Сны Магды и реальность-4

Магда выполнила поручение  Ангелины Прохоровны.
Вернулась  в зал, где было торжество, по поводу Днюхи Эльзы Львовны.
Хорошо согретые спиртным , сотрудники офиса танцевали и оживлённо беседовали.
Магда вышла из  зала и пошла искать секретную лабораторию. Она спустилась этажом ниже в поисках потайной двери.., но ничего не обнаружила.
-Возможно, снаружи здания есть вход в подвальное помещение- подумала Магда.
Обойдя здание вокруг, кроме зарешеченных окон  в подвальном помещении, ничего не увидела.
-Значит вход должен быть в здании- твёрдо решила она.
Времени у Магды было в обрез.
Веселье в офисе перешло в фазу "брудершафта".- все обнимались, целовались, клялись друг- другу в вечной дружбе и любви.   Эльза Львовна  под " шафе" повисла на плече Арнольда.  Он  , опьяневшую именинницу , отвёл в комнату -будуар, при её кабинете.
В кабинете хозяйки офиса  была дверь в смежную комнату, где стоял диван-тахта  и  тумбочка  с канделябром ,середины 18 века.-раритет.. Эльза Львовна мгновенно уснула.  В  будуаре за картиной  Рембранда   " Даная", напоминающей хозяйку  в неглиже, был  сейф.   Арнольд набрал шифр-дата рождения  Эльзы  и, дверца открылась.
Вы спросите :"откуда он знает шифр.? "- Арнольд был не  только фаворитом доверчивой и влюблённой женщины, но и её доверенным лицом.    Среди золотых слитков золота, евро купюр  и баксов, покопавшись в её секретных бумагах, нашёл план здания и ключ от потаённой ,секретной двери.  На телефон сфотографировал план  офиса  , на пластилине сделал слепок ключа, всё  положил обратно.,.закрыл дверцу  и вышел из будуара.  По телефону связавшись с Ангелиной, узнал, что Магда в Офисе ,и пошёл её искать.  В коридоре  первого этажа они столкнулись лоб  в   лоб  и  их  взгляды  пересеклись опять.

продолжение следует....


Рецензии