Самый мрачный город на Земле

"В городе так много темноты. И не только вокруг, но и внутри нас. У каждого из нас есть немного мрака внутри. И этот мрак вечно голоден. Он хочет сожрать тебя изнутри, и чем больше ты ему позволяешь, тем более свирепым он становится."

© Джин Дюпро "Город Эмбер. Побег"

* * *

Олег сидел на ступеньках лестницы, ведущей в дом и курил, выпуская сизые клубы дыма. Горьковатый привкус от сигареты напоминал вкус самой его жизни.

Он смотрел, как догорает закат, знаменующий кончину ещё одного унылого дня. Серая сумеречная дымка уже начинала сгущать свои краски. Промозглая сырая погода подчёркивала настроение этого места.

Однажды попав сюда, понимаешь, что вся жизнь тлен. Болото безнадеги медленно, но верно начинает затягивать тебя в свою пучину. Огонёк надежды начинает затухать и ты больше не веришь в завтрашний день.
Постепенно ты превращаешься в серую безликую тень и остаёшься здесь навсегда.

Олег ненавидел это место всей душой, но по каким-то непонятным для него причинам он всегда возвращался сюда. В этот проклятый, забытый всеми богами провинциальный городок.

Когда-то он родился здесь и даже рос вполне счастливым ребёнком. Этот дом был семейным очагом. И даже было ощущение, что всё хорошо и здесь весело. Но оказалось, это всего лишь иллюзия. Счастье и радость не могут жить в этом мрачном городе.

Однажды маски были сорваны и Олег увидел истинное положение вещей. Этот город показал своё истинное лицо. Глаза безобразного чудовища смотрели прямо в его душу.

Олег мечтал о счастливой и радостной жизни, строил наивные планы, но они были убиты этим городом. Именно он разрушил все его планы и отнял все мечты. Даже семью не пощадил. Этот город забрал его семью.

Отец погиб в автокатастрофе, когда Олегу было пятнадцать. Он возвращался с работы после ночной смены на своём автомобиле и на одном из перекрёстков в него въехал грузовик. Отец погиб сразу. Шансов на спасение у него не было. Первая жертва этому городу была принесена.

Олег и его мама очень тяжело переживали утрату. Но жить дальше как-то надо было.

Немного оправившись от горя, его мама устроилась на химическое предприятие. Она много лет работала там, в одиночку поднимая на ноги Олега. Женщина вырастила его и дала образование. Теперь Олег помогал своей маме. Всё бы хорошо, жить и радоваться. Только не суждено было этому случиться.

Мама тяжело заболела. Долгое лечение, борьба со страшным недугом и слабая надежда на спасение. Но всё тщетно, в этой битве они проиграли. Через полгода мама умерла от рака лёгких на руках у Олега. Такова была плата за долгий труд на химическом предприятии города. Ещё одна жертва этому городу.

Олег остался один в этом мрачном мире. Больше никого у него не было. В какой-то момент он решил уехать отсюда навсегда. Даже попробовал это сделать и не раз. Он бежал от этого места, от себя, но всё было бесполезно. Олег всегда возвращался сюда, словно какая-то неведомая сила держала его здесь. Он долго не мог это объяснить и понять. Но потом Олег понял, что держит его здесь. Только прошлое и воспоминания связывают его с этим местом.

Но завтра всё изменится. Олег передаст ключи от дома новым хозяевам и уедет из этого мрачного города навсегда. Связь с прошлым будет разорвана. Он не станет очередной жертвой этого гиблого места. Он не станет очередной безликой тенью и не превратится в тлен. Этот чудовищный город не получит его душу.

НИ ЗА ЧТО!

#The_strange_world_of_Mora


Рецензии
Здравствуйте, Мора!

С новосельем на Проза.ру!

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов: http://www.proza.ru/2011/02/27/607

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1000 - http://www.proza.ru/2020/03/22/231 .

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   25.03.2020 10:27     Заявить о нарушении