Неделя 13-я

23 марта (понедельник)

Родился актёр Арчил Михайлович Гомиашвили (23 марта 1926 г. – 31 мая 2005 г.)
_______________

"Лёд тронулся, господа присяжные заседатели!" © Ильф и Петров

Именно благодаря вдохновенной игре Арчила Гомиашвили все знают, каким был настоящий Остап Бендер!

24 марта (вторник)

Родился американский актёр Роско "Толстяк" Арбакл (24 марта 1887 г. – 29 июня 1933 г.)
_____________

Дионисии уже завтра!

Не успели закончиться древнеримские Вакханалии, как на очереди древнегреческие Дионисии!

Роско "Толстяк" Арбакл – знаменитый голливудский комедийный актёр немого кино, зарабатывавший более миллиона долларов в год – в те времена!

25 марта (среда)

Родился актёр Нахим (Ефим) Залманович Шифрин (25 марта 1956 г.)
__________________

Наконец-то дождались Дионисий!

В этот день в Древней Греции начинались Большие Дионисии – городские празднования, сопровождавшиеся представлением комедий, шествиями и пирами. В конце декабря проводились Малые Дионисии – сельский праздник в честь окончания сбора винограда и розлива молодого вина.

Вряд ли Ефим Шифрин, юморист с никогда не сходящей улыбкой, вступит в клуб Дионисия. Судя по его странице на Фейсбуке, он начнёт день с тренажёрного зала, потом будет свежевыжатый сок, затем – ожидание вечера, чтобы уже после спектакля принять долгожданные поздравления от зрителей! Ну, теперь-то можно… шампанского?

26 марта (четверг)

Родился Алексей Иванович Булдаков (26 марта 1951 г. – 2 апреля 2019 г.).
_______________

Не знаете, почему Алексей Иванович говорил, что "тост должен быть кратким, как выстрел!" "Ну вы, блин, даёте!"

Справка от И. Англера: "Водка испаряется с поверхности со скоростью 7 молекулярных слоёв в секунду! Именно поэтому Алексей Булдаков рекомендовал не затягивать. Но лучше сначала выпить, а потом уж говорить! Знаете, как бывает: ждёшь-ждёшь, а он всё болтает и болтает!"

27 марта (пятница)

Родился писатель-сатирик, дореволюционный "Король смеха" Аркадий Тимофеевич Аверченко (15 (27) марта 1880 г. – 12 марта 1925 г.)
________________

Всемирный день театра

Поздравляем всех комедийных театральных актёров, а также труппы московских театров Сатиры и Эстрады, а также Санкт-Петербургских Театра Комедии им. Акимова и Театра Музыкальной Комедии.

"Жизнь – это вечный медленный праздник!"
"Зернистая икра хороша именно тогда, когда её едят столовой ложкой." © А. Аверченко

И, кстати, "советская интеллигенция всегда закусывала коньяк бутербродом с колбасой." © И. Англер

28 марта (суббота)

Родились актёр Иннокентий Михайлович Смоктуновский (28 марта 1925 г. – 3 августа 1994 г.), Дмитрий Владиславович Брекоткин (28 марта 1970 г.) и Андрей Борисович Рожков (28 марта 1971 г.) из шоу "Уральские пельмени"
________________

"Ну, конечно, как же я мог забыть! Простите не узнал Вас в гриме… Кеша!" © "Иван Васильевич меняет профессию"

Иннокентий Смоктуновский – великий актёр и вроде не комик, но как ни "Берегись автомобиля", а всё равно смешно… Снимаю шляпу!

Поздравляем с днём рождения двух начинающих юморить друзей, Андрея и Дмитрия, и ждём приглашения на пельмени!

Ну, уж если заговорили о провинциалах, как не вспомнить, что в этот день в 845 году... но об этом завтра.

29 марта (воскресенье)
_______________

Рагнар Кожаные Штаны вчера (в 845 г.) взял Париж, а сегодня он отмечал бы 1175 лет со дня той победы. У викингов принято – помните по сериалу "Викинги"? – много, ну очень много пить. Особенно в Париже, который "всегда был эмигрантским".

А "друг узнаётся в жилете."
"Надел жилет – Парижа нет!" © И. Англер


Рецензии