться, чтобы достигнуть заданной точки,  - сказал Соломон. – Понятно, что при нажатии кнопки «Навигатор» прибор запросит ввода точки или  места, к которому движешься. Но перед этим  нужно задать эту точку. И навигатор определит твое место нахождение и рассчитает лучший путь к ней.
Смех взял прибор в руки.
-  Как видишь, пользоваться им очень просто, - сказал Соломон. – Я тебе дам описание к нему. В остальном ты сам разберешься.

В тот же вечер, как только стемнело, Смех приехал на «Кармен-100» к клинике и остановился с обратной стороны недалеко от ворот.  Не выходя из машины,  он поставил на колени «Анализатор», открыл футляр и включил в работу нажатием черной кнопки «Вкл». Экран засветился зеленоватым цветом, и на нем появилось меню.  Смех  выбрал  режим  «Сканирование». Он опустил стекло, чтобы убрать отражающий эффект, направил  локатор, на здание клиники, ввел расстояние до исследуемого объекта, глубину сканирования и нажал зеленую кнопку. Лока¬тор, тихо зажужжал и стал сканировать здание и возвышение, на котором оно стояло. На экране воспроизводились результаты сканирования. На ряду со штриховыми линиями внизу появилась прямая горизон¬тальная линия. Что могло говорить только о строительной дея¬тельности человека. Затем появилась еще одна горизонтальная линия. Наметились вертикальные прямые. Смех увеличил масштаб, и картинка стала четче. Через пять минут он получил на экра¬не объемный план подземных сооружений. В каких-то местах изображение было плохо отсканировано. Он запустил обработку изображения и получил значительно улучшенную картинку. Судя по изображению на экране, клиника кроме трех надземных этажей имела четыре подземных. На третьем подземном этаже наблюдались короткие разнонаправ-ленные волнистые линии. Смех выделил джойстиком третий этаж и укрупнил картинку так, чтобы можно было рассмотреть детали. На экране появились прерывистые, извилистые линии. Смех нажал на клавишу коррекции с опознанием. «Анализатор» запустился в быстром сканировании.  И линии на экране сдвинулись вправо от рисунка и собрались в силуэт человека. Затем рядом появился еще одни силуэт человека ростом пониже. Смех понял, что на третьем подземном этаже происходит движение. Там находятся по крайней мере два человека  и они движутся. Он снова установил прежний масштаб. Теперь его интересовали прямые, уходившие влево от центра холма. Смех еще раз просканировал левый склон возвышенности и убедился, что под¬земный путепровод соединяет клинику с городской канализаци¬ей. «Четвертый подземный этаж - это, скорее всего технический этаж с коммуникациями», - подумал Смех. В двенадцать часов ночи заметное оживление на третьем подземном этаже прекратилось. Смех уже собирался выключить прибор, но  прибор снова зафиксировал движение на третьем подземном этаже. Через несколько минут ворота открылись, и из них с потушенными огнями выехал автомобиль со знакомым силуэтом. Автомобиль «Скорой помощи», поворачивая,  тихо выехал на дорогу и быстро набрал скорость. «Почему машина движется с потушенными бортовыми огнями?» - подумал Смех. Он убрал «Анализатор» в футляр и положил  на сиденье рядом. Смех  взялся за руль и двигатель завелся. «Кармен-100» медленно двинулась за машиной «Скорой помощи». Судя по всему, ночь ему предстояла бурной.
Смех с выключенными бортовыми огнями двигался следом за «Скорой помощью», не отставая.  Автомобиль с красным крестом поворачивал то вправо, то влево и, казалось, не имел определенного маршрута движения. Таким образом, они выехали на улицу, полную развлечений,  с ночными клубами и ресторанами. Эта улица также славилась притонами, переполненными геями и лесби¬янками. С обеих сторон, завлекая светом огней, мелькали наз¬вания заведений: «На дяде Ване», «Папа Карло на Мальвине», «Один с тремя сестрами», «Под Анной Карениной», «Белоснежка и семь негров». Автомо¬биль «Скорой помощи» замедлил движение у клуба «Шустрые подружки». Смех остановил «Кармен-100» метров за пятьдесят до этого места. В это время из ночного клуба «Шустрые подружки» вышла стройная симпатичная девушка и, изящно двигая бедрами, пошла по пустынной улице в сторону припаркованной машины.  Тут же из автомобиля «Скорая по¬мощь» вышел крупный мужчина в белом халате и быстро направился к де-вушке. Он подошел к ней сзади, обхватил ее   за ту¬ловище, а свободной рукой прижал белый платок к ее лицу. Из машины «Скорой помощи» тут же появился второй детина с носилками. Они уложили девушку на носилки. И в это время из соседнего ночного бара, покачиваясь, вышел  молодой человек. Он что-то спросил у санитаров. Те показали ему  рукой на девушку. Парень подошел к ней, наклонился над носилками. Его стукнули сзади по голове и в одно мгновение по¬ложили на девушку. Получившийся разнополый  «бутерброд» санитары  быстро погрузили в автомобиль. Двери «Скорой помощи» захлопнулись, вклю¬чилась сирена, засверкала синяя мигалка и та на огромной скорости рванула прочь. Все произошло в считанные секунды.
Дело принимало неожиданный поворот. Смех схватился за руль и помчался следом. Он преследовал машину «Скорой помощи», стараясь держать такую дистанцию, чтобы себя не обнаружить. Это для него не составляло труда, потому что он знал, куда движется машина. За триста метров до клиники автомобиль с крас¬ным крестом выключил сирену, потушил мигалку и бортовые огни. И, когда до ворот оставались метров десять, они открылись. Тут же автомобиль с красным крестом  въехал в ворота. И ворота закрылись. Смех остановил машину, не доехав метров сто до ворот, вышел из машины и  огляделся. Медлить было нельзя. Секунды решали все. «Канализация всех спасет...» – вспомнил Смех отрывок из какого-то романа, который вот-вот мог стать классикой. И через несколько секунд план окончательно сложился в его голове.
Смех отогнал машину поближе к лесному массиву, чтобы ее нельзя было увидеть.  В сапожках на высоких каблуках, в норковой шубке Смех в образе Сисилии Берг, проклиная все женское облачение, он вышел из машины и взял в руки футляр с «Анализатором».  Он открыл крышку, достал прибор, повесил  на шею и включил. На экране тут же появился сохраненный недавно файл с планом здания. Смех вызвал меню и выбрал работу анализатора в режиме «Навигатор». После этого он ввел место, которое обозначил точкой на третьем подземном этаже. Туда въехала машина, и там наметилось оживление. «Анализатор» на экране показал ему путь в клинику через парадный вход, служебный вход и ворота. Смех пометил крестами эти маршруты. Появился еще один маршрут. Глядя на экран и ориентируясь на местности, Смех довольно быстро, чертыхаясь, побежал на каблуках к ближнему колодцу канализации, который находился у дороги. Передвигаться нормально по едва промерзшей земле ему сильно мешали каблуки. Он снова проклял всю  женскую обувь и женскую одежду. Подобрав полы дорогой шубы, Смех открыл крышку люка и спрыгнул в канализацию. Сломавшись, под ним хрустнул правый каблук. Смех потерял равновесие и чуть не стукнулся затылком о каменную стену.  Оттолкнувшись рукой от стены, он достал ей из кармана брелок-фонарик и посветил вокруг. Тьма съедала свет, едва он удалялся от брелка на двадцать сантиметров. В коротком свете луча тяжело кружилась влажная взвесь испаре¬ний. Гнилостный запах быстро заполнял дыхательные пути. В свете луча виднелись коммуникации: трубы, кабели, провода. «Электричество, теле¬фон, газ…» - тут же пронеслось в голове. Смех внимательно смотрел на экран «Анализатора» и увидел пульсирующую точку. Анализатор определил место своего нахождения.  Смех ввел конечную точку движения, определив ее в центре клиники.  И тут же у этой точки появилась стрелка, показывающая нужное направление движения. «Пятьдесят метров пройти по канализации», - прочитал Смех на экране прибора. На экране по-прежнему пульсировала точка его места нахождения. Когда Смех поворачивал прибор в руках, стрелка около пульсирующей точки тоже поворачивалась, точно указывая направление. «Значит, все правильно. Мне нужно двигаться по стрелке», - мысленно сказал Смех и, сломав на втором  сапожке каблук, двинулся вперед. Под ногами захлюпало. Он старался двигаться быстро.  Два раза споткнувшись, он чуть не упал в нечистоты. Ему казалось, что он прошел метров сто. Прибор показывал, что он прошел ровно одиннадцать метров. Раньше он не предпо¬лагал, что можно заблудиться, двигаясь  по прямой. Если бы не прибор, он бы уже попытался вылезти на поверхность и поискать другую дорогу. Метров через тридцать в букете зловонных испарений  Смех  различил запах бензина и отработанного масла.  «Приближаюсь к гаражу», - подумал Смех. Навигатор прибора показывал, что нужно поворачивать влево. Он посветил фонариком-брелком влево.  В полуметре от себя на уровне плеч он увидел вход в трубу большого диа¬метра. Именно оттуда шел гаражный запах. Смех шагнул в трубу. Через несколько минут труба повернула и потянулась вверх. Смех посветил над собой и увидел железный круг. «Крышка люка», - догадался он, поднялся по ступенькам, вытянул вверх  руки и сдвинул в сторону крышку. Стало светлее. Смех поднял голову и увидел над собой что-то бугристое, грязное, шершавое. Присмотревшись, он понял, что это дно машины. Перепачканный и вонючий Смех с трудом выбрал¬ся из люка и оказался в яме для ремонта машин. Едкие зловония уже, казалось, въелись во все извилины  его мозга. Сейчас ему не было дела до того, что он испачкан и что легкие, протестуя, требуют свежего воздуха. Его внимание привлекли четыре ноги, кото¬рые неподвижно стояли у машины.  