Морозная узория

Сказка "Морозная Узория" (4+)

Жила-была девочка Целя. И была она такая ранимая! Платье ли запачкает, локоть ли ударит, слово ли "нельзя" услышит или мультфильмы закончит смотреть  - слезы, крики, обиды.
;;
Вот как-то в декабре-месяце очередной раз обиделась Целя на весь мир и ушла к подоконнику плакать.
Кричала-кричала - никто на нее внимания не обращает. Подняла она голову, а на окне красота какая! Серебристые звёздочки, лепесточки, цветочки и другие узоры чудные мороз нарисовал.
;;
Засмотрелась Целя, а в рисунке одна снежинка вдруг шевелиться начала... И увеличиваться!
Росла, росла снежинка на глазах и превратилась в девочку в белых одеждах.
;;
Протянула она ручку Целе, и не успела она моргнуть глазом, как в сказочной стране оказалась.
;;
- Здравствуй, Целя!- заговорила с ней сказочная девушка, - Меня зовут Снежиночка. Я - принцесса этой страны Морозной Узории. Давно я хотела пригласить тебя к себе. Помощь нам твоя нужна!
;;
- Чем же я могу помочь? - удивилась Целя.
;;
- Пойдём! - взяла ее за руку Снежиночка, - Я тебе всё покажу и расскажу.
;;
И пошли девочки по белоснежным лесам, серебристым полям и лугам. А вокруг цветы покачиваются, белочки, зайчики, ёжики бегают - и всё белым-бело!
;;
Внезапно птичка пролетела и крылом Целю нечаянно за плечо задела.
Как разрыдается девочка на все страну Узорию!
;;
- Ааааааа! Больно! - вопила она.
;;
И вдруг застучало, загудело всё кругом, буря поднялась, земля под ногами затреслась, цветы и деревья таять начали.
;;
Испугалась Целя и умолкла.
Сразу буря стихла, земля успокоилась, цветы и деревья таять перестали.
;;
- Беда у нас, Целя! - заговорила Снежиночка после некоторого молчания, -  Тает, ломается, погибает страна. А разрушают ее слёзки и крики твои.
;;
- Но что же мне делать? Как не плакать?- топнула ножкой девочка с досады.
;;
Ей стало жаль страну Узорию, слезы сами потекли из глаз, и... Вновь все загремело, затаяло вокруг!
;;
Целя скорее утерла слезы, сделала глубокий вдох и перестала плакать.
;;
- Вот видишь, они сами текут! - пожаловалась она Снежиночке, - Как мне с ними справиться?
;;
- Я тебе помогу, - ответила принцесса страны Узории. И в ее руках что-то засветилось ярким, игривым светом.
;;
- Это осколок Полярной звёзды, - протянула она его Целе, - Когда тебе будет грустно, обидно, захочется кричать и плакать, посмотри на него и вспомни о чем-нибудь смешном и забавном. Он поможет тебе победить твои слезы.
;;
- Спасибо, Снежиночка! - обрадовалась Целя и спрятала подарок в карман.
***
Девочки прогулялись по всей небольшой стране, посмотрели красоты, поиграли с жителями: белочками, птичками, зайками и ёжиками.
;;
И так устали от ходьбы, что Целе вновь захотелось плакать. Но она скорее достала из кармана звёздочку, подумала о том, как весело они с мамой играют в мячик, и... не заплакала!
;;
Звёздочка помогла ей справиться со слезами и спасти страну Узорию.
;;
- А как же мне домой-то вернуться? - спохватилась она.
;;
- Нет ничего проще! - ответила Снежиночка, - Закрой глаза и скажи заклинание "Бим, бам, Бом - мы домой идём!" И окажешься дома! Храни звезду, не потеряй! Она всегда выручит! - сказала она на прощанье.
;;
Целя закрыла глаза, произнесла заклинание и... Почувствовала знакомый запах свежей хвои и мандаринов. Услышала веселую новогоднюю песенку. Она дома!
Открыла глаза и побежала помогать маме наряжать ёлку.
И ей больше не хотелось обижаться на весь мир!
;;;;;;


Рецензии