Дальнебойщики или Зелёный дубочек

Я спал как выжатый лимон. Страшный сон про дальнобойщиков снился мне. Осенью очень беспокойный сон. Я в кровати, как на войне! Меня случайно взяли работать. Долго сидел без работы, рассылал резюме- телеграммы. И все никак. А приписка внизу катеогория "Е " и английский с немецким с горем пополам, сделала свое дело. Звонок. Собеседование. Недельные курсы и впереди, в бой. И первый рейс куда-то в Чехию. Это страшная мафия, я скажу вам сразу. Они везде . Ты попадаешь в систему и ты уже никто. Тебя ведут. Везде у них все схвачено : от заправок, мелких гостиниц, и на местах погрузки-разгрузки. Шлюхи. Горящие машины. Убивства, кто хочет выйти из системы. Блять, я поседел после такого первого рейса .

Напарник был. У меня. Спокойный, как бревно. Тоже на машине. Мы типа тандем. Вводил меня в курс. Говорил, мне , не кипешуй если не знаешь, система сама все сделает, сбоя не даст, кругом люди системы, они направят, молча, укажут жестом, ты только в залупу не лезь. И будешь, как опарыш в беконе.
И такое четкое, явное, ощущение , как я еду, переключаю передачи, на обгон уверенно иду. Паркуюсь на грузовике, а ведь за рулём камиона лет 30 как. не сидел. ****ец , а тут и ноги работают, и по зеркалам все понятно . В такие щели задницей зазжаю.
И яркие краявиды кругом, море, горы, долины. Трасса. И промышленные кварталы с логистическими центрами, мягко переходящие в пригород с трамваями и трущобами кварталов, застройки 18го века, занюханные дворцы, и шлюхи, шлюхи, кругом и наркоманы, повсеместно.
Первый раз я даже не знал что везу. Дали документы, а как их оформлять , куда нести - хз.
Приезжаю на границе, в колейку становлюсь , все уступают, таможня- погранцы все отдупляют, все проходит без проблем, и потом , на разгрузку в Словении ,и опять без очереди, и документы забрали, и все быстро сделали . фантастика!
Стою на площадке отстоя, где фурщики отдыхают. Жрать охота. Тут коллега подъезжает. Довольный, сказал, ща в душ сходим, и до девочек вечерком подкатим, он мол знает хорошее место, чистое, украинки там работают.
Я его спрашиваю, что за ***ня ? - все по маслу прошло в первом рейсе, меня как VIPа везде принимали. Он заржал, говорит, пойдем , покажу.
Подвёл к своему Мерседесу, смотри. Ну смотрю. Теперь идем к твоему. Смотри.
Ничего не понимаю.
Он жестом показывает на угол лобового стекла. Смотрю : а у него -
и у меня . Там. На присоске. Гроздь висит. Но не виноградная. А дубовая. Жёлуди.
И тут до меня дошло.
Это та - та, самая страшная полесская мафия , с древних времён, про которою с детства слышал.
Слышал и подвиги и ужасы. И про которую говорили шепотом в юшошестве, с оглядкой. Желудовики Туровские!!!
Тут я и нассал в штаны во сне , от ужасу.

Мы , потом, вечером повеселились, он мне подливал всё, и подкалывал, после того как я сказал , что я,типа, полешук, туровский, Мамо у меня оттуда.
Воооот! Кричал он на весь кабак, пся крэв!
Выпьем за моего друга , Антося! Он - с самого сердца желудовиков!!!
Зялёёёёны дубоооочак, заспяваў ён песьню на добрай беларускай.
Не ссы , полешук, прорвёмся, и похлопал меня по щеке, не так, как потрепал как Гитлер гитлерюгента в знаменитой кинохронике, а жостко , пьяной рукой друга, до боли.
Утром , подойдя к его фуре ,с удивлением обнаружил, что Войцех, да, он - Войцех, поляк з Крэва. Так вот , он свеж, бодр, чисто выбрит и в яркой свежевыглажкнной гавайке.
- ну што , Антось? Вива Италия?! И хитро подмигнул.
- откуда знаешь?
- знаю, после 13.00 пойдем на загрузку.
Вот тебе ключ и адрес, там в **** у меня есть небольшое гнёздышко, отдохнёшь, на пляж сходишь, на берегу у Фантоцци хорошо готовят пасту.
Если буду там, повеселимся вместе.
- ок друг.

В Италию я попал только через два месяца. Войцех ушел на Глазго, что-то не срослось, а может так и было задумано? А мне приказ на север, на зимний Мурманск, это ещё то приключение, потом Иран, что возил, не интересовался. Дорога, красоты, экзотика. Вкусный табак, девочки. Запах трассы.

Так вот. Италия. Городишко ****. Вот-вот выйдет папа Карло с своим закадычным другом Джузеппе. И позовут пропустить стаканчик Кьянти.
К моему удивлению "гнёздышко" оказалось приличным палаццо.
Постояв минут десять у кованой калитки украшенной средневековыми гадами , осмотревшись, решительно втыкнул ключ, защёлка беспрепятственно сработала и я прошел по вечернему парку к дому.
Двери были приоткрыты, у бассейна никого не было, южное, садящееся солнце, лизало древний мрамор.
Я прошел за дверь. В помещениях играла спокойная музыка.
Войцех!!! Ау, польская ты морда! Ты где?
Тишина....
Ну думаю, точно в спальне ещё дрыхнет, с девочками, и решительно раскрыл двери резного тиса.
В совсем не гламурной спальне, на стене висел огромный TV, на канале классик бридж лихо скоморошничали немые Slade.
На огромной кровати в подушках под одеялом лежали явно не два и не три человека. Ах ты, Войцех, блудливый кот! Спрятался, явно сюрприз готовишь?!
С этими мыслями я подбежал и сорвал с мирноотдыхающей компании покрывала!!!
Смрад ударил мне в нос, прежде, чем упасть в обморок, я увидел порезанные на куски тела и голову Войцеха с смешно вытаращенными глазами...

Желудовики никогда и никому не прощали. Из системы выйти безнаказанно нельзя.


Рецензии