Похоже, его ждали. Едва Смех   успел выйти по ступенькам из ямы, над которой стояла машина, как на него сразу двинулись  два огромных дебила. «Я слишком громко  сдвигал крышку люка», - понял, в чем дело Смех. Оба примитива надвигались на него, молча. «Бойся не лающих собак, а кусающих», - вспомнилась Смеху народная мудрость. Один примитив сжимал монтировочный ломик, дру¬гой замахивался карданным валом. У обоих в глазах была сумасшедшая реши¬мость убить или как минимум покалечить. Смех моментально представил, как один примитив бьет другого ломиком, а тот в ответ стучит по нему карданным валом. Он напрягся, стал внушать эту мысль двум дебилам. Раньше у него иногда это получалось. Те не реагировали на его внушения. «Невменяемые», - подумал Смех. Известно, что действия кретинов  всегда трудно преду¬гадать и управлять ими невозможно. И все же Смеха удивило, что их действия носят осмысленный характер, как будто ими управляли или в них заложили определенную программу. Не откладывая, он взял инициативу в свои руки. Быстро сде¬лал шаг вперед, мгновенно увернулся от лома и дал ближнему замахнувшемуся карданным валом «резонансного». Тот пошатнулся и одурело затряс головой. Но уже в следующую секунду снова стал замахиваться карданным валом, который так и не выпустил из рук. Второй примитив уже успел поднять над собой лом  и готов был его опустить на голову Смеха. Смех сконцентрировался и в балетном прыжке с поворотом ударил дебила с карданом ногой в грудь, оттолкнулся от него другой ногой и в полете правой ногой  нанес  удар в челюсть второму дегенерату. Тот пошатнулся и отступил назад. «Крепкие ребята», - подумал Смех. Оба примитива быстро пришли в себя и снова пошли на Смеха. Уже в следующую секунду он успел уклониться, и лом пролетел рядом буквально в сантиметре от его головы.  Смех от¬ступал и едва успевал уворачиваться от ударов. Вдруг сзади объемным зрением он увидел третьего и даже  как будто почувствовал этот разрушительный удар по голове, который тот приготовил. Третий примитив  был ни¬же ростом, плотнее, рукастей и хотел бампером нанести ему удар по голове. «Как я его не заметил? Это моя первая ошибка, - по¬думал Смех. – Один такой удар и я труп или полный идиот до конца жизни». Теперь приходилось действовать одновременно сразу против троих. Мешали сломанные каблуки у сапожек. Без каблуков узковатая обувь оказалась такой же неустойчивой. Он видел, что все три примитива одновременно размахнулись, чтобы ударить его, сбить с ног и добить на полу. Смех мгновенно отработанным движением, как бы танцуя, сделал шаг в сторону примитива с ломом. И, когда тот замер, рассчитывая другую траекторию удара,  тут же отступил назад. Далее продолжая вальсировать в смертельном танце, Смех  шагнул к тому, кто держал над собой карданный вал и, тот растерялся, засомневался в том, что он хотел сделать. Потому что Смех подошел слишком близко. Воспользовавшись этим, Смех сделал рывок обратно в сторону другого, который стоял с ломом, моментально резко дернул его за комбинезон на себя так, что они поменялись местами.  Бампер третьего примитива тут же опустился на голову того, который был с ломом. Тот даже не понял, что произошло, и стал плавно оседать на пол с ломом в руках, выпуская тяжелый метал из рук и падая вдогонку. Тогда тот, что был с карданным валом, снова собрался ударить Смеха. Но Смех в ритме танца, словно с невидимой партнершей, потому что одной рукой продолжал придерживать на груди «Анализатор», снова  шагнул теперь к тому, кто держал бампер и дернул его на свое место. Кардан опустился примитиву с бампером точно на голову, и тот выронил из рук бампер, словно нашел что-то для себя в жизни еще лучше, и стал тяжело валиться. Самый крупный примитив в третий раз размахнулся карданом. Но Смех, не мешкая, в ритме танца резко присел, рванул в сторону, подскочил к тому в дикой присядке и дал сильн¬ейшего «резонансного». Тот зашатался, будто столб в который ударила молния, наклонился, но не упал. Тогда Смех уже  в изящно-балетном прыжке ударом ноги поправил ему  челюсть. И тот со сдвинутой  челюстью зашатался, окончательно теряя устойчивость, и свалился на пол, как срубленное дерево, падая плашмя, всем телом.  Трое примитивов лежали на полу гаража и с безумным удивлением смотрели в потолок. Смех осмотрелся вокруг и  увидел две машины «Скорой помощи». Рядом стояли и другие машины. В глаза ему бросились остовы нескольких машин. Среди них он отметил каркас автомобиля «Отелло-1127». Сомнений не оставалось. Стрельбищева ему следовало  искать не где-нибудь, а именно здесь. «Вот почему я не мог найти машину. Ее разобрали на запчасти», - поду¬мал Смех. Он посмотрел на «Анализатор». Сейчас он находился на третьем подземном этаже. Смех задал «Анализатору»,  работавшему в режиме навигатора, второй нижний этаж. И тут же на экране прибора появилась стрелка, указывающая ему направление движения.


           Черные метки смерти

По стрелке Смех вышел в коридор. Справа находились двери лифта. И дальше по коридору еще одни двери лифта. Около этого лифта он прочитал: «Служебный». Смех посмотрел на экран прибора и увидел, что здание разделено на две половины. И правая его половина имеет только один вход через коридор из центральной части. Правая половина соединялась с левой проходом через холл с парадным входом.   Тогда как левая половина, которая также соединялась проходом с центральной частью, имела несколько входов и выходов. Смех нажал кнопку вызова лифта с надписью «Служебный». Внутри он увидел только одну кнопку. Он нажал ее и начал подниматься. Лифт поднялся на один этаж, остановился, и двери открылись. Смех, не выходя из лифта,  посмотрел на себя в зеркало. Шуба грязная, волосы грязные,  лицо испачкано. Он достал из кармана платок и вытер грязь с лица.  Затем он снял шубу и, вывернув ее мехом внутрь, повесил на руку. Теперь в образе прекрасной Сисилии Берг на сломанных каблуках он повесил прибор на плечо и вышел из лифта. В белой блузе он пошел по коридору, стараясь идти  грациозно и беззаботно. На сломанных  каблуках у него это получалось плохо. Пройдя несколько шагов, он заметил несколько вспышек справа, слева и сзади. Тут же  послышался противный писк. Смех обернулся. На пульте у лифта мигала красная лампа, и из пульта слышался этот писк. На его белой блузе появились черные метки в виде круглых, правильных  пятен. «Это моя вторая ошибка», - подумал Смех и, не понимая, что происходит,  незаметно вставил кассету через левое ухо в микро. Он быстро моргнул левым глазом и патрон оказался в патроннике.  В тот же миг перед ним появились люди в черных костюмах, на которых он прочитал надпись:  «Живой щит».  Их было четверо. Все четверо вышли как будто из стен. Двое с одной стороны, двое с другой стороны. Они знали, что им нужно делать. Черные метки смерти на блузе Смеха в образе Сисилии Берг им обо всем рассказали. Смех вспомнил свою тренировку у Рукопашнова и его работы: «Бесконтактный бой», «Победа внушением мысли» и «Элитное оружие - мысль». Так же, как тренировке, когда он по утрам тренировал себя, Смех сделал магические  движения кистями рук, сконцентрировал энергию в руках и резким коротким движением вместе с плечом, не касаясь противника, откинул их от себя. Все четверо отринулись от него в стороны. «Получилось», - подумал Смех. Дальше он должен был держать вокруг себя поле. Но этого у него не получилось. Люди в черном оказались хорошо подготовленными. Немного отступив, они в одно мгновение оказались снова перед ним. И один из них успел нанести удар, который едва не достиг цели. Смех вовремя уклонился. Они умело ему  противодействовали. Нет, эти люди определенно кое-что умели. Он это понял, как только увидел их слаженные действия. На его движения и удары они отвечали своими четкими движениями и ответными ударами. Смех отбивался от них как мог. Во время поединка Смех нащупывал «Анализатор» рукой и успокаивался. Сейчас он понял, что «Анализатор им может быть потерян так же, как и упавшая с руки шуба. Он перестал отвлекаться и проверять на месте ли прибор.  В какой-то момент поединка с противниками  он объемным зрением увидел пятого, который сзади и сбоку вышел  из стены. Смех увидел себя как бы со стороны и видел, как тот сделал из стены шаг  прямо к нему.  Все пятеро были без оружия. Шум  не был нужен ни Смеху, ни им. Они хотели взять его живым. И Смех моментально решил использовать технику единоборства в ритме танца. Первый удар пришелся тому, кто приблизился бесшумно к нему сзади. Смех резко повернулся и выкинул ногу от себя, словно делал балетное фуэте, в прыжке ударом  снизу вверх самым носком  повернул оказавшемуся сзади голову на сто восемьдесят градусов. И тот, готовясь нанести удар, отвернувшись от него, словно обиделся навсегда,  подбородком  безнадежно назад, упал замертво. Смех делал все грациозно. Он менялся с партнерами по танцу местами, заставлял их ложиться отдохнуть  на пол. Он уходил от ударов и подставлял под удары соперников. Уклонялся, падал и вскакивал. Третий оказался наиболее подготовленным. Смех обменялся с ним ударами. Поменялся в прыжке местами. Закружился в вихре обмена ударами. Он неожиданно дернул на себя противника и уклонился. Тогда как пятый в это время наносил Смеху удар в лицо. Удар как раз пришелся по затылку третьему и свалил того с ног на пол. Пятый растерялся от дел своих рук и получил от Смеха «резонансного». В это время четвертый достал нож, короткий, острый с глубокими зазубринами с обоих краев.  Такой нож мог легко войти в тело и выдернуть все внутренности наружу. Смех знал это и моментально сделал магическое движения правой рукой и указательным пальцем этой же руки, делая внушение четвертому. Он послал ему мощный мысленный импульс по методике Рукопашного.  И тот, повинуясь ему, вонзил неожиданно для себя нож в пятого. «Прошло», - подумал Смех. – Они в пылу боя потеряли бдительность».  