Был ли Гитлер извращенцем

Жизнеописанию Адольфа Гитлера посвящены сотни фундаментальных трудов, биографических изданий, мемуаров и статей. Однако личная жизнь фюрера до сих пор окутана завесой неизвестности, слухов, сплетен и сенсационных разоблачений.

Так, кем же на самом деле был Гитлер – аскетом, целиком и полностью посвятившим себя политике, женоненавистником, невростеником с замашками извращенца, тайным гомосексуалистом, демонической личностью, обладавшей магическим воздействием на женщин или просто обычным человеком, оболганным перед судом истории?

С точки зрения нынешней западноевропейской сексуальной распущенности и «толерантности» Гитлер является самым обыкновенным «среднестатистическим обывателем». Однако с точки зрения отечественной современной сексопатологии фюреру немецкой нации был присущ целый ряд сексуальных извращений или девиаций (отклонений от общепринятых норм).

Прежде чем приступить к разбору сексуальных отклонений Гитлера, необходимо сказать несколько слов в защиту его гетеросексуальности. До сих пор между биографами фюрера идут споры о том, имел ли крайне нелюдимый и закомплексованный юноша Адольф интимную связь с женщинами до Первой мировой войны. Достоверный ответ на этот вопрос пока не найден.

Зато абсолютно точно известно, что во время участия Гитлера в боевых действиях на Западном фронте в 1916-17 гг. он имел продолжительные сексуальные отношения с француженкой Шарлотт Лобжуа. На момент знакомства 27-летнего Гитлера с Шарлотт, ей едва исполнилось 18 лет.

До наших дней сохранилась картина Гитлера, на котором его французская пассия изображена в красном платке и с расстёгнутой блузой. В марте 1918 года Шарлотт родила внебрачного сына, которого назвала Жан-Мари. По наиболее распространенной версии отцом этого ребёнка является Адольф Гитлер.

Следующей любовницей фюрера в 1925 году стала его племянница Ангелика (Гелли) Раубаль. О подробностях этой связи речь пойдёт ниже. Годом позже Гитлер вступил в непродолжительные интимные отношения с модисткой Марией Рейтер. Из-за неразделенной любви к Гитлеру несчастная Мария пыталась свести счёты с жизнью, но, к счастью, неудачно.

Самой известной любовницей немецкого диктатора в 1929 году стала Ева Браун. На момент первого знакомства ей было лишь 17 лет, а Гитлеру – уже 40. Ева дважды пыталась покончить жизнь самоубийством из-за холодности фюрера по отношению к её персоне. 29 апреля 1945 года Гитлер сочетался законным браком с Евой Браун, а на следующий день «молодожёны» покончили с собой.

Гитлеру также приписывают любовные связи с 20-летней Юнити Валькирией Митфорд – дочерью влиятельного английского лорда. Юнити придерживалась нацистских взглядов и также, как все прочие любовницы фюрера, неудачно пыталась свести счёты с жизнью.

В любовницы Гитлеру приписывают киноактрису Ренату Мюллер. По одной из версий фюрер тайно обручился с Ренатой, а потом бросил её. Возможно, именно по этой причине она и совершила самоубийство, выбросившись из окна.

Наконец, есть неподтвержденные факты и предположения о том, что очень близкими подругами Гитлера в своё время были Зигрид фон Лаффет, а также Эрна Ганфштенгель. Зигрид из-за равнодушия Гитлера залезла в петлю, но осталась жива. А вот Эрна оказалась единственной любовницей фюрера, которая не совершала суицидальных попыток.

Итак, подведём промежуточные итоги. Гитлер не был аскетом и не вёл асексуальный образ жизни. Настораживает тот факт, что на момент самоубийства в «донжуанском списке» 56-летнего фюрера значилось менее десятка имён. Как говориться, лучше столько, чем совсем никого.

А теперь перейдём к достоверно подтвержденным сексуальным девиациям Гитлера.
1. Гомосексуализм. Кумиром Гитлера был прусский король Фридрих II Великий – ярый женоненавистник и тайный гомосексуалист. Почти не подлежит сомнению, что в юности и уже довольно зрелом возрасте Гитлер имел однополые сексуальные контакты.
Свой первый «голубой» опыт Адольф приобрёл ещё во время своего проживания в Вене. Первым любовником будущего фюрера стал молодой художник Август Кубичек, опубликовавший мемуары, полные самых сокровенных однополых подробностей его взаимоотношений с Гитлером.

