Посылка из Китая?

- У тебя коронавирус?
- Да.
- Из Китая?
- Обижаешь,чистая Италия.
(из интернета)


А если серьёзно….
- Погляди, Мань, снова пустая полка! – две симпатичные бабушки бродят вдоль ряда продуктов в «Магните», тележки заполнены товарами.

Всматриваюсь, одинокая пачка сахара-рафинада  вольготно разместилась на освободившемся от конкуренток пространстве.

И кому он нужен, удивляюсь. Следую дальше. Дешёвых круп нет, разобрали, подороже -  лежат. Соль только йодированная. Мука в наличии, всё остальное тоже.
Ажиотажа, как такового, нет, тихо-спокойно. А паникёров везде хватает, как же без них.

В интернете пишут, как один мужчина до такой степени загрузил продуктами стеллаж в гараже, что тот на него упал и придавил насмерть. Наверное, фейк, наше время – время фейков.

Паника – это неприятно, но тот, кто в девяностые привык при пустых полках иметь полные холодильники,  имеет своё мнение.

- Ерунда этот коронавирус, - слышу за спиной. Оглядываюсь: толпа молодых людей. Смеются, глаза блестят.

Невольно  улыбаюсь. Мне нравится их позитив, но, видимо, вьюноши плохо учили историю, так как не помнят, что в 1918 году от вируса испанского гриппа по всему миру умерло около ста миллионов человек. Так что разумное, взвешенное, отношение к любой ситуации важнее лозунгов и слёз по поводу и без.

Итак, откуда же вылез этот COVID-19: из пробирки или его источник – летучая мышь?
Мнения разные и оба имеют право на существование, но… все научные светила, показанные на ютубе, склоняются к последнему варианту, ведь жители Китая всеядны.
В их рационе числится то, что мы с брезгливостью обходим стороной.  Разве кто-нибудь из нас будет грызть шашлык из личинок тутового шелкопряда, скорпионов или саранчи? А есть змей и летучих мышей?

Брррр…..

Предположим, это их дело, насекомых и гадов не жалко, но…
Но…китайцы очень любят собак и кошек. И не так, как их любим мы. Они любят их в виде мяса. Причём считают, что когда дичь приготовляется живьём, она вкуснее. Для этого с неё вживую сдирают шкуру и вживую жарят на огне. Жертва орёт от боли,  но эти звуки не тревожат закалённые сердца гурманов.

Мало того…

Чтобы сделать клиенту заведения приятное, по его выбору из клеток с кошками или собаками выбирается приглянувшаяся единица, приносится на кухню и там ей ломают кости и позвоночник перед тем как окончательно убить. Звуки агонии животного вызывают аппетит у едока.

О кулинарных предпочтениях этой нации можно прочитать много, пишут даже, что они едят человеческие абортированные плоды, но я, прежде всего, пишу не о том.

Пишу о коронавирусе, который предпочитает убивать людей в возрасте. Учёные утверждают, что дети и молодые люди часто являются распространителями этой инфекции, так как сами ей порою не болеют. То есть специфические признаки у них отсутствуют.

Чему удивляться, любой микроскопический недруг поражает организм ослабленный болезнями и прожитыми годами, тот, который в короне, не исключение.
И лечится коронованный враг, как и любой вирус, известными способами: гигиеническими процедурами, постельным режимом, обильным потреблением жидкости, витаминами. Некоторые пьют противовирусные препараты.

В тринадцатом году за зиму я переболела гриппом три раза, а весной встретила опытного доктора, и она посоветовала АСД2 (бальзам Дорогова). Забегая вперёд хочу сказать, что пока мне от простудных заболеваний препарат помогал, хотя пила его не соблюдая инструкцию, то есть время от времени.

С АСД2 связано много тайн, некоторые считают его панацеей от всех болезней. Остаётся только догадываться, почему препарат не продаётся в человеческих аптеках, хотя когда - то, после того как от рака 4 стадии этим веществом вылечилась мать Берии, ему дал добро Сталин.

Позавчера я с великим трудом нашла бальзам Дорогова в одной из ветклиник, так как  в магазинах для животных его разобрали.

Так что такого выдающегося в АСД2?

Это сильнейший антисептик и стимулятор иммунитета. Он побеждает даже синегнойную палочку, которую не могут убить никакие антибиотики. 

Ни в коем случае не призываю бросать таблетки и переходить на рекомендуемый препарат, но ослабленным людям попробовать его стоит.  АСД2 не возбраняется употреблять вместе с  другими лекарствами.

Единственное, что может от него отпугнуть – жуткий запах. Я приведу рецепт, которым пользовалась сама, хотя  в инструкции расписаны другие методики, и вам решать, какой придерживаться.

Итак.

Утром налить немного воды в первый стакан, второй наполнить доверху каким-нибудь приятным напитком типа морса, компота или сока. Шприцем выцедить из флакона кубик снадобья (1мл), вылить его в первый стакан. Задержать дыхание, залпом проглотить лекарство и запить содержимым второго стакана. 
Процедуру делать натощак.

Кто не верит или не сможет заставить себя прибегнуть к описанной методике, может действовать по-своему. 

Теперь о том, что многие, но не все, знают ( плюсом к существующим советам).

Никогда не выходите на улицу, не смазав нос оксолиновой мазью. Когда приходите домой, тщательно вымойте в течение 20 секунд руки с мылом, затем в течение этого же времени лицо. Мыло лучше применять хозяйственное. Утром и вечером не поленитесь промыть носоглотку (включая пазухи) 2% гипертоническим раствором (половина чайной ложки соли на стакан воды), он не разрушит слизистые.

Недавно посмотрела видео в ютубе, пожилая женщина-блогер на полном серьёзе советовала смазывать носовые ходы хозяйственным мылом. Если не хотите заработать атрофический ринит, ни в коем случае этого не делайте.

А, в общем-то, паниковать не стоит. Паника, как и все отрицательные эмоции, убивает иммунитет.

И наконец, шутливый совет: если в тёмном переулке на вас напали грабители, начинайте кашлять и уверять, что приехали из Китая.

Будьте здоровы и счастливы!


Рецензии
А я склоняюсь, что в пробирке
Коронавирус взращен был...
И по Миру пошёл из баклабораторий.
А за рецепт огромное спасибо!

Понравилось!

Зелёная!

Варлаам Бузыкин   19.04.2024 16:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Варлаам.
Доброй Вам ночи,

Лариса Малмыгина   19.04.2024 21:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 36 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.