Растерялись

Крем кончается, надо бы прикупить. А, то, закроют всех по домам, и не выйдешь даже за такой мелочью. Вода стала ужасная, умылся - лицо не успеет высохнуть, как всю кожу тут же стягивает. Нужен крем, а его осталось совсем немного.

Что-то еще надо прикупить. Надо список составить да и сходить, уж всё сразу. В столице всем старичкам велят дома сидеть. Власти не поймешь, то идите работайте - рано вам на пенсию, то дома сидите - растерялись словом.

Теперь - ни работы, ни пенсии и живите как хотите. Нет, они и тут конечно выход нашли, говорят пусть вас дети кормят. А, у детей свои дети, и как тут быть. Раньше-то старички детей кормили, потому что у тех дети, а теперь вот так, вот таким макаром.

А, может не покупать крем, тут тоже свой плюс, раз кожу стягивает, значит морщин меньше будет. Может и пусть её, эту кожу, пусть стягивает. Только вот, как бы не опаршиветь. Про опаршиветь - если дома закроют, ведь так и в баню не попадешь, ну как и её запретят посещать, как массовые мероприятия.

Плохо будет - в баню с детства приучены, отвыкать тяжело. Другой раз помоешься дома, а потом пулей в баню. Из бани как на крыльях, а из ванны еле как, а на другой день будто и не мылся вовсе.

Могли бы и свою поставить, раньше конечно надо было, хоть и в квартире живём, а баню можно было соорудить, потому как квартира в коттедже. А, теперь уж поздно, хотя может нужда заставит придётся и сделать, не велика премудрость.

Муж рукастый, чего только он не построил, за свою жизнь. Да, всё так добротно делал, залюбуешься. Ему было у кого учиться. Дед Павел его всему обучил - и косить, и строить, и по грибы ходить и рыбу ловить. Словом - крестьянский парень вырос. И баню бы поставил на раз два, только что-то об этом и не подумали тогда. А, была бы банька, была, да добротная такая, хорошая, уютная. Эх, прозевали свое время!

В бане выгодно мыться, там ни воды, ни дров много не надо - упрел, намылился, натерся и только ополоснуться вода нужна, жар от камней идет. А дома? Надо целую ванну воды напузырить, а потом еще и смываться долго-долго. Так, что баня - одна экономия и для здоровья полезнее ванны. Дрова в нашем, пусть и городке, как в деревне, добыть можно.

Рамы меняют, а старые на свалку, да и другого разного материала кроме рам много. Ремонт какой у  народа идет, или стройка, так что бывает-бывает, можно дров заготовить, было бы желание. Опять же деревья по округе то и дело пилят. До стих пор сучья  березовые валяются, собирай и городку чистота. Как не кинь, всё  двойная польза.

Хоть и горько слышать про этот корона-вирус, но всё лучше, чем про братьев наших. Телевизионщики наконец-то тему сменили, а то всё по одному месту ездили, хоть телек не включай. Каналов много, а смотреть стало совсем нечего.

То, светские разборки, кому они интересны непонятно, то еще какая ерунда. Всё же старое телевидение было лучше. Говорили только о хорошем, не нагнетали, хотя наверное были какие-то события, но о них старались не говорить публично, решали всё в рабочем порядке.

Теперь у нас гласность, ничего не таят. А, надо ли это делать? Зачем сеять панику в душах людей. Властям всё же надо беречь свой народ, и ограждать его от всяких бед, в том числе и от негативной информации, которая может и чахотку вызвать от переживаний и тревог.

Вот сейчас, опять же по телевизору, говорили как у детского писателя Чуковского заболела внучка и как заболел и он от переживаний, а потом лечил свою чахотку три месяца в Крыму. Но взрослый организм все же сильнее детского и ему, к счастью, удалось излечиться, а вот внучку, к сожалению, спасти не удалось.

Так что, надо оберегать людей от плохих новостей, и не говорить о них так часто, с утра до вечера на каждом углу. Им и своих бед хватит, зачем ещё добавлять. Вот крем заканчивается, надо купить пока все магазины не закрыли на вечный карантин. Ещё надо было что-то, вспомнить бы, старость проклятая, ничего памяти не стало.


Рецензии
Добрый день, Светлана!
И так было не очень весело жить, а теперь и коронавирус подвалил.
Крем надо приобрести, так как, когда кожу стягивает, морщины увеличиваются.
Конечно, ванна не заменит баню. Для экономии воды я в ванне принимаю душ, хотя и это не мытьё.
Главное - не унывать, и думать только о хорошем. Это очень помогает при эпидемии:)

С уважением и теплом.

Олег Маляренко   25.03.2020 11:47     Заявить о нарушении
Стараемся, но состояние странное,
какое-то подвешенное)

Светлана Зимина 2   25.03.2020 12:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.