Во время службы на Западном фронте Гитлер был уличён в постыдной сексуальной связи с сослуживцем Эрнстом Шмидтом, которого однополчане презрительно называли женским именем «Шмидли».

Всем известно, что Рудольф Гесс – главный соратник и заместитель фюрера по партии был очарован Гитлером с первых дней их знакомства. Также не является тайной, что Гесс был не только личным секретарём фюрера, но и его сексуальным партнёром. Не зря соратники по партии дали Гессу прозвище «Чёрная Эмма».
В любовники Гитлеру приписывают также Эрнста Рёма – начальника штаба штурмовых отрядов нацистов. Рём был открытым гомосексуалистом и также питал «нежные чувства к душке Адольфу», когда тот только начинал свою политическую карьеру.
От своего бывшего любовника фюрер избавился уже через год после восхождения на политический Олимп. Рёма обвинили в попытке государственного переворота, после чего по личному приказу Гитлера арестовали и поспешно расстреляли.
По одной из версий последней фразой, произнесенной Рёмом перед казнью, были слова: «Славься, мой фюрер!». По другой версии главный штурмовик неистово ругался и кричал своим палачам: «Пусть сам Адольф лично застрелит меня!».

2. Инцест. Сам Гитлер являлся «плодом» близкородственной связи. Мать будущего фюрера приходилась своему мужу (отцу Гитлера) единокровной племянницей (дочерью родной сестры).
В 1925 году Гитлер соблазнил и растлил свою 17-летнюю единокровную племянницу Ангелику (Гели) Марию Раубаль. Эта тайная близкородственная связь между дядей и племянницей длилась шесть лет, после чего беременная Гели совершила самоубийство. Она застрелилась из пистолета, подаренного ей самим Гитлером.

3. Мазохизм. В своих воспоминаниях и откровенных приватных беседах любовницы Гитлера неоднократно упоминали, что фюрер наибольшее сексуальное удовлетворение получал, когда партнёрша доминировала над ним. Гитлер заставлял своих любовниц во время секса оскорблять его бранными и нецензурными словами, причинять ему телесную боль пощёчинами и увесистыми шлепками.

4. Экскрементофилия. Особенное отвращение и возмущение любовниц Гитлера вызывало одно из самых шокирующих его извращений. Особенное сексуальное удовольствие фюрер получал, когда женщины по настойчивому требованию справляли прямо на него малую нужду во время интимной близости.

Разумеется, что в одной статье полностью и подробно раскрыть все составляющие интимной жизни Адольфа Гитлера невозможно. Но основные «вехи» сексуальных пристрастий и предпочтений фюрера представлены на суд читателя, которому и предстоит сделать вывод о том, был всё-таки Гитлер извращенцем или нет.
Гитлер считал, что молодые люди должны заниматься боксом, так как этот вид спорта «придает телу эластичность». Здесь вновь весьма недвусмысленно проявились садистские наклонности фюрера, который писал, что бокс способен научить юношей выдержке: «Здоровый мальчик должен уметь выносить удары». Фехтование нравилось Гитлеру намного меньше бокса. Он говорил, что было бы неплохо, «если два молодых человека выясняли свои отношения кулаками, а не при помощи двух кусков стали». Боксы нравился ему именно своей беспощадностью.

Шумный всемирный успех, который рейх Гитлера смог достигнуть на олимпиаде 1936 года, был обусловлен немецкой эффективностью и мощной пропагандисткой кампанией, на которую было мобилизовало все население страны. Однако не последнюю роль сыграла тенденция, носившая ярко выраженный гомоэротический характер. Несмотря на все это, на самом деле Гитлер совершенно не интересовался спортом как таковым. Амбициозный пилот-любитель Муссолини был ему так же неприятен как дирижер-горнолыжник Фуртвенглер. Точно также Гитлер не любил верховую езду и конный спорт. Он резко и цинично реагировал на все травмы своих офицеров, связанные с падением с лошади. Тем более странно, что, несмотря на это,  ему очень нравились олимпийские игры.

