Дух этого места

Дух этого места
Костер догорал, пламя съедала последние головешки в гроте. В этом каменном мешке, где время жизни догорало вместе с костром. Волки чуяли это время, они, подвывая, подползали все ближе к этой черте света от отблеска костра, и напряженно ждали, когда черта света сожмется вокруг этого человека и пламя погаснет. Обычно первым нападает вожак, он валит на землю, впиваясь клыками в плоть, рвет. Если его откинуть и пропороть брюхо ножом, он отпугнет стаю и она замрет в своем величии.
Человек вынул из глубин ткани нож, свою последнюю надежду на жизнь. В каком-то последнем отчаянии он сжал рукоять стали, готовясь отдать свою искру жизни, подороже. А может? Свет в этом сумраке жизни не будет сужаться, скоро утро и первый луч солнца коснется земли. Эти голодные звери уйдут… Нет лучше того, как смерть встретить, стоя, достойно смотря в глаза тому, кто пришел ее забрать. Время …
Он пришел спокойно. Волки расступились, пропуская вперед человека в белом одеянии. Несмотря на холод, он был легко одет: льняная рубаха, штаны, заправленные в белые высокие сапоги из пористой кожи, распущенные седые волосы покрывали спину в каком-то непонятном узоре.
- Боишься? Не бойся, волки не тронут, если ты выйдешь из состояния страха и глубоко внутри себя найдешь силу. Внутреннюю силу Рода. Не стоит находиться в животном страхе, тем самым поддерживая в себе животный образ жизни. Ты - Свет Бога, в тебе сила создателя, отпусти сознание и поверь в себя. Ты способен повелевать и эти звери подчинятся твоей воле. Вложи нож в ножны и успокой сознание, сядь. Волки уйдут, они не трогают сильных разумом тех, кто способен ценить жизнь.
Человек сел, приняв совет этого странника. Успокоившись, он вложил нож в ножны. Почувствовав силу души, он направил ее в голову, в сознание. Его взгляд обрел силу.
- Ты кто?
Старец улыбнулся.
-Кто я. Так дух этого места. Просто ты разбудил меня в своем стремлении жить. Волки ушли. Они уважают сильных, и ни один вожак стаи никогда не станет рисковать кем-то из ее членов. Когда ты вынул нож, ты показал слабость, и только вложив нож в ножны, ты поверил в силу разума. Помни это.
Человек очнулся, он открыл глаза в гроте, в этом каменном мешке никого не было. Только свет от первых лучей солнца открывал новые горизонты бытия.


Рецензии
Понравилось.Очень!
С уважением, Людмила.

Людмила Рейзе   19.08.2020 10:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.