Гречка и привычный взгляд на мир

      Вот и весь мой кругозор, сказал пьяница глядя на мир через дно граненого стакана...

      Зашла сегодня в сетевой магазин. Полки полупустые, но… Но нет на них только пшена, а той же гречки много, но она в упаковках (точно не знаю по сколько пакетов), а рядом в обычном пакете гречка в поврежденной упаковке. А еще через метр стоит целый паллет гречки и сахара. При этом гречка со скидкой.

      Подошли две женщины.
      Ну вот, гречки так и нет, сказала одна женщина другой, глядя на рассыпанную гречку в пакете.

      Подошла вторая и тоже кроме рассыпанной гречки больше ничего не увидела.
Я сначала хотела подойти и сказать о том, что гречка просто кругом, надо лишь посмотреть чуть дальше или оглянуться и даже подошла поближе, но отошла обратно…
Может им на самом деле не гречка была нужна, а подтверждение того, что ее нет…

      Вот так на самом деле во всем, а не только с гречкой. Если нет желания посмотреть дальше чем привычно (паллет с гречкой чуть в стороне), посмотреть под другим углом зрения (гречка в упаковках, пленку которой, легко разорвать либо самому, либо позвать продавца), то ничего и не увидишь, и не возьмешь. Так и уйдешь из магазина без гречки, хотя очень хотел ее купить и она в магазине действительно есть, так и пройдешь по жизненному пути с мыслями о том, что у кого-то есть все, а у меня ничего…
      Если у Вас чего-то нет, чего Вы действительно хотите, оглянитесь, вполне возможно это что-то где-то рядом, но надо лишь руку протянуть, или шаг в сторону сделать, или посмотреть под другим углом зрения...

      А если шаг не сделать и руку не протянуть, и к кому-то за помощью не обратиться, да и собственно не посмотреть на жизнь по иному, то ничего в ней не изменится. И даже гречка останется доступной лишь для других(((

      Хотите иметь больше? Точно? А по сторонам смотрели? А назад оглядывались? А идти пробовали?

      22.02.2020


Рецензии