Гитлера воодушевляли стилизованные под античность мужские статуи с ярко выраженным сексуальным началом. Скульптуры Арно фон Брекера и барельефы с обнаженными мужчинами играли важнейшую роль в самовоплощении третьего рейха. Напротив, женские статуи в принципе не соответствовали вкусу Гитлера.
Адольф Гитлер никогда не занимался гомосексуализмом. Он всеми силами подавлял свое влечение к мужчинам. Причем эта сублимация приняла ужасные формы. Парады, война и гибель миллионов людей, изнурительная работа, направленная исключительно на разрушение окружающего мира заменили фюреру обычные формы проявления полового влечения. Открыто признав свою гомосексуальность, как это сделал Рем, фюрер не имел бы ни малейшего шанса завоевать популярность у масс или привлечь на свою сторону элиту общества.

Центральное разведывательное управление США рассекретило доклад, подготовленный антропологом Генри Филдом в 1943 году. Из него следует, что фюрер Третьего Рейха Адольф Гитлер имел явные садомазохистские наклонности, в одинаковой степени испытывал влечение к мужчинам и женщинам, а также страдал импотенцией.

На официальном сайте ЦРУ был опубликован доклад-исследование, которое провел в 1943 году ученый –антрополог Генри Филд. Научное изыскание посвящено увлечениям и привычкам фюрера нацистской Германии Адольфа Гитлера и имеющимся у него психическим отклонениям. В основу 70-страничного доклада Филда было положено исследование Эрнста Седжвика Ганфштенгля, который в 1920-30 годы был близок к будущему основателю Третьего Рейха, а затем эмигрировал в Штаты. В документе он фигурирует как доктор Седжвик. Из доклада можно почерпнуть немало любопытной информации – сведения о детстве Гитлера, его гастрономических предпочтениях, образовании, любимой музыке, и, разумеется, факты о его сексуальной жизни.

Двойная жизнь

Как обращают внимание исследователи, Гитлер отличался «садомазохистскими наклонностями», причем в молодости они сочетались с гомосексуализмом. Одним из объектов однополого влечения Гитлера стал Рудольф Гесс, с которым фюрер находился в тюрьме в 20-е годы. Гесс, к слову, тоже предстает весьма занятной фигурой – авторы доклада утверждают, что он также был гомосексуален и даже имел в узких кругах милое прозвище «фройляйн Анна» за то, что любил женские наряды. Жестикуляция же Гитлера заставляла подозревать, что он испытывает проблемы с потенцией.

В докладе присутствует указание и на тот факт, что Гитлеру очень нравилось наблюдать за девушками и юношами, так как это означало для него «эстетическое наслаждение». Не обошли авторы вниманием и тот занятный факт, что фюрер в период с 1910 по 1913 год проживал в венском мужском пансионе с весьма сомнительной репутацией – по слухам, в этом месте пожилые мужчины искали себе молодых любовников. В этот период будущий диктатор мог подхватить от некой еврейской проститутки венерическое заболевание – это умозаключение ученые сделали, основываясь на тексте «Mein Kampf». Несмотря на однополые увлечения, Гитлеру не были чужды и женщины, причем подобная тенденция сопровождала всю его жизнь. На это в докладе делается особый упор.

«Его сексуальная жизнь - двойная, совсем как его политические взгляды, он одновременно гомосексуал и гетеросексуал, социалист и ярый нацист, мужчина и женщина».

Усики и пальто

Особо пристальное внимание политический деятель уделял своему внешнему виду, относясь к нему с большой дотошностью. Он всегда поддерживал чистоту, но при этом не допускал, чтобы его увидели в ванной или без одежды. Он отдавал предпочтение повседневной одежде, никогда, даже в жару, не снимал на публике верхнюю одежду, и не использовал никакой парфюм.

