Переливание плазмы крови средство борьбы с Вирусом

Интересную информацию можно почерпнуть из открытых источников. В частности в статье "
Китай и Южная Корея практически победили коронавирус" в Комсомолке (читал на дзене) есть такой фрагмент:

"Особое место в этом списке занимает плазма крови выздоровевших пациентов. Китайские врачи использовали ее в качестве лечения инфицированных больных. Считается, что это один из оптимальных способов лечения".


В связи с чем возникает резонный вопрос: если есть опробированный, недорогой способ предотвратить эпидемию: ввести всем, кто находится в группе риска соответствующую плазму человека, организм которого уже справился с инфекцией, уменьшив таким образом масштаб эпидемии, затраты на противоэпидемические меры, последствия от карантина. Но не делают ничего подобного, то кому это выгодно? Какова цена извлечения подобной выгоды?

А тут

http://www.proza.ru/2020/03/22/53

немного информации о том, как стать СУПЕРраспространителем!!!

"Правда ли, что с помощью переливания плазмы можно вылечить коронавирус?
14 февраля 2020
Китайские врачи заявили об обнаружении эффективного способа лечения пневмонии, вызванной новым коронавирусом 2019-nCoV. Речь идет о переливании больным плазмы крови выздоровевших пациентов. Эксперты выяснили, что в плазме некоторых переболевших людей были обнаружены антитела, которые помогают в борьбе с коронавирусом. Этот метод уже успешно применили для лечения нескольких пациентов, сообщает газета Global Times.


Рецензии