Коронавирус - китайский аспект

RLD

Чего добился Китай в рамках операции "Коронавирус" за три последних месяца:

1. Китай эффективно подготовился к войне нового поколения - биологической. Провел учения и показал миру мастер-класс и малоэффективность биологической войны против Китая.

2. Провел перепись населения. Быстро и эффективно.

3. Ужесточил цифровую диктатуру. Контроль соцсетей и всех коммуникаций.

4. Создал систему быстрого вычисления всех соцсвязей нужного индивидуума: кто с ним контактирует, с кем ехал в вагоне, где был, с кем общался.

5. Выявил всех нелегалов и многих выдворили из страны.

6. В мягком режиме выдворил многих иностранцев. Они сами стремились эвакуироваться из Китая. Остальные были идентифицированы и взяты под контроль.

7. Отработал механизм массового и резкого блокирования всей страны.

8. Показал всему миру, на что способен Китай. Посадить на полный карантин 1,5 миллиарда человек, надеть на всех маски — это мощно, также как и построить мега больницу за неделю.

9. Всю страну научили, как следить за гигиеной.

10. Принял закон, запрещающий употреблять в пищу диких животных, что для многих кттайских провинций - норма.

10. Показал всему миру, насколько этот мир зависим от Китая.

11. Заморозил производственные цепочки по всему миру, спровоцировав Мировой Кризис.

12. В полиции и службах реагирования массово вводится применение дронов и автоматизированных средств слежения.

13. Отработано создание массовых тепловизорных систем с автоматическим вычислением заданных аномалий.

14. Произведен апгрейд алгоритмов работы видеокамер с распознаванием лиц, ввиду ношения людьми масок, сейчас походка человека также учитывается в распознавании личности.

15. Массово и оперативно создаются системы автоматической доставки товаров.

16. Отработана система электронного концлагеря.

17. Прекращены протесты в Гонконге, влияние китайского Правительства там выросло.

17. Самое главное:

Пока мир продолжает сваливаться в кризисную воронку, Китай из неё уже вышел и готов:

- скупать подешевевшие активы

- помогать финансово слабым государствам, увеличивая своё глобальное влияние

- играть на снижении цены на нефть

- создавать новые союзы и альянсы.


Рецензии
Здравствуйте, Вольфганг! Интересно и познавательно...Но я в связи с этим вспомнил подавление "боксёрского восстания" ихэтуаней коалицией европейских стран:)

Клонсмен   27.03.2020 16:17     Заявить о нарушении
При заключении мирного договора с Китаем после подавления восстания Большого кулака во имя мира и справедливости" подписавший его с китайской стороны мандарин сказал "заморским чертям": "Дайте нам СТО лет":)

Вольфганг Акунов   27.03.2020 23:34   Заявить о нарушении
Да. Не зря тартарийцы ВКС строили:)

Клонсмен   28.03.2020 11:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.