Четвертый пришел в себя, когда нож находился в пятом. Он держал его за рукоятку и не понимал, как это произошло. Смех приказал ему  упасть замертво. И четвертый в психологическом шоке это решительно и быстро исполнил. «Слишком шумно, - подумал Смех.  Теперь он мог применить «Микро». В это мгновение на него выскочили двое с автоматами. Смех моргнул левым глазом. Патрон оказался в патроннике. Но тут же, почувствовал в себе силу и сделал магическое  движение руками, скрестив их. Он послал обоим импульс внушения. В тот же момент оба  появившихся расстреляли друг друга из автоматов.  Смех бросился вперед и столкнулся нос к носу с еще одним автоматчиком. Ему ничего не оставалось, как моргнуть ему левым глазом. «Микро» сделал свое дело, и тот съел приготовленное для его головы смертельное кушанье. Тут же он услышал автоматную очередь. Начиналось самое интересное. Гипнотизировать пули и внушать им свои мысли Смех не умел. Поэтому упал, сделал кувырок вперед и, вставая, рывком в одно мгновение развернул автомат стрелявшего на сто восемьдесят градусов, направив дуло тому в рот. Голова стрелявшего в то же мгновение перестала существовать. Стрелок так и не узнал, что с ним произошло. И почему он, стреляя в противника, поразил самого себя. Смех сделал еще несколько шагов и оказался в холле пред другим лифтом. Площадка перед ним оказалась большой. И на него из боковой комнаты выскочило человек десять. Смех дружески моргнул одному, второму, третьему. И они остались лежать неподвижно. Остальные нападавшие поняли, откуда исходит для них опасность, и стали двигаться, не давая выстрелить Смеху прицельно. Они делали сальто, прыгали, качались из стороны в сторону. Смех моргал им, но они угадывали, куда он будет стрелять и ловко уворачивались от его пуль. Смех почувствовал, что левая сторона его черепа сильно перегревается, и решил изменить тактику. Он сам начал двигаться и стрелять. Он вошел в сильный раж и продолжал стрелять, желая все-таки попасть в скачущего противника. Для него это было что-то вроде тренировки. Все противники не стояли на месте, двигались и стреляли в Смеха. Тот стрелял в них.  Эти люди, элитные бойцы,  не предполагали, что эта блондинка  сможет в считанные секунды расправиться с посланными бойцами и оказаться около них. На этих бойцов в черных костюмах с эмблемами охранников «Живой щит», несомненно, действовала его женская внешность. Но когда он в образе женщины начинал резко действовать против них, подготовленный противник применял ответные жесткие приемы. Но Смех  опережал их в темпе, в мыслях, в энергетике.  Он не давал им опомниться и пустить в ход оружие и умение с ним обращаться. Они теряли бойцов ежесекундно.  Смех танцевал с ними акробатический танец смерти. Со стороны могло показаться, что они действуют не один против всех, а все за одно. Но Смех умело использовал их энергию против них же. Когда самый жестокий из нападавших, направил на Смеха пистолет ближнего боя, он потерял хладнокровие и, отворачивая от себя руку, направил энергетику своей мысли на место слома этой руки. Рука с пистолетом двигалась в сторону за скачущим Смехом и ломалась. В это время он прочитал мысль стрелявшего, который понял, что противник не женщина, а мужчина, перехватил пистолет в другую руку и хотел прострелить ему  мужское достоинство. Смех не мог его пощадить. Он мысленно сломал ему и другую руку и, проверяя сломана она или нет,  сильно дернул его за руку на себя. И рука  мягко сдвинулась с места и осталась у него в руке, повисая на коже и сухожилиях. Пока желавший выстрелить в него  без руки начал падать на пол, Смех оторвал и сломал ему  ногу. Тот не успел упасть, а  Смех  почти успел разобрать его на запасные части. И когда он упал, нанес ему смертельный удар в точку умерщвления на голове. В этот  момент на него с двух  сторон бросились двое  с ножами. Смех им мысленно послал  команду на взаимное уничтожение,  и они предельно ловко пырнули своими ножами друг друга. Еще одного Смех убил силой мысли. Еще одного он заставил  движением пальцев левой руки и концентрированным усилием мысли заставить загородить своим телом себя от выстрела. Тот загородил и упал от пули. Стрелявшему Смех моментально подмигнул, и тот забыл про жизнь навсегда. Перед ним оставались двое. Эти оказались матерые. Они противостояли ему своей энергетикой и силой мысли. Они вступили с ним в схватку, принимая ритм движения Смеха. Он видел их глаза и понимал, что они достойные соперники. Они читали мысли друг друга, как достойные противники. Смех только начинал движение для атаки, а те уже показывали движение для контратаки. Они несколько секунд пластично двигались, показывая свои возможности. Неожиданно для Смеха одни из них сделал отвлекающее движение, тогда как  другой  приготовился нанести удар. Смех прочитал их комбинацию. Он подпрыгнул, оттолкнулся двумя ногами от потолка и сверху неожиданно нанес удар двумя ногами обоим готовившим нападение по головам. Но эти двое хорошо держали удары. «Железные что ли?» - подумал Смех и, развернувшись, прыгая через спину назад, нанес еще серию ударов противникам. Но они снова выстояли. Это действовало на Смеха подавляюще, отрицательно. Это  отбирало у него энергию победителя.  Он не сразу понял, что эти двое усилием мысли просто превратились в железобетонную стену. Они замерли и стояли, не шелохнувшись. Смех понял это, когда нанес еще два удара и почувствовал, что запасенная энергия у него кончается, и силы уходят из него, как вода сквозь песок. Тогда он внушил им, что они пробиваемые стены. И что по ним бьет кувалда. После этого Смех нанес серию очень сильных ударов, и стена из противников дрогнула. Эти двое упали. Но неожиданно эти  гориллы поднялись и набросились на него. Они вцепились ему в горло и начали душить.  Смеху не оставалось ничего другого, как моргнуть обоим, что он инстинктивно и сделал. Но «Микро» защелкал вхолостую.  Смех, придавленный к полу нападавшими, представил, что шея у него из железа. Он протянул левую руку к левому уху и вставил запасную кассету в «Микро». В следующую секунду оба нападавших скушали  несколько пуль из «Микро» и обмякли. Смех отдышался, столкнул с себя их тела и встал. Он поправил на себе кофточку благородной девушки. Сиси, которая оставалась внутри его, сказала, что кофточка должна оставаться чистой. Что ее нужно постирать и погладить. «С этим потом», - сказал ей Смех. В образе прекрасной блондинки Сисилии Берг он поправил  прическу, подошел к лифту, нажал кнопку вызова и в последний момент  услышал какой-то шорох. Он будто увидел через обшивку в приближающейся кабине что-то живое, которое несло угрозу его жизни. Он тут же встал сбоку от дверей лифта и замер. Двери лифта открылись. Из них появились два ствола, из которых  выходил едкий газ. Смех перестал дышать и присел. Газ оказался легким и поднимался вверх. У самого пола его концентрация оказалась  не велика. Защипало глаза. Смех присел. Он видел, как двое людей в противогазах и в специальных оранжевых костюмах вышли из кабины. «Чистильщики», - определил он их функцию. Не открывая глаз и не дыша, Смех рефлекторно включил внутреннее зрение и одним движением оказался за спинами вошедших. Он ударил их по ногам, встал, обеими руками, схватив противогазников за шивороты костюмов и  ударил их друг о друга головами. Те обмякли и стали сразу покладистыми, как мягкие игрушки. Смех почувствовал, что может положить их в любое место и они, не шелохнувшись,  будут там лежать. Он бросил их на пол и сорвал с обоих  противогазы. Один противогаз он надел на себя. Затем взял у них стволы и бачки, висевшие у них на плечах, и шагнул в лифт. Он нажал одну единственную кнопку и оказался на межэтажном этаже. Здесь были низкие потолки. Как только двери открылись, Смех выставил  вперед стволы и больше открыл вентили на бачках. Газ начал заполнять второй подземный этаж. К Смеху бежали люди в черных костюмах, но, не добежав, начинали шататься и падать. Из боковой комнаты на него выбежали трое в таких же противогазах. Смех увидел у них на плечах позолоченные погончики. «Элита», - пронеслось у него в голове. Они набросились на Смеха и стали сдергивать с него противогаз. Завязалась схватка. Смех всегда хорошо действовал в ближнем бою. Он одним стволом выбил очко противогаза ближнего нападавшего. Газ пошел прямо в глаз тому и глаз начал сразу страшно раздуваться. Второй нападавший успел схватить за короткий бачок-фильтр противогаза Смеха, дернул за него и отбросил в сторону. Смех не растерялся. Он схватил за его бачок-фильтр таким же образом, оторвал  и приставил к своему противогазу. Второй схватился за место, где должен быть фильтр. Но поздно. Он схватил ртом газ, зашатался и упал. Третий оказался подготовлен лучше остальных. И Смеху пришлось с ним разбираться отдельно и в ритме танца. Тот оказался достойный партнер. По крайней мере, Смеху так показалось, потому что несколько ударов нападавшего достигли цели. Хотя, судя по всему, он имел животик и заплыл сладким жирком спокойствия, потому что па, которые выделывал Смех, выглядели изящнее и красивее. Похоже, он многое когда-то мог, а сейчас быстро выдохся. Смех схватил за руку партнера,  сильно дернул на себя и сам пошел в его сторону. Поймав его на противоходе, Смех дружески сдернул с него противогаз и дал легкого «резонансного», тот вдруг с акцентом произнес:
- У меня дипломатическая неприкосновенность…
- Вот как? – спросил Смех и погладил полковника по лысой головке, понимая, что произойдет в следующую минуту.  «Теперь понятно, кто охранял мадам Нильсен», - подумал Смех. Почему-то он мысленно назвал лысого  полковником. Внутреннее зрение ему подсказывало, что это действительно так.
