Семь цветов волшебства 13. Темная сторона

По лесу не разбирая дороги бежали два человека. Один из них был мужчиной с длинными черными волосами, а сопровождала его невысокая русоволосая девушка.  Кожа их была покрыта синяками и ссадинами а вся одежда превратилась в лохмотья и уже не напоминала светлый костюм и платье цвета морской волны.
-Габриель, берегись!- крикнула девушка, толкая мужчину в бок.
На то место где он стоял упало несколько огненных стрел.
-Спасибо, Елена,- кивнул брюнет.
В следующий миг он уже схватил спутницу,  и повалив на землю откатился с ней в сторону. А туда, где пара была несколько секунд назад ударили копья сотканные из самой тьмы. Елена создала вокруг  себя и Габриеля ледяной купол, от тьмы и камней магов земли он защитил, но огненные стрелы   растопили его без остатка. Девушке за ногу зацепилась толстая лиана, которая поволокла ее куда-то в кусты.  брюнет попытался схватить подругу за руку, но успел лишь коснуться кончиков ее пальцев, а после был отброшен далеко назад мощным порывом воздуха.    По лесу тем временем распространился едкий красный туман, который был ни чем иным, как  одурманивающей пыльцой растений. Двое мужчин в черных балахонах принесли  девушку и ее спутника в  изысканно отделанное, но расположенное глубоко под землей, помещение. Их бесцеремонно бросили в кучу к другим бессознательным телам.   Словно тени появились еще люди в балахонах с покрытыми капюшонами головами. Они расселись на стулья расставленные перед небольшой трибуной.  На сцену вышел высокий русоволосый мужчина, он улыбнулся собравшимся.
-Дорогие гости, дамы и господа,  экземпляры, которые  помогли нам славно поохотиться достанутся только почетным членам клуба. А пока начнем торги с менее выдающегося лота.
На сцену  вывели ничего непонимающую девушку с короткими черными волосами. И ее стали продавать словно она была вещью. Это был аукцион рабовладельцев. Они создали тайное общество, где покупали и продавали других волшебников, кто-то хотел себе наложницу, другой  сильного слугу, а иные и вовсе подопытных для экспериментов, так что недостатка в покупателях у общества не было.
-И так. Первый эксклюзивный лот- Габриель Мунлайт, маг космоса!
--Он мой,- поднял изящную руку голубоглазый мужчина со светлыми волосами, который  в отличие от остальных был одет в белоснежное пальто.
-Поздравляю с покупкой, господин Фриз,- поклонился ведущий.
Блондин лишь улыбнулся, не сводя с Габриеля хищного взгляда. Он был известным магом воды и прославился тем, что создавал изумительной красоты скульптуры изо льда. На его выставку пошли Габриель и Елена, а разговорившись с  мастером, согласились посетить его дом, однако, вместо  уютных комнат и мастерской, двух волшебников ждало темное подземелья убежища рабовладельцев. Осознав, куда попали маги попытались бежать, но врагов оказалось слишком много.
-   Второй уникальный лот- Елена Карент, маг воды.
-Я возьму,- тихо прошелестел голос из под одного капюшона.
-Отличный выбор, господин Уильям.
Так волшебники из гильдии магов Воздушный змей обрели своих хозяев, им как и прочим поставили на теле клеймо проклятья, которое на долго лишало их возможности колдовать.  Развлечься с рабами можно было прямо тут в  подземном убежище, а можно было забрать домой. Жертвы Уильяма обычно не выживали, а Фриз все делал быстро, так что оба мага предпочли остаться в  тихом и знакомом здании, укрытом глубоко под землей. Комната куда маг воды принес бесчувственного еще Габриеля  была пустой и холодной, похожей на вырубленную в скале пещеру, полностью покрытую льдом.  Блондин уложил раба на полу и тот вскоре стал приходить в себя.
-Что со мной? Где я?- спросил Габриель,- приподнимаясь.
-Не волнуйся. Тебе суждено стать моим новым шедевром, моей основой для скульптуры,- шелестел мягкий голос с легким немецким акцентом.
-Фриз, что ты задумал? Отпусти меня! И где Елена?
-Это все не важно, важен лишь ты.
