Судебные плуты как явление времен Смуты

СУДЕБНО ПРОЦЕССУАЛЬНЫЕ ОСОБЕННОСТИ ПЛУТОВ
Строго документальный репортаж

А вот действительно, чем собственно славны нынешние судьи, и по какому такому принципу их отбирают и держат. Чем больше на них жалоб и всякой ругани от народа, тем больше у них авторитету у начальства и содержания денежного, не только зарплата, но и пенсия. Как собак сторожевых хороший хозяин холит и лелеет. Ну, а на практике, то бишь обществу, эта придворная челядь приносит явные неудобства. До того нехорошие, что граждане вообще не хотят касаться этого самого института подавления общественного интереса. И заходить то туда уже противно. Вроде как отдельно взятые служащие и исполняют свою миссию, а в целом какое-то противное миру явление образовалось. Все там корысти ради получается.               
   Вот только три последних случая за последний год по Ростовской области у одного гражданина.


АРБИТРАЖНЫЕ СУДЕБНЫЕ СТРАСТИ – НА СТРАНУ НАШУ НАПАСТИ
Дело №А-53 28541/2015

Обычное дело по уничтожению и зачистке некогда крупного строительного предприятия «Рострой» в Новочеркасске, которое местный "Фондсервис" банк решил обанкротить и поставил решением суда большого доку в деле фокусов и чародейства некоего Лебедя С.В., который за четыре года каторжных работ сжил со света всякого имущества «Росстроя» на несколько миллиардов рублей. Бесследно. Куда делось, никому не видно, ни прокуратуре, ни ОБЭПу, ни обществу… Вот было все, и не стало ничего… Прямо как сусеки страны резко опустевшие при нынешнем то Правительстве и Гаранте их Конституции.
 
И вот 14 марта 2019 года на заседании арбитражного суда Ростовской области, а тогда еще людей пускали в судебное присутствие на заседания, обманутые дольщики подали официальным путем, а именно через канцелярию и прямо в процессе лично судье с оглашением при свидетелях под запись ходатайство, чтобы суд разрешил провести аудит финансовой деятельности банковского управляющего, коей не было ни разу за четыре года его титанической борьбы с имуществом «Росстроя». Очень им хотелось узнать, куда же все исчезло и почти ничего не пошло в погашение очередей кредиторов.

Судья, поупиравшись для приличия, ходатайство в дело приняла, но никакого решения по существу не огласила ни в ходе слушания данного дела, т.е. не
отказала, но и не дала разрешения на проверку своего подопечного. И такая вот картина уже год длится. А по осени у нее даже радость большая образовалась – в целях усиления борьбы с остатками народного хозяйства Администрация Гаранта наказала немедля запретить гражданам вообще представлять интересы общества. И она с большим удовольствием выгнала из присутствия представителя обманутых дольщиков. В заседаниях имеют право участвовать только лицензированные, т.е. зависимые от суда и их служб юристы. Ну, чем не прелесть и забота о наших судьях… И запустили в оборот тот самый долгий ящик судопроизводства о котором сто лет критиковали царское Правительство. Вот круг и замкнулся…


НА ТО ОНИ И МИРОВЫЕ, ЧТОБ ПО МИРУ С РУКОЙ ИДТИ
Дело без номера но с определением от 12.12.2019

В самом Новочеркасске, видя заботу партии и Правительства о простых жуликах на ЖКХ, местные энергетики стали выискивать граждан со старыми счетчиками и вымогать из них средства то на замену их своими близкими подельниками, но уже за большую цену, то за штрафы, из пальца высосанные в смысле правового обоснования за упорство и сопротивление этих самых граждан несознательных.  А как им иначе себе корм добывать, если энерготарифы давно уже в потолок уперлись мировой, в итоге чего у нас совершенно нерентабельно стало все производство товарное в стране. И никакой экономики, кроме надувательской…

Один гражданин не захотел по подметным письмам энергетиков что-то там менять и получил штрафную тройную цену за каждый киловатт истраченный. Стал возмущаться и потребовал от энергетиков,  как поставщиков услуг, объяснений: либо сами меняйте, либо входите в паритет с клиентом и соучаствуйте. Но энергетики уперлись и, судейской Фемидой непуганые, стали накручивать счета.

Гражданин подал в мировой суд иск за вымогательство и служебный бандитизм. Но мировой судья Толстых М.В. оказался опытным человеком и тут же в тот же день отписал отказ в судопроизводстве по причине ему дела неподсудности. Мол, вымогательные дела проходят по суду федеральному, с явным намеком на уголовщину. И отправил уведомление истца по почте, которая в новогодние дни, продержав отказное письмо заказное десять положенных дней, вернула его взад судье. Так вот и получилось, что гражданин три месяца и не знал, что никакого дела в суде нет вообще.

А пикантность была в том, что истец в порядке обеспечения иска просил суд наложить арест на безобразия энергетиков по попытке отключения энергии, естественно, до рассмотрения спорного вопроса  судом. И готовился выполнить его волю… Прекрасно понимая абсурдность поиска справедливости в стенах, где окопались бывшие работники силовых органов в разном качестве, кто судьями, кто юристами поставщиков услуг, кто адвокатами…  По сути одна шайка-лейка, или как говорят старые люди на улице Кирпичке в Новочеркасске, что у Азовского рынка, одна чашка с ложкой.