Как вспоминает Седжвик, он неоднократно уговаривал друга избавиться от его «уродства» - знаменитых усиков, которые стали визитной карточкой Гитлера. Он отказывался внять доводам, согласно которым, усы должны расти над всей губой, как, например, изображено на картинах классиков. На все советы сбрить усы Гитлер уверял, что сейчас они не в моде, но непременно станут популярными – благодаря ему.

Гитлер предъявлял не вполне обычные требования к освещению. Так в утренние часы он настаивал, чтобы оно было максимально ярким – как считает Седжвик, у него имелась аномалия зрения, вызванная отравлением газом во время Первой мировой войны. К слову, именно это оказало влияние на его цвето- и световосприятие, и на то, как он оценивал живопись – диктатор отдавал предпочтение ярким и насыщенным краскам, а до 1937 года не носил очки, даже солнцезащитные. Впоследствии ему пришлось использовать очки для чтения из-за сильной головной боли.

Волк-вегетарианец

Доктор Седжвик охарактеризовал манеру поведения Гитлера как нечто среднее между лисой и волком, причем волчья сущность диктатора, так или иначе, все равно проявлялась в какой-то момент. Об этом красноречиво говорило и его прозвище – Волк. Кстати, вопреки нему, Гитлер практически не ел мяса, делая исключения лишь для курицы с рисом или рыбной закуски. Он регулярно принимал лекарства, способствующие пищеварению, а в рационе фюрера было много овощных и грибных блюд.

Что касается музыкальных предпочтений, фюрер был весьма многогранен. Помимо Вагнера, который, как известно большинству исследователей, был любимым композитором диктатора, ему нравились произведения Шопена, Грига, Листа, Верди и Штрауса, а также цыганская музыка, чардаши и… американские футбольные марши. В докладе говорится, что знаменитое «Зиг хайль» появилось благодаря технике чирлидеров из США.


Тени Нюрнберга

Почти 74 года назад состоялась казнь нацистских преступников, которых осудили на Нюрнбергском процессе после окончания Второй мировой войны. В ночь на 16 октября американские военные казнили десятерых из двенадцати осужденных, вину которых признал Международный военный трибунал. Казнь состоялась в переоборудованном спортивном зале тюрьмы Нюрнберга. В числе тех, чьи приговоры были приведены в исполнение, оказались видные деятели Третьего Рейха, стоявшие у самых его истоков -  обергруппенфюрер СС, бывший министр иностранных дел и советник Адольфа Гитлера по внешней политике Иоахим фон Риббентроп, генерал-фельдмаршал, начальник штаба Верховного командования ВС Германии Вильгельм Кейтель, обергруппенфюрер СС, генерал полиции и войск СС, начальник Главного управления имперской безопасности Эрнст Кальтенбруннер и другие. Еще одним из приговоренных был Герман Геринг, но его казнь не состоялась.

Один из ближайших соратников фюрера успел принять цианид за три часа до исполнения приговора, и кто передал ему ампулу, неизвестно до сих пор. Еще один человек был приговорен к казни заочно – Мартин Борман, являвшийся личным секретарем Гитлера, сумел скрыться от правосудия.

Самый верный соратник

Еще одна близкая к Гитлеру фигура - Рудольф Гесс, личность неоднозначная, странная и склонная к мистицизму. Как считают исследователи, его чувство к Гитлеру сложно назвать любовью – он боготворил фюрера. Он был самым преданным его соратником, заботился о нем и неусыпно следил за тем, чтобы кто-то не занял место слишком близко к Гитлеру. Гесс пребывал в искренней уверенности, что фюрера послало само Провидение, и его миссия – вернуть Германии былое величие. Именно ему принадлежит легендарная фраза, произнесенная в 1934 году на съезде НСДАП: «Партия - это Гитлер; Германия - это Гитлер; Гитлер - это Германия».

Гесс дорого заплатил за свою верность на Нюрнбергском процессе. Ему припомнили членство в нацистской партии, фактический статус «министра без портфеля», занимаемые посты в верхушке правительства, личную близость к фюреру, непосредственное участие в подготовке к войне и причастность к многочисленным военным преступлениям и преступлениям против человечества. Всего этого хватило для пожизненного заключения в берлинской тюрьме Шпандау, где Гесс и скончался. По официальной версии – покончил жизнь самоубийством, повесился.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.