Полковник  в следующую секунду схватил ртом газ и потерял жизнь.  Смех, все предвидя, рассмеялся внутренним смехом и пошел к лифту. Тогда как полковник так и остался лежать неприкосновенным. Смех предполагал, что на первом подземном этаже его тоже ждет много интересного.
Лифт поднял его на первый подземный этаж. Он снял противогаз, прислушался и осторожно вышел из лифта. На первом подземном этаже стояла подозрительная тишина. Смех в образе Сисилии Берг, поправил прическу и элегантно, как это может только стройная женщина в туфлях без каблуков, пошел по коридору.  Здесь горел тусклый свет, который вместе с мертвой тишиной создавал загробный колорит. Стены, покрашенные в ядовито зеленый цвет, навевали невеселые мысли. Ощущение было такое, как будто Смех приближался к мертвецам. Внутреннее зрение подсказывало ему, что кругом мертвецы. Он шел по коридорам и читал таблички на дверях: «Лаборатория», «Химия», «Шоковая», «Мозговая», «Операционная». Из-под последней двери пробивалась яркая по¬лоска света. Смех остановился и прислушался. Из операционной доносился стук, шорох и поскребывание, как будто кто-то скреб по миске ложкой.  Он взялся за ручку  двери, тихо потянул ее на себя и вошел. В операционной вок¬руг стола сгрудились несколько человек в зеленых халатах, зеленых шапочках и резиновых фартуках. На всех были надеты специальные пластмассовые маски. Один из всех бил молотком по ручке инструмента и кровь, слякоть брызгали в него и на всех. Меж¬ду ними на краю стола Смех увидел ноги в туфлях, со спущен¬ными чулками. Он узнал туфли. Они принадлежали девушке, которую увезли санитары. Да, на операционном столе лежала именно та девушка. И вряд ли эти люди в зеленых халатах такими сильными ударами приводили  ее в чувства. Смех тихо приблизился к ним.  Он сделал шаг, другой, третий. И с расстояния нескольких метров хорошо мог увидеть растерзанную го¬лову девушки. Ее кровавые мозги откровенно торчали наружу. Рядом в кювете лежали части черепной коробки. Зрелище выглядело отвратительным. Тотчас все у стола представились ему падальщиками, собравшимися гиенами, шакалами, грифами, воронами, крысами, которые сбежались, слетелись, припрыгали на страшный кровавый пир. Смех сделал еще шаг. И в это время тот, кто держал молоток и стучал по черепной коробке девушки, заме¬тил его и издал странный вопль. Он закричал:
- Черные метки!.. Черные метки!..
И тут же пятеро в масках, обернувшись, уставились на незнакомку в черных пятнах на белой блузке. Смех сразу понял, о чем идет речь, и подумал: «Это была моя третья ошибка».
В следующую секунду все от стола с дикими возмущенными криками кинулись на него. Так в атаку бросаются животные, у которых хотят отнять их детенышей, их звериную добычу и жизнь. Кто кидался на Смеха со скаль¬пелем, кто с пилой, кто с зубилом и молотком и остальные какими-то прочими хирургическими ковы¬рялками. Сначала Смех уворачивался и отбивался, как мог. Но уже через несколько секунд начал применять внушение, тактику порхающей ба¬бочки и жалящего шмеля. Он обращал оружие нападавших против них самих. Смех отскаки¬вал, наскакивал, силой мысли внушал применять оружие против коллеги-врача. Первый под действием его внушения и магического приказывающего движения пальцем в голову, ударил себя по голове, уронил зубило и упал замертво. Иногда Смех не успевал внушать нападавшему мысль о перенаправлении удара и тогда он просто корректировал его движение  в свою пользу. Увернувшись от скальпеля, острие которого прошло в сантиметре от его груди, он дернул за руку к себе другого нападавшего, в руках у которого была какая-то ковырялка. И скальпель вошел тому в грудь. В это время Смех  вырвал у раненого из рук ковырялку, и направил на бегущего  с большим пинцетом. Тот не рассмотрел, что перед ним, и влетел глазиком в ковырялку. Последнему нападавшему Смех внушил агрессию против бежавшего с топориком. И тот сзади на бегу своей пилой начал пилить ему голову. А раненый пилой   в ответ топориком отсек ему полголовы. Смех ловил каждого противника на движении и внушал нужное ему действие или корректировал агрессию в свою пользу. Через минуту все было кончено. Неаккуратный штабель из противников  лежал перед ним на полу, как кучка дров. Один лежал с ковырялкой в глазике, второй лежал с отпиленной головой, третий со скальпелем в груди и пятый с застрявшим топором в расколотой голове. Смех посмотрел на стоявшую в растерянности медсестру. Он мысленно улыб¬нулся и подошел к умывальнику помыть руки. Щеку немного жгло. Кто-то успел все-таки его чем-то царапнуть. Он провел по щеке рукой. На грязных пальцах алела сукровица. «Сухим из воды мне выйти не удалось», - подумал Смех.  Он помыл руки и посмотрел на черные пятна на белой блузке. Они его выдавали. На операционном столе рядом с девушкой в кювете лежал ее мозг. Смех посмотрел на растерянную медсестру и спросил:
- Зачем у нее взяли мозг? Для чего?
Девушка отрицательно закачала головой, словно немая.
- Я вас спрашиваю, для чего у нее взяли мозг?
- Он нужен, - с нервной дрожью в голосе ответила девушка. 
- Кому? Кому он нужен? - спросил Смех.
- Его…- сказала девушка. – Его ждут… Пересадка…
- Пересадка?.. – переспросил Смех, начиная что-то понимать. -  Кто ждет? 
- Мадам Нильсен…- сказал девушка.
- Долго вы еще там будете возиться? - послышался сзади сверху громкий властный голос женщины.
Смех вздрогнул и обернулся. В операционной никого не было.
- Скорее несите мне мозг, - потребовал женский голос из динамика. Смех увидел над операционным столом динамик, телекамеру  и микрофон.
- Вы меня слышите или нет? - послышалось из динамика.
Смех представил, увидел внутренним зрением, как мадам Нильсен сидит за столом и что-то делает. Он посмотрел на медсестру, внушая ей, чтобы она ответила на вопрос.
- Да, - сказала медсестра. – Слышим.
- Бездельники, - послышалось из динамика. 
Динамик щелкнул и отключился.
- Ваш халат, - сказал Смех тихо, показывая на зеленый халат девушки. – Мне нужен ваш халат.
Девушка отрицательно покачала головой.
- Снимайте, - строже приказал Смех, показывая на халат медсестры.
- Куда вы там все подевались? – послышалось в динамике.
«Теперь она увидела операционный стол, - подумал Смех. – Она смотрела куда-то еще, возможно, в компьютер. Пока она видит только операционный стол».
- Мы несем, - сказала медсестра уверенно под внушающим воздействием Смеха.
Она подошла к операционному столу, взяла кювету с мозгом девушки и направилась к выходу.       
Смех сбросил с себя запятнанную белую блузку и остановил девушку. Он взял у нее кювету и поставил на столик при выходе.
- Снимайте, - показал он на ее халат.