Печально и аполитично, но никакого ареста мировой суд не наложил на энергоплутов за намерение обрезать свет и даже пальчиком не пригрозил. Чем сильно подорвал веру в несоветский и, как оказалось, такой же неправедный суд.


А ФЕДЕРАЛЬНЫЕ СУДЫ ГЛАСЯТ, ЧТО МЫ ВСЕГДА ДОЛЖНЫ
Дело № 9-213/2020

Так как выставляемый счет от энергетиков рос от месяца к месяцу, то истец пошел с жалобой в связи с установленным порядком к тому же мировому судье о передаче судебного дела о споре за счетчик в федеральный суд в феврале 2020 года и узнал совершенно случайно, что ему было давно во всем отказано. Еще в прошлом году…

В конце февраля он подал иск к энергоплутам в Новочеркасский федеральный суд. И опять таки потребовал ареста незаконных действий ответчиков - энерговымогателей по обрезанию энергии до  законного решения суда.
В конце марта 2020 года, видя, что ничего нету и что дело пахнет керосином, в смысле судоволокитой, стал тормошить суд. И узнал от помощницы судьи Тюрина М.Г., что тот намедни, а именно 17 марта  вынес определение об отказе в иске и его возврате за неподсудностью дела и федеральному суду. И что вчера, а именно 18 марта иск был отправлен заказной почтой истцу. Через три дня получите…

На вопрос, что этот судейский футбол туда-сюда как-то сильно некорректен и явно не того, сказала, что теперь надо к иску приложить определение федерального суда и непременно  мировой суд должен все разрешить в лучшем виде и ко всеобщему удовольствию.

На вопрос, а как же арест охальников, которые до суда бесчинствуют, ответила, что как иск не принят к фактическому делопроизводству, так и никакого аресту быть не может… Ну, право же… Экий Вы странный гражданин.


ВЫВОДЫ ДЛЯ ВСЕ ЕЩЕ НАДЕЯЩИХСЯ НА ТЕТКУ ФЕМИДУ
1. Все три дела разных судей имеют одну глубоко порочную и коррупционную особенность. Каждый из них не исполняет требования закона.

2. Арбитраж не выносит никакого решения о производстве аудита, чем покрывает своего ставленника по разграблению имущества «Росстроя» и наносит прямой ущерб уже давно обманутым дольщикам.

3. Мировой и федеральный судьи выбрасывают сомнительные дела в бездну судоволокиты под явно сомнительными объяснениями. Устраивая тем самым судебные нанайские игрища

4. Но, если эти перепасовки друг другу с их стороны смутно спорное дело, ну, мало чего кому показалось, то вот отказ от обеспечения иска путем наложения ареста не безобразия энергетиков по отключению поставок гражданам – явное вымогательство, до решения спора является откровенным глумлением над законопорядком и соучастием в одной ОПГ. Прелестной, чтобы чего не подумали.

5. И ведь они все создают неравные условия для сторон в судебном процессе, выступая на стороне виновной стороны, что является преступлением против права и действующего законопорядка.

6. А по поводу Арбитражных нравов даже трудно каменюку кинуть в их огород, они же добросовестно развивают начинания Партии и Правительства РФ по приватизации всего что есть в стране ценного ясно в чью-то пользу и… уничтожают через специально на то созданный механизм исчезновения всего закон о банкротстве все следы существования чего то материального. Ну, как бесы и силы потусторонние…


Как думаете, чем кончится суд, если на стороне виновника выступает эта команда суда в его первых лицах, за то и отмеченных Гарантом лаской и благодатью?


Рецензии
Судебные качели от советских троек, до судов с присяжными заседателями, помогают любой власти решать свои проблемы. Я пытался оформить свой земельный участок. Потратил кучу денег и время, довёл дело до суда и проиграл. Вокруг меня уже все бросили свои участки, которые заросли клёном и цыгане косо глядят на мои железные ворота. В дураках остались двое - я и моё горячо любимое государство, без моих денег и налогов.

Владимир Фомин 4   23.03.2020 16:06     Заявить о нарушении
Это классика. Любая контора более полусотни человек в принципе забывает о своей служебной обязанности и работает только на свое самосохранение и своих кормных мест. Это старый известный закон бюрократизма. Суды это вообще за гранью смысла. Поздравляю Вас, что ворота еще не украли. У нас в Ростовской области очень хорошо отлажена воровская система сбора металла. Ее лично курировад губернатор Чуб 20 лет и все исчезло, и заводы, и пароходы. От моей дачи ушли и ворота и забор по периметру. И все железки. Остался один бак кубов на пять емкостью, но он из металла в палец толщиной. Каждый год по весне еду на дачу с тревожным ожиданием, что либо бак сперли, либо домик спалили. Из 400 дач товарищества в живых только до полусотни. Участки скуплены для перепродажи пришлым нерусским элементом и ворами из администрации. Это вообще тема отдельного повествования. Жизнь уходит и тут...

Владимир Лагутов   23.03.2020 20:16   Заявить о нарушении