Борьба за корону

То ли звезды так сошлись, то ли последствия большого взрыва.… Хотя, по сути, это одно и то же. Но зародилась в мире этом жизнь. Молекула за молекулой складывались, создавая все новые виды существ. Бактерии различные, вирусы типичные, растения и животные приличные. И, как полагается по инструкции эволюционной задумки, все развивается и на месте не стоит. Одно из другого вытекает и в количестве увеличивается. Растёт все по сечению золотому с геометрической прогрессией.
 И не вспомнить уже, и не доказать как на самом деле то было, что из чего собралось, но появился в мире человек. Создание разумное, весьма величественное. Развивался человек на планете со скоростью космической - это когда по одной извилине в мозгах за века добавлялось. Ну и до года нынешнего много чего человек добился: огнем управляет; сады посадил; животных одомашнил; письменность разработал; в космос слетал; строение мира, частично изучил; экономику придумал.  В целом, создал условия для тепла и уюта своей задницы и устроился во главе цепочки пищевой. Корону на голову себе одел, и не жмёт она ему, значит. Быт свой цивилизацией назвал, а все растения и мир животный - природой нарицает. Две, так сказать, параллели образовались: человек и мать-природа.
Вертится спираль жизни, а человеку неймется. И богом он себя считает, и богам своим молится. Природу и вовсе задушил.
Но не все так просто оказалось. Природа своего царя избрала. На вирус корону надела и с лозунгом «Перекрыть кислород врагу», войной на человека пошла.
 Без предупреждения напала. С бешеной скоростью, избранный царь, по миру помчался. Человек на войне этой безоружен оказался. Бежать некуда. Единственный выход спрятаться.
Вот и сидит сейчас человек с короной на голове в изоляции.
И потери в численности своей несет. И  мир его цивилизованный рушится. Вся экономика к чертям летит. Жопа комфорт теряет.
Шах человеку выставлен, а кто победителем будет, лишь время покажет.


Рецензии