Скульптор осмотрел раба, и покачал головой, когда увидел что его правая рука свисает будто плеть.
-Так не пойдет, ты должен быть идеален,- сказал Фриз.
Маг воды осторожно касался руками ран брюнета  и они моментально заживали. когда все кончилось Фриз поцеловал Габриеля в щеку. Маг космоса вздрогнул, от прикосновения ледяных губ, казалось, что к щеке приложили сосульку.
-А теперь прощай.
После этих слов, Фриз взмахнул рукой и Габриеля сковала огромная глыба льда.  Скульптор мгновение любовался  изящным мужчиной, который даже сейчас был прекрасен, с бледной кожей, длинными разметавшимися черными волосами и глубокими синими глазами.  Маг воды покинул комнату, чтобы дождаться смерти Габриеля и создать скульптуру  опираясь на образ окоченевшего тела.  Однако, маг Луны  умирать не торопился, во вселенной за пределами Земли  нет атмосферы и нечем дышать, по этому многие маги космоса могут обходиться без воздуха долгое время. Брюнет почувствовал что магия возвращается к нему- значит темная печать исчезла. Была и другая сложность, магия хоть и рождается в голове часто волшебники делают пассы руками, а если заклинание сложное выкрикивают придуманное для него красивое название, это помогает образу обрести плоть, но глыба льда плотно держала жертву, о речи, и взмах руками думать не приходилось, к тому же было очень холодно. Габриель задумался, он почти погрузился в медитацию из которой мог не выйти от обморожения, но заклятье сработало ."Звездный вихрь" подумал волшебник, и целый ураган маленьких крестиков, похожих на далекие звездочки закружился вокруг ледяной глыбы постепенно срезая ее, пока слой не стал таким тонким, что волшебник и сам сломал преграду.  Маг направил ураган в сторону двери, она так же была снесена, а вопли из коридора дали понять, что сверкающая мясорубка не пожалела и людей. На Габриеле появился  нагрудник, наручи и наплечники цвета Луны, а в руке сверкающий  меч- катана.Мужчина стал похож на самурая из японских легенд.
А в это время  Уильям приковал бесчувственную Елену цепями из темной магии, в похожей пещере. Темный маг сорвал с девушки остатки одежды и принялся бить ее по лицу.  Волшебница открыла глаза и вскрикнула.
-Хорошо,- ухмыльнулся брюнет,- Не люблю когда вы без сознания.
-Что вы хотите?- тихо спросила Елена.
-Чтобы ты орала!
В руке мага появилась плеть из тьмы, размахнувшись он ударил девушку в грудь, раз, а затем еще раз. Первые пару ударов она держалась, а потом не выдержала и закричала. Уильям хохотал, продолжая избиение.  По груди, плечам и ногам Елены тонкими струйками текла кровь. Девушка не любила боль, она была готова ее терпеть если это необходимо, но этот случай к подобным не относился. . Когда в руке врага появился стелет из  тьмы, который он вогнал жертве в карий глаз, она взвыла так, что этот крик можно было сравнить, с ее атакой называемой криком Банши, однако, черная печать не позволяла колдунье использовать магию ни в каких видах. А садист все ходил вокруг жертвы, словно хищник раздирающий добычу. Похоже что, временно он насытился.
-Отдохни немного, а после я приду и мы продолжим, у тебя еще спина целая,- хихикнул маньяк.
-Будь ты проклят,- прошипела Елена, у которой не осталось сил на брань.
-Скорее ты проклята, ты ведь уже в Аду,- Уильям еще громче засмеялся,- Тебе не бежать. Воды и Луны тут нет, а эта штучка не позволяет накопиться магии в воздухе.
