Человечество получило именно ту болезнь, которую з

О насущном или наболевшем, кому как больше нравится хотелось бы поговорить сегодня. Сегодня весь мир находится в состоянии стресса, каждодневно обсуждая одну и туже проблему - КОРОНАВИРУС. Так что это за страшный зверь и есть ли он на самом деле, откуда он появился и самое главное почему он появился. Мне сегодня попалась на глаза вот это высказывание, в котором точно все сказано и в нем не убавить и не прибавить. Единственное, что хотелось бы добавить - Господь устал от той жизни, которую сам себе человек создал, он забыл о Боге, заменив Его на материальные блага и гонку за казалось жизненно необходимыми вещами, а остановитесь и подумайте, а так ли это все жизненно необходимо, стоит ли делать материальные вещи главными в жизни. Когда человек делает главным материальное, то вот такой результат мы и получаем.

Человечество получило именно ту болезнь, которую заслужило ...
-Мы перестали ценить здоровье, и поэтому получили эту болезнь, чтобы понять, что о здоровье нужно заботиться.
-Мы перестали ценить природу, и поэтому получили такую болезнь, чтобы наше пребывание в природе было минимальным.
-Мы перестали уметь сосуществовать в семьях, и поэтому эта болезнь закрыла нас в наших домах, чтобы мы снова научились жить как семья.
-Мы перестали уважать пожилых людей, поэтому получили эту болезнь, чтобы вспомнить, как они уязвимы.
-Мы перестали ценить медицинских работников и фармацевтов, чтобы узнать, как они незаменимы.
-Мы перестали уважать учителей, и поэтому нам эта болезнь закрыли школы, чтобы родители сами могли попробовать учить.
-Мы думали, что можем купить все, быть везде и с каждым, с кем хотим встретиться, поэтому мы получили эту болезнь, чтобы понять, что это необыкновенность.
-Нами завладела Мамона, свободное время мы проводили в супермаркетах, поэтому нам эта болезнь их закрыла, чтобы понять, что счастье мы не можем приобрести.
-Много внимания мы уделяли нашем внешнему виду и всегда сравнивали себя с другими, поэтому нам эта болезнь закрыла лицо масками, чтобы понять, что наша красота не там.
-Думали, что мы хозяева на этой земле, и поэтому получили эту болезнь, чтобы нас что-то очень миниатюрное и невидимое могло приручить, дать нам путеводитель и немного смирения.
-Эта болезнь у нас много забирает, но в то же время дает возможность многому научиться и понять, что в жизни самое важное.
Мы получили болезнь, сшитую по нашим меркам.
Возможно, как человечеству, она на самом деле была нам нужна!


Рецензии
Мысли важные, но нераскрыты.

Бивер Ольгерд   02.04.2020 21:36     Заявить о нарушении
все более чем ясно. Глубокий смысл, его узреть надо, но узреть душой, а не умом.

Елена Райская   04.04.2020 12:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.