Загадочный случай

            Животных в нашей семье любят все. Дочка с самого детства отдает предпочтение собакам.  Разные они были, и у каждой свой характер. Джесси приобрели совсем маленьким щенком. И она сразу показалась нам какой-то странной: всего боялась, первые дни даже не ходила, а просто ползала по дому. Ела не особенно охотно, приходилось заставлять. Часто болела. Из всех членов семьи больше любила мою дочь. Когда та уходила, у Джесси паника начиналась и ее приближение чувствовала задолго до появления.

           Наша любимица была очень эмоциональная. Ей просто необходимо, чтобы  кто-то из нас находился рядом. Потерять кого-то из вида для Джесси трагедия. Например, если кто-то из нас заходил в магазин, а кто-то оставался с ней у входа, начиналась настоящая истерика. Джесси не лаяла, не выла, не скулила, она как-то почти по-человечески начинала причитать: " Ой-ееей!", делала это очень громко, обращая на себя внимание окружающих.

            Собачка была уже взрослая, но ей ни разу не потребовалась вязка. Наверное были какие-то отклонения и  серьезные, потому что за год перед случившимся у нее начались приступы эпилепсии. В больнице сказали, что это не лечиться. Мы научились и с этим жить. После приступа пеленали ее, брали на руки и крепко к себе прижимая успокаивали, укачивая, как ребенка. После приступов она слабела на какое-то время и ничего не понимала, но потом приходила в себя.

            Это произошло в один из летних дней. Дочка с Джесси осталась дома одна. Зашла в туалет буквально на несколько минут, слышала оттуда поскуливание, но это не приступ (во время приступов Джесси громко кричала). Туалет находится в доме, потом большая прихожая и выход со ступеньками на веранду. Из туалета дочка вышла быстро. Джесси у двери не было, не было ее и в комнатах. Дочка выбежала на улицу, не нашла ее нигде. Двор у нас закрыт, никаких дыр в заборе нет. И все это очень быстро произошло. Не могла собака убежать за это время. По сигналу дочери, мы все вернулись домой, стали искать, объехали на машине все окрестности, на своем огороде под каждый кустик заглянули, соседей расспросили, объявления расклеили. Не нашли Джесси просто исчезла, словно в воздух поднялась. Если бы кто-то рассказал о таком, не поверила бы.  Так и осталось это исчезновение загадкой для нас.



            Фото из нашего семейного альбома: Джесси с котенком.

          

            


Рецензии
Добрый день, Татьяна! Как жалко, что собачка пропала. Представляю, в
каких расстроенных чувствах была Ваша семья.
С теплом,

Людмила Каштанова   04.03.2024 15:10     Заявить о нарушении
До сих пор-загадка. Куда делась-непонятно. Для семьи был удар. Спасибо за отзыв, Людмила. с теплом, Татьяна.

Татьяна Буйнова   05.03.2024 05:52   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.