Темный указал на небольшую черную пирамидку, что поставил в углу пещеры. Он еще немного полюбовался своим творением и вышел из комнаты.  Колдун  был не прав, у Елены был один источник магии, сейчас огромный и полный, девушка клялась использовать эту силу как можно реже, но час настал, своему мучителю волшебница была готова продемонстрировать свою самую темную сторону- магию крови.  Для начала правда нужно было освободиться от цепей. Печать проклятья исчезла, и Елена принялась концентрироваться, используя очень сложное магическое действо. Безумно мешала боль во всем теле, но нужно было отстраниться от нее. "Жаль, что у меня не хватает , терпения медитировать вместе с Габриелем" подумала девушка, и сердце ее сжалось от страха за друга. Она мгновенно сосредоточилась на своей цели, и ее тело стало водой. Настоящей чистой водой, оно утратило форму и стекло на пол, вернувшись в облик раненой девушки уже в стороне от коварных цепей из тьмы.  Елена исцелила глаз и некоторые, особенно болезненные раны, а затем она сама порезала свое предплечье, спокойно наблюдая за тем, как по пальцам медленно  течет кровь . Колдунья взмахнула рукой,  и из крови сформировалось огромное лезвие похожее на косу.   Вскоре вернулся Уильям, он ошарашено смотрел на девушку, из руки которой торчало алое оружие.
-Ты...что....
-Пришла проводить тебя в Ад,- ухмыльнулась Елена.
Девушка взмахнула левой рукой, темный маг скорчился от боли, а волшебница манипулировала им, словно марионеткой, шевеля в воздухе пальцами.
-Нет источника силы, говоришь,- улыбалась волшебница,- В теле человека  80 процентов воды.
-Не возможно...-хрипел Уильям,- редчайшая магия крови...
-Угадал.
Елена подошла к маньяку и быстрым движением кровавого лезвия, рассекла ему горло. Дверь была не заперта и  она беспрепятственно покинула  комнату пыток.  В другом конце коридора слышались чьи-то крики. Девушка побежала туда, и увидела Габриеля. Он сражался с несколькими колдунами. Его Лунный доспех превратился в черный с крошечными точками, похожими на несколько звездочек. Это была его темная сторона- доспех не отражающий атаки, а поглощающий, словно черная дыра, и дающий силы хозяину. В одной руке мужчина сжимал катану, а в другой длинную цепь с лезвиями на концах. Когда маг раскручивал ее в руке, лезвия не хуже щита отражали камни и огненные стрелы , а иногда и отрубали руки тем, кто смел подойти близко.   Глаза волшебников встретились. Елена быстро подбежала к любимому, они встали  спиной к спине, так, чтобы видеть врагов идущих со всех сторон, здания, выполненного в виде огромного коридора с комнатами по сторонам.  Волшебница быстро отражала атаки лезвием из крови, и без колебаний вступала в ближний бой. Магия ее   была так сильна, что оружие торчащие из плоти колдуньи невозможно было уничтожить ни тьмой ни огнем. Другой рукой девушка ловко манипулировала кровью  врагов стоящих  далеко, заставляя тех скорчиться на полу от невыносимой боли.      Габриель же  легко принимал на себя все дальние атаки, а ближние   останавливал цепью, или рассекал самурайским мечем. Когда    враги пошли на убыль, волшебники перевели дыхание.
-Нужно уходить,- сказал Габриель.
-Согласна, кивнула Елена.
Колдуны стали продвигаться к выходу. Никто их не преследовал, они поднялись по крутой вырезанной в камне лестнице и побежали подальше от ужасного места. После волшебники  сбились и перешли на шаг, они тяжело дышали, такие заклинания, что они использовали в этом бою, отнимали колоссальное количество сил. "Посидим" выдохнула Елена падая на траву. Габриель смог только кивнуть и рухнуть рядом. Вскоре напарники заснули, на их счастье почти все члены клуба рабовладельцев были ранены или убиты, и в погоню никто не бросился. Придя в себя, маги  вернулись в родную гильдию рассказав там о произошедшем мастеру. Остался в живых и скульптор Фриз, он наблюдал за боем со стороны. А через два месяца на его выставке появилась новая грандиозная скульптура изо льда. На ней были мужчина и девушка. Они стояли в динамичных позах, прикрытые лохмотьями одежды, с растрепанными волосами, сделанными из тончайших   льдинок.  Пальцы их  были сплетены между собой, а свободные руки держали оружие, у мужчины была огромная гибкая цепь с лезвиями на концах, а из правой руки девушки торчало огромное лезвие. Называлась скульптура "Темная сторона".      


Рецензии