Под мартовским небом, ее волосы то и делали, что щекотали спинку пальто, будто кокетливый котенок, играющий с клубком ниток. Мы встретились глазами, когда она обернулась на что-то. Глубокий, уверенный взгляд карих глаз, как глубина, поманили меня сразу. Не модные тонкие, короткие ресницы. Она не спешила. Да, в прочем, я тоже. Провинциальная девушка, по всей видимости, из глубинки, каким-то образом очутилась в паутине страстной и такой странной столицы. Ну не коренная она. Видно сразу. А значит ей только предстоит: любить со всеми ее красками, познать людскую чуждость, каменность сердец и пустоту начинки, большинства здесь живущих. У нее все впереди. Оказалось, нам в одну сторону. Это так забавно: "Судьба", - сказали бы фаталисты. Но я не подошел. Она то и дело крутила головой, заглядываясь на сооружения, будто пытаясь заглянуть им в окна, словно в глаза собеседнику. Люди ее, не интересовали. Я вспомнил себя, когда я впервые попробовал суп с чернилами каракатицы и после искал глазами официанта. Вскользь, будто в пренебрежении, пробегая взглядом по людям, чтобы дать ему денег и больше никогда здесь не появляться. Она поправляла волосы, что ветер беспощадно трепал в своих играх и останавливалась у красивого. И знаете, я не подошёл. Я оценил ее, но внутренне не вздрогнул. Мы проводили друг друга взглядом и разошлись: "Пока незнакомка. Живи без двоек!"
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.