- Но я… Я не могу…
Смех внушил ей свою мысль «раздеться» и она повиновалась. Девушка сняла халат и осталась без всего в ажурных трусиках и шапочке.  Смех  взял у девушки зеленый халат, забрал шапочку, маску  и надел на себя. Затем он взял в руки кювету с мозгом и повернулся к двери.
- Где Нильсен? – спросил Смех. – Куда идти?   
- Мозг…  Мозговая... - ответила девушка и показала наверх. – А… - начала было она, пытаясь что-то сказать. 
- Ни-ни, - строго сказал ей Смех, прочитав ее мысли,  внушил ей, что она стоит в халате и должна стоять здесь и ждать его.  После  чего он вышел в коридор и глазами поискал дверь с надписью «Мозговая».   Рассчитывать на то, что Стрельбищев жив, уже не приходилось.



              Мадам Нильсен

Смех вышел из «Операционной» в коридор и прислушался. Где-то здесь должна быть табличка с надписью «Мозговая». Он интуитивно повернул вправо и направился к комнате, откуда исходил едва заметный свет. На ней он прочитал «Лаборатория». «Но девушка показала рукой наверх…» - припомнил Смех. Он развернулся и пошел к лифту, который должен был отвезти его на нулевой этаж. Он вошел в лифт, нажал единственную кнопку и поехал вверх. Когда лифт остановился, и двери открылись, Смех вышел в холл. Он прошел мимо дверей, рассматривая таблички. И на одной прочитал «Мозговая. Имплантация». Он  тихо открыл дверь.  За дверью спиной к нему сидела женщина в белом халате, белой шапочке и в белых тонких резиновых перчатках. Перед ней на столе стояли стеклянные реторты, колбочки с реактивами и какая-то установка, которая шлейфом проводов соединялась с компьюте¬ром, стоявшем перед ней.
- Кладите сюда, - не оборачиваясь, приказала женщина. Она говорила строго, лаконично и только в повелительном нак¬лонении. - Отойдите... Идите готовить второй экземпляр...
Смех ошалело смотрел на происходящее. Женщина сдвинула кювету чуть в сторону и повернула перед собой на девяносто градусов. На экране компьютера появилось сильно увеличенное изображение мозга. Женщина взяла в руки тончайший электрод и, глядя на экран, начала вводить его в мозговые каналы.
- Какой экземпляр!.. Какой экземпляр!.. – страстно проговорила она, словно в бреду.
Смех почувствовал, что ему не по себе. Вечером он съел на бегу,  бутерброд и тот сильно попросился наружу вместе  с выпитой минеральной водой.
- У-а...  – издал рвотный звук Смех, едва сдерживая приступ рвоты. - У-ы-ы…
- Что?.. Что такое?
- У-ы… - снова издал Смех. 
-  Вы с ума сошли... - вскочила и обернулась сидевшая за столом мадам Нильсен. – Что вы делает?.. Что это значит? - строго спросила она. 
- Как нехорошо получилось, - сказал Смех, снимая маску и вытирая слюну с остатками бутерброда у рта.  – Это привет из моей глубины, из моего желудка…
- Кто это? Кто вы? - настороженно спросила она, пытливо вгляды¬ваясь в лицо и, стоявшей перед ней девушки.   
- Ваш приговор,  мадам Нильсен,  - сказал Смех в образе Сисилии Берг неожиданно для себя прорвавшимся грубым мужским голосом и откинул испачканную маску.
Мадам моментально схватила со стола колбу и плеснула ее содержимым в Смеха. Он увернулся. Жидкость пролетела мимо него и на полу, в месте ее попадания, мгновенно образовалось черное дымящееся пятно.
- Кара!.. - истошно закричала женщина и вскочила и побеждала к двери. - Кара!..
Смех посмотрел на рукав халата, куда попали капли жид¬кости. Там красовались дырочки с обугленными краями. Он раз¬вернулся к двери и бросился вдогонку за мадам Нильсен.
- Кара!.. Кара!.. -  убегая, кричала та.
В коридоре она нажала на кнопку вызова лифта. Но, заме¬тив  Смеха, побежала  вверх по лестнице.
- Кара!.. Кара!..
Когда они поднялись на первый этаж, им навстречу уже бежали трое. Один огромный детина в черной рубашке и с ним два дебильных примитива в белых халатах.
- Кара!.. Убей! Убей ее!.. - приказала мадам Нильсон детине с лицом злого и гадкого ребенка, на котором была надета черная рубашка.
- Она ткнула пальцем в сторону Смеха в образе Сисилии Берг и побежала дальше.
Смех контролировал ситуацию. Он заметил, в какую дверь она забежала. В следующее мгновение  он снял  зеле¬ную шапочку и прибежавшие дебилы увидели красивую девушку. Большущий дебил по кличке Кара и оба примитива, прибежавшие с ним  в белых халатах, растерялись. Таким образом, Смех выиграл несколько секунд и инициативу. Но в следующее мгновение эти трое снова двинулись на него.  Приблизившемуся злому мальчику-громиле в весе быка трехлетки по прозвищу Кара Смех дал «резонансного», пытаясь остановить этот безмозглый мчавшийся на него живой локомотив.  Кара остановился. Он словно не знал, что делать и с помощью, какой гадости уничтожить появившуюся блондинку. Велико же было его удивление, когда блондинка нанесла ему в лоб удар, от которого у него в мозгах что-то сместилось. С двумя примитивами в белых халатах Смех расправился быстро. Сначала он дал обоим легкого «резонансного» и затем мысленно приказал напасть на детину. Кара отмахнулся от обоих так, что те влетели в стену, чуть не пробив ее, и без чувств сползли по стене на пол. И здесь началось. Смех наносил удары громиле с умом злого ребенка и чувствовал, что под слоем толстого жира находится крепкое от природы тело. Внушить этому чудаку, чтобы он сам покалечил себя,  у Смеха  не получалось. Тогда как Кара один раз неудачно махнул рукой, и Смех отлетел от него к противоположной  стене. Когда он стукнулся о стену, то понял, что испытал крепость не только стены, но и  своего тела. Удары Смеха для этого молодого  и глупого детины были, что укусы муравья для слона. Рука Смеха никак не пробивала толстый слой жира. И злой мальчик только больше злился на дядю, который его колотил изо всех сил.  В какой-то момент Смех понял, что мадам Нильсен может уйти от него и скрыться. Он хотел проскочить мимо злого мальчика-громилы, но тот не пропустил его. Преимуществом Смеха было то, что Кара не мог в тесном пространстве коридора как следует размахнуться. Поэтому он просто надвигался на Смеха и давил его телом, не обращая внимание на удары. В какой-то момент Смех понял, что уязвимых мест у этого детины-монстра мало. И одно находится между ног. Но это место тоже защищалось свисающим между ног мешком подкожного жира. И тогда Смех выбрал тактику выпадов. Он наскакивал на детину и бил ему между ног. Тот чувствительно охал и продолжал надвигаться и давить Смеха. Смех снова  отпрыгивал и наносил удары. На второй раз Смех попал мальчику в чувствительное место. Тот ойкнул и сделал неожиданное. Он развернулся к Смеху спиной, чуть нагнулся и стал надвигаться на него оттопыренным задом. Огромный кусок мяса заслонил Смеху весь мир. Ему уже некуда было отступать. Живая слабоумная машина вот-вот могла его раздавить о стену. «Этот огромный кусок мяса мне явно не по зубам,  - подумал Смех. - Он что хочет, чтобы я поцеловал ему зад?»
И, разозлившись, Смех выдал серию ударов по огромному и жирному куску мяса, который на него наезжал неотвратимо, как трактор на детскую игрушку, и вот-вот мог раздавить. Он оказался между стеной и задом нехорошего мальчика как заготовка оказывается между молотом и наковальней. И тут его осенило. Смех подпрыгнул,  оттолкнулся от стены и оказался на спине детки-урода. Он стукнул его по затылку, и от удара что-то в районе мозжечка хрустнуло. И в этот момент Смех заметил сломанный электрод торчащий из мозжечка. Перепрыгивая через голову громилы, Смех подумал: «Вот оно что?». И на всякий случай дал ему «резонансного». Тот замер, словно забыл, где  находится и что хотел только что  сделать: покушать или сходить в туалет. Но, не  смотря на это, детина продолжал пятится задом.  В таком полусогнутом состоянии лицо детины было доступно для мужского разговора. И Смех руками и ногами высказал ему серией ударов все, что хотел. Кара зашатался и  сел на зад, прижавшись спиной к стене.  Его глаза злого ребенка заморгали, будто он перестал видеть и осознавать то, что перед ним происходило.
- Сидеть, - сказал ему Смех, готовый нанести решающий удар, после которого детина мог остаться лежать на полу использованной туалетной бумажкой. 
И неожиданного тот послушно и придурковато закивал головой с видом провинившегося ребенка. Это потрясло Смеха. «Сломанный электрод… В нем все дело», - осенило Смеха.
Сейчас ему нельзя было терять ни минуты. И он кинулся к двери, за которой скрылась мадам Нильсен.  Он застал ее на выходе из кабинета. Она успела снять халат, надеть  шубу и выходила, захватив с собой большую кожаную сумку
- А-ах, - вскрикнула мадам Нильсен, отступила от двери и прижала сумку к  груди, как самое дорогое.
- Куда  это  вы  так  спешите?  - спросил Смех и крепко  взял ее за локоть.
