Письмо Путину 9 о медицине

Я живу в великой стране! Сколько помню себя - мы помогаем всем пострадавшим государствам. Недавно наши ненавистники обвинили Россию в том, что бросилась она помогать Италии даже тогда, когда она нас об этом не просила…
Т.е врачей у нас предостаточно и даже с лихвой!..

7.02.2020 сломала руку. Великолепный врач из травмпункта вправил вывих, сложил сместившиеся осколки, наложил гипс и сказал, что через неделю я должна показаться травматологу по месту жительства.

Не передать словами как выждала я эту первую неделю перед консультацией врача! Ибо у нас на работе у одной моей сослуживицы пришлось ДВАЖДЫ ломать неправильно сросшуюся руку и она всё равно кривая; другому - неплотно приложили гипс, всё расхлябалось и не срослось и пришлось делать операцию, а теперь у него, молодого парня, на всю жизнь остался скрюченный мизинчик. Не говоря уже про другие страшилки, когда после гипса у нашей актрисы начался тромбоз – и она стала инвалидкой.

14.02.2020 на мою просьбу записать к врачу в регистратуре чуть ли не у виска покрутили. У них только через неделю записывать начнут, и то мне не светит! Там с 6 утра очередь километр и параллельно запись по телефону. И паренёк подтвердил: «Мне в военкомат справка нужна, а я месяц хожу и не могу попасть».

Кое-как по блату записали на 2.03.2020. Хотя по идее 28.02.2020 надо было бы уже снимать гипс. Врач сказал: «Как платят, так и работаем! Вот направление на рентген, его нужно подписать и прийти на приём уже со снимком».
У кабинета главного врача поликлиники – огромная очередь. Оказалось, что выполняет он функцию факсимиле – заверяя каждое направление, выписанное всеми врачами поликлиники… Спросила: «Вы своим врачам не доверяете? Раз каждое их решение контролируете?» Ничего не сказала золотая рыбка…
У рентгенкабинета нас было трое. Первую записали на 9 марта, вторую на 12 марта, меня на 24 апреля… 

Т.е. царём и богом для народа является работница, которая по своему желанию раздаёт очерёдность. В моём случае она посчитала, что 3 месяца в гипсе вместо 3 недель – это нормально!

Когда у моего мужа выходил из почки камень – его точно так же послали на УЗИ, где запись была через 3 месяца!!! А уролог сказал, что без УЗИ он ничего не может сказать и ничем не может помочь… 3 месяца терпеть страшные муки – это милосердие и страховая бесплатная медицина…

А, может, стоит всё-таки обеспечить поликлиники приборами? Чтобы наши многочисленные врачи, которых больше всего в мире на душу населения – смогли хоть что-то вразумительное говорить своим пациентам? Как это вообще возможно не иметь урологу или хирургу у себя в кабинете УЗИ? Чтобы, не по словам другого человека судить о болезни, а видеть самому.

Только недавно умерла девочка, которой даже и сделали УЗИ, но делал его не тот врач, к которому она попала. И все они скопом пропустили, не доглядели заворот кишок.

Я очень хотела гордиться своей родиной, но оказалось, что нашей стране – жалко только чужих людей. Она занята не нами, а своим имиджем…
Денег у неё хватает на празднества – но не хватает на медицину и образование. Она платит ветеринарам, выискивающим царапины на львах, за эти царапины - закрывает крымские зоопарки и тут же подписывает закон, разрешающий вольерную охоту. Где на животных будут оставаться отнюдь не царапины, а смертельные раны! Но зато по закону! Страна зазывает в Крым туристов и тут же закрывает  популярнейший вид отдыха и доходнейший источник налогов, на которые можно было бы закупить что-то для медучреждений.

Как-то не по уму всё это. И главное – за царапины, которые наносят друг другу хищные животные – самое  строгое наказание директору!!! А за наши душевные и физические муки – никому ничего…

И ещё: на протяжении всей болезни все знакомые советовали идти к платным врачам. Да и сам врач сказал сделать снимок в платной поликлинике. Врач-рентгенолог вообще сказала, если не нравится, что тут такая очередь – не приходите сюда. А начальник предлагал попросить его, и он устроит мне сегодня же приём любого специалиста! Но вот это «попросить» - это не для меня…
Для меня важно, чтобы всех лечили одинаково хорошо. Я за то, чтобы каждый больной ставил оценку врачу, и в зависимости от этих оценок платилась врачам зарплата.

30.03.20 наконец-то попала к врачу. Сказал: "Рука разгибаться до конца не будет". Недоглядели. Написали на бумажке кучу восстановительных мер, но сказали, что проводить их негде - в городе все кабинеты: ЛФК, массажа, процедурные – закрыты – карантин. Так что нужно парить руку в морской воде и разминать самой...

Р/S разругалась за это письмо с некой Правдиной.
Написала в пику этому произведению про мамку свою. Про то, как лечила она.
http://proza.ru/2020/03/24/1902


Рецензии
Где-то есть и хорошие врачи, и хорошие больницы
У нас, в провинции, есть то, что есть..
Возил как-то давно мать в районную больницу
Отвезли нас туда на "Скорой", проводили к кабинету врача
"Сидите, вас вызовут"
Сидим..
Час сидим..
Два сидим..
Когда прошли все, кто пришел раньше нас,
Я просто встал у двери кабинета
И сказал: "Следующей пойдет моя мать"
Если бы кто вякнул что - в морду дал бы
Никто, к счастью, даже не пискнул..
Мать приняли. Посмотрели.
"Операцию Вы не перенесёте.. возраст"
Всё. Побывали у врача.
Домой ехать нанимали машину.

Енгелев Дамир   21.08.2020 00:50     Заявить о нарушении
Очень жаль вашу маму. Пусть всё будет хорошо.

Таня Белова   22.08.2020 01:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.