Нас не обгонят

Смерть задумчиво составляла смету на распространение коронаровируса, когда в офис к ней с огромным градусником наперевес ворвался пьяный Бэтман.
-Ты чего вздумала, старая стерва?- дохнул он перегаром с порога, - Думаешь, ежели я, победитель всяческой оппозиции гражданскому обществу, чуть забухал, то можешь вот так свободно микробы интегрировать?
- Угомонись, Бэтик-Манетик! - бросая взгляд из под очков на распахнутый плащ, ухмыльнулась Смерть,    - Светил бы ты своими стрингами лучше дамочкам в парке. Не мешай!
Бэтмэн перевел дух, окинул глазами заросшие паутиной стены, и, почесав выпирающее над ремнем пузо, понизил тон до шепота, - Выпить есть?
- На комоде за копчиком Халка, - ответила Смерть, крутя перед собой логарифмическую линейку.
Бэтман отодвинул статуэтку, хлебнул из баклашки, передернулся, откусил шляпку мухомора, и просипел сквозь непрожеванную массу, - Ну и чмундятина.
- На скунсе настаивала. Отстань! Смерть перенесла свое внимание на исписанный красными чернилами блокнот.
- Слушай, Когтистая, не могу я так, я же герой, а тут   всенародное голосование на нос, обнуление великое намечается,  цены на нефть туда – сюда,  что амплидуды в порнокомиксах, пятая колонна шестерит, иностранные агенты стращают…
- А ты того, слетал бы куда-нибудь, мой сказочный, например,  в Европу, Украину там, в Сирию…
- Идея! - обрадовался Бэтман, - В Италию направлюсь, она нам братская.   Россию я ведь уже спас?  Договорились?
Бэтман с трудом справился с застежкой плаща и направился к  выходу.
-Ступай, ступай. Не было бы сказки, да подсказка помогла, - пробормотала Смерть, прикуривая пучок волос с черепа Зорро.


Рецензии