- Пустите...  Больно...  - Мадам Нильсен вырвала руку и сделала шаг назад. Ее тонкие черты лица мгновенно стали рез¬кими, выражающими ненависть. - Вы об этом еще пожалеете.
- Возможно, - сказал Смех, улыбаясь. – Но, надеюсь, знакомство будет настолько приятным, что мы захотим остаться на некоторое время вдвоем… Давайте зайдем в кабинет, прися¬дем и поболтаем, - предложил он.
- Я спешу… - вернулась в кабинет мадам Нильсен.
- Вы уже все успели, - сказал  Смех и закрыл за собой дверь. – Садитесь…
Мадам Нильсен, не двигаясь с места,  нарочито отвернулась от него.
- Садитесь, - жестко приказал ей Смех.
Она делови¬то поставила сумку на пол и сняла шубу. Затем взяла сумку, вызываю-щей грациозной походкой прошла к столу и села в кресло на свое рабо¬чее место, давая понять, что она хозяйка кабинета.
- Ну, так в чем же дело? - спросила она с явным превос¬ходством, не скрывая раздражения и ненависти к незваному гостю. - Что вы хотите?
- Обсудить вашу трудовую деятельность.
- Вы ничтожество. Вы полное ничтожество. Вы не понимаете, во что вляпались. У меня связи. Моими клиентами являются вы¬сокопоставленные люди страны.
- Знаю, - коротко сказал Смех и тоже сел. - Ваши клиенты это люди, которые хотят подчинить себе мысли и действия других людей. Те, кто хочет обладать безраздельной властью. Те, кто улучшает качество своего мозга за счет других. Ваши эксперименты оплачивают люди, которые из других людей хотят сделать быдло. Это они покровительствуют вам и спонсируют ваши программы. Но вы не учли одного.
- Чего же?
- Ваша деятельность вышла за пределы дозволенного и стала преступной.
- Бред, чушь, полная ерунда! – резко гаркнула мадам Нильсен.
- Вы вводите своим клиентам электрод с микрочипом и программируете их мозг так, как вам нужно. Вы из дебилов делаете преданных себе охранников.
- Я помогаю этим людям выжить и жить… - улыбнулась мадам Нильсен.
- Это еще не все. Чтобы мы лучше поняли друг друга, я назову только одну единственную фамилию. Я могу назвать по крайне мере  два десятка фамилий… Но я назову только одну … Стрельбищев…
По лицу мадам Нильсен пробежала тень.
- Что вы на это скажете?
- Не имею чести знать этого господина, - сказала мадам Нильсен
- Ваши люди похитили его по пути на работу…
- Повторяю вам. Я ничего не знаю об этом человеке.
- Зато я о вас кое-что знаю. Вы занимаетесь похищением людей и отнимаете у них мозг. Вы вывозите мозги из нашей страны за границу и имплантируете его другим людям… Вы крадете не мысли, а способность мыслить… Вы крадете достояние нашей страны…
- Это ложь! Это наглая, противная и гадкая ложь, - эмоционально сказала мадам Нильсен. – И вы за это ответите. 
- Я лично видел, как ваши люди растерзали двух пой¬манных на улице молодых людей, - сказал Смех. – Я видел их разделанные черепа. Я видел мозги девушки и парня.
- Так вот, идиот или идиотка. Не знаю, кто ты! Послушай меня, - сказала мадам Ниль¬сен. - Этих людей подобрали на улице с черепно-мозговыми трав¬мами. И мы пытались спасти им жизнь.
- Я свидетель. И у меня есть доказательства. 
- Вам никто не поверит. Нет, и не будет никаких доказательств. И я сегодня же подаю в суд. Вы нарушили все законы о частной собственности. Нанесли мне и моей клинике непоправимый ущерб.
- Вы уже давно работаете на иностранные спецслуж¬бы, - сказал Смех и встал со стула. - Вы начали работать еще под фамилией Кораблева. Уехали и недавно  вернулись как мадам Нильсен. Здесь вам удалось заиметь высоких покровителей. Кто они, вы прекрасно знаете.  Бан¬ковские счета клиники за это время увеличились вдвое. Я  о вас знаю почти все. Вы давно научились считывать информацию с человеческого мозга. Но вам нужно было больше. Вы должны были перенять способ мышления человека, который вас и ваших покровителей интересовал, чтобы делать открытия и достигать технического и научного прогресса и совершенства. Вы пришли к методике полной и частичной пересадки мозга.  Мне известно, что за границей появился молодой ученый равный по уму и возможностям Стрельбищеву.  Где же он сам?
- Я не знаю никакого Стрельбищева. И я звоню своему адвокату…
- У вас в гараже корпус машины Стрельбищева. Так что позвоните лучше в прокуратуру, а я приглашу журналистов, - спокойно сказал Смех и мысленно рассмеялся.
- Что вам надо? Что вы хотите? – не выдержала и закричала мадам Нильсен. - Кто вы такая или кто вы такой, черт возьми?
- Специальный и секретный агент Смех. И сейчас меня  очень интересует ваша кожаная сумочка.
 Смех потянулся к сумке, которая стояла у стула мадам Нильсен и которую она нервно  трогала и придвинула к себе. Он  заметил, как мадам Нильсен  напряглась.
- Вы не имеете право. Я не дам вам ее. Не дам, - истерично закричала мадам.
Смех взял мадам Нильсен за руку с сумкой и надавил на болевую точку. Рука мадам Нильсен невольно разжалась и Смех забрал сумку.
- Пожалуйста, смотрите, - с пренебрежением сказала мадам Нильсен. 
- А что, если…  – сказал Смех и испытующе посмотрел на мадам Нильсен. – Что если там  доказательства и улики?
И он почувствовал, что она снова напряглась. Смех отметил, как она,  скрывая  волне¬ние, отвернулась  и нервно потрогала сережку ле¬вого уха. «В этой сумке что-то есть», - подумал Смех, обратив внимание на сережку, которую снова нервно потрогала мадам Нильсен.  Она имела затейливую форму свернувшейся в клубок змеи. Ее торец снизу, хвостик змеи, имел любопытный крестообразный вид. «Дорогая вещица», - подумал он.
Смех открыл молнию сумки и удивился. В сумке лежала расписная большая матрешка  работы хорошего мастера.
- Сувенир, - с презрительной улыбкой сказала мадам Нильсен.
Смех достал из сумки матрешку, величиной более полуметра и подумал: «Куколка редкой красоты».
- Осторожно. Это подарок, - предупредила мадам Нильсен.
- Тяжеловатый... – констатировал Смех.
Он прижал матрешку к себе, раскрыл ее и достал из нее еще одну матрешку поменьше. Смех удивился. Он раскрыл вторую матрешку и удивился еще больше. Во второй  матрешке лежал снаряд. С виду обычный артиллерийский снаряд.
- Зачем вам снаряд? – спросил Смех у мадам Нильсен. 
Смех вынул снаряд из матрешки и поставил на стол. Затем он посмотрел на мадам Нильсен и, заметив ее нервное состояние, подумал: «Кажется, она не на шутку разволновалась. С чего бы это?»
Смех склонился над снарядом.  Внимательно осмотрел его, тихонечко по нему щелкнул.
- Если вы собираетесь по нему щелкать и вертеть в руках, то делайте это без меня и в другом месте, - резко сказала ма¬дам Нильсен.
- Настоящий? – спросил Смех, рассматривая со всех сторон снаряд.
- Настоящий, - ответила Мадам Нильсен.
«Зачем ей понадобился снаряд?» - подумал Смех. Он внимательно осмотрел снаряд. В одном месте у пояска, где головка снаряда соединялась с гиль¬зой, он едва рассмотрел маленький щелевидный крестик с внутренними шторками. Это могло означать только одно.
- Зачем он вам нужен? – спросил Смех
- Мне его подарили,  - снисходительно ответила мадам Нильсен. 
- В кого вы собирались им стрелять? – спросил Смех и внутренне рассмеялся.
- Занимайтесь тут с этим снарядом без меня. Мне нужно поехать домой и как следует отдохнуть, - сказала мадам Нильсен рассерженно и встала.
- Конечно-конечно, - согласился Смех, рассматривая снаряд.  - Только ответьте мне ради бога на один, единственный вопрос. Это будет последний вопрос. - Что вот это такое?
- Где? – спросила мадам Нильсен и нахмурилась.
- Вот здесь на снаряде... – ответил Смех, рассматривая снаряд и показывая на крестооб¬разную щель. – Посмотрите, пожалуйста. Подойдите поближе…
Мадам Нильсен подошла, небрежно, мельком  посмотрела на снаряд и сказала:
- Не знаю.
- Посмотрите получше. Я вас очень прошу. Кажется, ниже есть какая-то гравировка.
- Какая гравировка? – спросила удивленно мадам Нильсен, потому что никакой гравировки не было. Она наклонилась ниже к снаряду, чтобы рассмотреть якобы гравировку, и тут произошло то, что произошло.
Смех схватил ее за сережку  левого  уха, придвинул сережку к крестообразной щели и вставил крестообразный торец сережки в адекватную скважинку на снаря¬де. Сережка, раздвигая шторки, четко вошла в снаряд. Он повернул сережку влево, вправо. Что-то щелкнуло и головка снаряда, открываясь в плавном движении, отки¬нулась в сторону. Одновременно с этим из гильзы выдвинулся металлический стакан со свернутыми бумагами. «Это как раз то, что мне нужно», - подумал Смех и, отпуская ухо мадам Нильсен, вытащил бумаги. 
