Подарок для тещи

Юбилей любимой тещи приближался с необычной скоростью, слишком быстро. Вроде только начали, за пол года до даты учить поздравления, подготовленные женой, прорепетировали с шуриным сценку для юбилярши, и бац  неожиданно день N наступил, завтра.
 
Программа поздравлений готова, но вот загвоздка, случились небольшие финансовые проблемы для приобретения подарка. Фмгню дарить не охота, а на нормальный подарок денег нет и занять не у кого.
 
- Хотели же мамке кухонный комбайн подарить, - говорю жене.
 
- Ага, - отвечает супруга, - и мультиварку обещали.
 
- Что делать будем? - не зная как поступить спросил женщину, - на шикарный букет наскребем, остальное так понимаю, даже частично не потянуть.
 
- С братом переговорили, - отвечает супруга, - У него тоже финансы поют романсы, короче подарки четко обозначим, а вручим через пару месяцев.
 
- ???, - вопросительно посмотрел на жену , - Что значит обозначим.
 
- Увидишь...
 
***
Шурин, брат жены, забрал нас из дома на автомобиле. Заехали по дороге купили шикарный букет. Подъехали к месту проведения юбилейного вечера. Выхожу с букетом, шурин достал из багажника тубус, подумал поздравительные плакаты, и мы дружно зашли в кафе.
 
Цветы подарили сразу, теще букет сильно понравился, отметил что шикарнее нашего букета не было. Сели за стол, супруга как ведущая торжества начала поздравительную программу.
 
Сценки, конкурсы все было на высоком уровне, люди собрались давно знакомые друг с другом, поэтому никто не тушевался и не стеснялся, отрывались на полную катушку.
 
В перерывах между сценками ведущая по очереди предоставляла слово присутствующим, для поздравления и публичного вручения подарков.
 
Неожиданно для меня очередь дошла и до нас.
 
Неудобно без подарка, но я встал, произнес заранее выученное поздравление, собрался опуститься на свое место и слышу голос жены:
 
- Мама мы тебя очень любим и мы совместно с твоим любимым зятем и братьями решили воплотить в жизнь твою мечту.
 
- ??? - я онемел от неожиданности.
 
Шурин встает берет тубус, вынимает из него листы ватмана, разворачивает и я вижу картинку, хорошо нарисованная мультиварка, а в верху надпись мультиварка для мамы. На втором ватмане обозначился кухонный комбайн.
 
- Сегодня мам ты на один шаг приблизилась к своей мечте, - проговорил шурин передовая рисунке юбилярши.
 
- Не поняла, - .попросила пояснений мама.
 
- Не волнуйся мам, - кричу придя в себя, - Шаг это многое, а вещи пока в
магазине.
 
- Понятно, - заулыбалась теща, - мне бы и букета хватило.
 
- Нет, - вмешалась супруга, - При всех обещаем, что техника уже в пути.
 
- Поверим и проверим, - поддержали собравшиеся родственники.
 
- Ну ладно, - согласилась теща, - Придется этим произведениям искуства на кухне повисеть, пока оригиналы не дойдут.
 
***
Выкрутились и настроение пенсионерам подняли своей смекалкой и лицо перед родственниками не потеряли. Через месяц почетное место на кухне заняла мультиварка, а позже и кухонный комбайн.
 
Плакаты теща действительно вешала, но после появления оригиналов сняла со стены, хранит рисунки как память.

zen.yandex.ru/andru


Рецензии