Мадам Нильсен остолбенела и оставалась на месте, как только что использованная туалетная бумажка.
Смех мельком посмотрел бумаги и сказал:
- Я нашел интересный список. И в нем есть фамилия Стрельбищева.
- Отдайте мне эти бумаги, - попросила мадам Нильсен. – И вы останетесь живы.   
- Не могу.
- Отдайте, уже взмолилась мадам Нильсен, -  и вы получите все.
Смех почувствовал, что на него оказывается гипнотическое воздействие.
- Вы получите все! – повторила мадам Нильсен властным ласковым голосом.
Смех понял, что мадам Нильсен внушает ему мысль о том, что он должен отдать бумаги. Она  пытается им управлять. Он почувствовал напряжение в своем мозге и закрылся от нее внутренним экраном.
- Вы получите то, что ни у кого нет, - сказала мадам Нильсен. 
- Получить то, чего ни у кого нет, невозможно. Также как получить все. Потому что получить все – это значит то же самое, что получить ничего. Если вы мне хотите подарить ничего, а это то, что ни у кого нет, то большое спасибо, - сказал Смех,  рассматривая бумаги, и внутренне рассмеялся. -  А ничего может получить только…
Смех слишком увлекся чтением документов. И мадам Нильсен этим воспользовался. Он не успел договорить, потому что мадам Нильсен выхватила из волос длинную золотую заколку с острым концом и бросилась на Смеха. Заколка почти вошла Смеху в шею, когда он интуитивно уклонился в сторону и перехватил руку мадам Нильсен. Смерть  от Смеха была уже в миллиметре и в доле секунды. Но этого оказалось ему достаточно, чтобы среагировать. И в эту же секунду заколка своим острием уже упиралась в шею мадам Нильсен. 
- Вы пытались меня убить второй раз. И это уже слишком, - сказал Смех.   Это была последняя нота в омерзительной песни вашей жизни.
В эту же минуту с мадам Нильсен случилась истерика.  Она визжала, бросилась ниц и в припадке билась головой о пол.
- Так я продолжу… - сказал Смех спокойно. - Ничего может получить только покойник. Кем вы меня и хотели сделать. Большое спасибо!
Возвращение пола.

Смех продолжал пить гормональные таблетки и генные модификаторы возвратного действия. Постепенно происходила  трансформация его пола. Тело женщины перерождалось в тело мужчины. Половые органы продолжали видоизменяться. Он не был уже женщиной, но не стал еще мужчиной. Пухлые девичьи сосцы исчезли совсем, на груди  густо закудрявились волосы. Он постригся накоротко, как делал это раньше, начал бриться и носить мужскую одежду. Перерождение  происходило через боль. Женские гормоны боролись за тело с мужскими,  и его как будто раздирало на две части.  Он ходил в тренажерный зал, в бассейн и с трудом переносил боль преображения. Он болел.  Болели мышцы. Когда война  гормонов усиливалась, температура подскакивала  до сорока градусов, и ее ничем нельзя было сбить.
  Шеф позвонил Смеху рано утром, когда температура спала. 
- Приезжай, ты мне нужен, - сказал он коротко, как говорил обычно и положил трубку.
Смех поднялся с постели, умылся, привел себя в порядок, оделся и вышел из дома. Его машина «Кармен-100» стояла у подъезда. Он сел в машину, положил руки на руль и мотор заработал.  Через пятнадцать минут он подъезжал к месту службы.
 Смех вошел в кабинет шефа вместе с солнцем. Солнце заглянуло  в кабинет   через окно. Смех вошел через дверь. 
- Здравствуйте! – поздоровался Смех.
- Здравствуй, - поздоровался шеф и из-за стола протянул ему руку. -  Втянул ты меня в такое скандальное дело. На самом верху гром загремел. Сначала мне объявили выговор, что мои люди лезут не в свое дело и хотели выгнать со службы. Но мы с генералом Соколовым нашли пути на самый верх. Пришлось выходить на людей президента.  Вскрылись такие подробности, что… - Шеф потряс головой, давая понять, что об этом походя нельзя говорить. – Садись…
Смех сел и тут же почувствовал, что температура начала подниматься. Если она снова будет высокой, в спортзал ехать будет нельзя. 
- Оказывается, мадам Нильсен сделала пересадку мозга нескольким очень важным нашим чиновникам. Их фамилии мы нашли в списках ее клиентов. Она помогла им улучшить их мозговую деятельность. Те выросли по службе и стали ей покровительствовать.  Она выходила на самое высокое лицо страны и предлагала ему свои услуги. И все окружение президента было подготовлено к этому… Мы предотвратили очень важную операцию иностранных спецслужб. Неизвестно, как закончилась бы эта операция, если бы не мы. Но мы знаем, кто  тогда мог управлять нашим президентом.  То, что мадам Нильсен была связана с иностранными спецслужбами, это теперь установленный факт. Чиновники, которые ей покровительствовали, скорее всего, будут уволены со службы. По ее записям мы установили, кому был пересажен мозг Стрельбищева. Вернуть его обратно в страну не представляется возможным. Нет соответствующего мирового законодательства. Вскрылись еще кое-какие факты. То, что она  программировала психически ненормальных людей на полное себе подчинение это по сравнению с тем, что она делала, невинные забавы. В результате разбирательств  генерал Соколов получил повышение по службе. Мне выплатили десять окладов. Тебе присвоено званием майора и наградили внеочередным отпуском.
- Я и очередной отгулять никак не могу, - сказал Смех и мысленно рассмеялся.
- Отгуляешь, - иронично улыбнулся в ответ шеф и добавил. – Как-нибудь потом. Как самочувствие? Ты готов выполнить новое задание? 
- Нет. У меня есть проблемы с полом. Принимаю таблетки, чтобы снова стать мужчиной.
- Как женщина ты тоже неплохо справляешь с обязанностями, - сказал шеф. – Честно говоря, мне не важно с каким полом ты будешь выполнять следующее задание.
- Для меня важно. Я не готов  выполнять задание. Физическое состояние неудовлетворительно и  находится на низком уровне. С половыми органами полный бардак.   
- Если с половыми органами полный бардак – это плохо. У разведчика все органы должны функционировать на исключительно высоком уровне. И половые тоже очень важны. Ладно, ладно, - сказал шеф, иронично улыбаясь. – Езжай, отдохни. Но помни, самый лучший отдых – это работа. Работа держит человека в тонусе и не дает болеть.  Так что учти это! Как только ты мне понадобишься, я тебе сразу позвоню, и ты продолжишь отдыхать на работе, - заулыбался довольный собой шеф.            
Смех кивнул, попрощался с шефом и поехал домой. Дома у него снова подскочила температура. Но он чувствовал, что рецидивы ослабевают. Он выпил таблетки, лег на кровать и стал невольно отдался воспоминаниям. Он вспомнил Вирджи, их счастливые дни и незабываемые ночи.  Летние жаркие дни, полные желания и страсти, сладкие карамельные вечера и бархатные ночи.  Они чудесно проводили время на «Геракле». Смех придвинул к себе телефон и позвонил Соломону. Тот все еще был на работе.
- Соломон, здравствуй! Это я… Смех!.. Ты обещал мне восстановить память с моего телефона… Что?..  Плохо слышу. Что? Удалось?.. Ты восстановил информацию и послал мне по сети?.. Все что смог…Хорошо. Спасибо…
Смех взял ПИКО-компьютер, вошел в сеть и посмотрел почту. В письме от Соломона он нашел два десятка восстановленных телефонов. Телефона Вирджи среди них не оказалось. Оставалось последнее… Смех снова взялся за телефон и позвонил в туристическое агентство.
- Здравствуйте, оператор туристического агентства  «Земля обетованная» Светлана Радостина  слушает.
- Здравствуйте, Светлана. Я ваш постоянный клиент.
- Да, ваш номер у нас определился. И мы рады вас слышать.
- Вы не могли бы мне сказать, где сейчас находится круизное судно «Геракл» и можно ли мне забронировать для себя на нем номер эконом класса.
- Круизное судно «Геракл» сейчас миновало Гренландию и находится на пути в Северную Америку. Я могу с удовольствием забронировать для вас номер эконом класса на судне и билет до Торонто. На какое число?
- На завтра, - ответил Смех.
- Заказ принят, - сообщила Светлана Радостина приятным голосом. - Ваши координаты  у нас есть. Не беспокойтесь, мы решим все ваши проблемы.
- Все? - с сомнением спросил Смех.
- Можете не сомневаться. Ели что-то изменится,  мы вам позвоним. 
-  Спасибо! – сказал Смех, отключился от связи и лег спать.
Он знал, что встретит Вирджи. Внутреннее зрение ему подсказывало, что Вирджи там, куда он летит.

На следующий день вечером он был на борту  «Геракла». Он знал, что она здесь. Ему хотелось поскорее встретиться с ней и объясниться. Его физические кондиции улучшились. За последние несколько часов он почувствовал прилив сил. Эмоции и таблетки делали свое дело.  Смех искал Вирджи. Он обошел несколько ресторанов, кафе и нашел ее. Она сидела в баре, который они вместе посещали. Рядом с ней за столиком сидел видный преуспевающий мужчина. Смех подошел к барной стойке и заказал две порции лучшего коньяка «Феникс». Одну порцию он выпил сам, другую попросил официанта отнести Вирджи. Он заказал у бармена себе еще коньяка и стал наблюдать за официантом. Официант подошел к Вирджи, поставил перед ней фужер с коньяком и в ответ на ее вопрос кивнул в его сторону. Вирджи посмотрела на Смеха. Смех поднял фужер с коньяком повыше и показал ей, что пьет коньяк за нее. Она тут же поднялась и походной, напоминающей восходящее солнце, улыбаясь все шире и шире, пошла к нему.
- Я рада тебя снова видеть, - сказала она и протянула ему изящную тонкую руку. – Здравствуй!
- Здравствуй! – взял ее руку Смех, придвинул к себе и поцеловал в подставленную щеку. – Я тоже очень рад тебя видеть.
- Ты видел Сиси? Она тебе звонила?
Смех кивнул.
- Ты откуда на этот раз? – спросила она.
- Только что  прилетел. Упал прямо с неба, - повернул глаза к небу Смех.
- Неизвестно откуда появляешься и неизвестно куда исчезаешь, - улыбнулась Вирджи. 
- Ты давно здесь?
- Недавно прилетела.
Смех заказал еще коньяка и показал официанту на свободный столик. Тот его понял.
- Сядем… Мне так много тебе нужно сказать, - сказал Смех.
- И мне тоже… - сказала она.
Они сели за свободный столик.
- Хэлло! Я Скотт… Хорошо, когда есть места, где всегда могут встретиться старые друзья, - послышалось над ними.
Смех поднял голову и увидел мужчину, с которым сидела Вирджи. На лице у него была блестящая улыбка. Она блестела,  как эмблема, человека  преуспевающего в жизни. И такой улыбкой обладали всегда только американцы.
- Скотти, извини, что так получилось, - сказала Вирджи. – Это мой друг… - представила она Смеха.
«Меня понизили в звании. Я друг… А мне казалось, что я нечто большее», - подумал Смех. 
- Это Скотт, - представила она американца.
- Скотт, - представился тот и протянул руку Смеху. 
- Скот? – удивленно спросил Смех и пожал протянутую руку. - Пастух, - в ответ представился он и мысленно рассмеялся. 
- Странное имя – Пастух, - сказал Скотт. - Моя дама забыла за нашим столиком  коньяк.
- Моя… Моя дама забыла за вашим столиком коньяк, – поправил  Скотта Смех.
- О, кей! – сказал Скотт дружелюбно, понимая, почему Смех ему так сказал. – Все мое – твое.
- Хватит, - сказала Вирджи, расставляя акценты. – Скотт мой давний друг.
- Мы с ней не виделись два месяца… - сказал Скотт. - Давайте выпьем за встречу, - сделал он широкий жест  и заказал большую бутылку дорогого виски.
«Этот американец пьет виски, как лошадь, - подумал Смех, когда Скотт налил в фужеры виски, сказал тост о дружбе  и выпил. – Он хочет споить меня и Вирджи».
- Мне хватит, - сказал Смех в очередной раз, когда Скотт собрался налить ему виски. – И ей тоже хватит.
- Еще чуть-чуть, - убедительно сказал Скотт.
- Русский чуть-чуть всегда с перебором. Ты не знаешь, что такое русский «чуть-чуть». Знаешь, как бывает, Скотт?..  Чуть-чуть и - кто бы мог подумать.  Чуть-чуть – и мальчик. Еще чуть-чуть – и девочка, - сказал Смех, посмотрел на Вирджи  и мысленно рассмеялся. 
- Да-да, это бывает. Выпьем, - попросил Скотт. – Не так часто мы встречаемся на этой земле.
Смех кивнул и выпил.
- Я всегда наливаю до полной,  – говорил Скотт.
Смех  незаметно бросил вишенку в  фужер Вирджи.  Затем он  бросил в ее фужер еще две вишенки.
- Я люблю виски с фруктами, - сказал позже Смех и бросил в свой фужер несколько вишенок.
Фрукты я ем отдельно, - говорил Скотт и все подливал виски, повторяя. – Я всегда наливаю до полного…
Каждый раз Скотт пил больше, чем Смех и Вирджи. Смех каждый раз незаметно подбрасывал себе и Вирджи в фужер  вишенки, и для виски оставалось мало места. 
Они сидели в баре допоздна, и пили виски.  Скотт не выдержал алкогольной гонки, которую сам же и устроил и  упал тут же в алкогольном нокауте.  Его голова легла на стол и не двигалась. 
Смех говорил с Вирджи. Он с каждой секундой ощущал, что становится мужчиной. С ним происходило то, что происходит с мужчиной, когда он находится с желанной женщиной. Он ее хотел и чувствовал, что может проявить себя с ней как мужчина. Вирджи смотрела на него счастливыми глазами. Они были слегка пьяны и снова любили  друг друга.
Смех попросил администратора позаботиться о Скотте и пошел провожать Вирджи в ее номер.  И в этот момент почувствовал, что его индикатор желания  перестал показывать на любовь. «Пушка так и не выстрелила. Заряд оказался сырым», - подумал Смех. Индикатор желания устало поник, обманув ожидания; он затерялся где-то в недрах нижнего белья и, прячась,  просил пощады. Смех посмотрел на часы: «Черт!.. Опять эти женские гормоны. Пора принимать таблетки…» Смех хотел поцеловать Вирджи в шею, когда она остановилась перед своим номером. И почувствовал, что он может это сделать, как женщина, только по-дружески, бесплотно, бесстрастно. «Неужели я ничего не смогу? Неужели все пройдет так бездарно?!.. – подумал он. – Что же случилось? Алкоголь?.. Таблетки?.. Я просто ничтожен. Все женское во мне восстало. Оно просит продолжения в другом ключе. Мужчина во мне раздавлен. Надо пить скорее таблетки. И тогда, может быть, все вернется.… Тогда я, может быть, смогу выстрелить из своей пушки!.. Неужели все во мне сейчас настолько зависит от таблеток?.. Плевать на таблетки! Плевать!..  Завтра я ей все объясню. Мы все с ней обсудим. Умные люди всегда смогут понять друг друга».
Вирджи открыла дверь номера зашла и оставила дверь открытой.
- Что ты стоишь? – спросила она, оглянувшись.
- Прости, Вирджи… Прости… Не сегодня… Я слишком устал. Завтра  будет наш день… Я весь выжат от перелетов. Мой сок вытек из меня совсем незаметно по пути сюда. Эти посадки и взлеты меня доконали… Я пьян, устал и хочу спать…
Вирджи улыбалась и ничего не говорила.
- Прости меня! Я так ждал этой встречи… Но я не хочу испортить ее…
Вирджи некоторое время стояла в дверях, слушала его и будто ждала, что он изменить свое решение. Это была влюбленная женщина, которая все может понять и простить любимому мужчине.   
- Тогда до завтра? – спросила она неожиданно легко и радостно.
- Да, до завтра, - ответил он.
- Только я тебя прошу, не улетай, не простившись, - попросила она с улыбкой.
- Нет, - сказал он твердо и уверенно. – Не улечу.
И она закрыла дверь. Нет, она не закрыла ее.  Она ее прикрыла, оставив узенькую щелочку для него. Смех мог увидеть в эту щелочку, как она прошла в глубь номера.  Он мог войти, обнять ее, лечь с ней в кровать и попытаться что-то сделать. Он мог войти к ней как друг. Но он хотел войти к ней как ее мужчина. Он хотел, чтобы у них все было, как  летом... Он хотел страстных дней, сладких карамельных вечеров и бархатных ночей.
Всю ночь Смех плохо спал. Утром ему позвонил шеф.
- Приезжай, ты мне срочно нужен, - послышалось в трубке.
- Кто это? – спросил Смех.
- Это я, - послышался в трубке голос шефа. – Остроглазов. 
- Я не могу, Денис Давыдович. – Я не могу вернуться, потому что не набрал еще нужную форму.
- Наберешь, пока доберешься до моего кабинета, - жестко и в приказном тоне сказал шеф. – К сожалению, по телефону я не могу тебе рассказать всего. 
- У меня неважное эмоциональное половое и психофизическое состояние, - сформулировал Смех.
- Мне не важно, какое у тебя состояние. Ты должен вернуться и приступить к выполнению нового ответственного, опасного и чрезвычайно важного задания. Ты не представляешь насколько это серьезно, - сказал шеф спокойно, огорченно и взвешенно. – От тебя зависят жизни многих людей.
- Но я же в отпуске, - закричал Смех. – В очередном и во внеочередном...
- Если ты узнаешь, что произошло… - сказал шеф и замолчал. 
 - Я скоро буду, - ответил Смех и положил трубку.
Он сидел, думал и переживал. Он не знал, что  скажет Вирджи. И не знал,  захочет ли она его выслушать и  понять на этот раз. Но он твердо знал только одно, что попрощается с ней и попытается с ней объясниться.


           Конец.



Рецензии
Очень интересно. Как будто фильм...
С уважением,

Ева Голдева   23.03.2020 17:10     Заявить о нарушении