Шарль Жозеф Натуар французский рококо

Шарль Жазеф Натуар:  3 марта 1700 года - 23 августа 1777 года.

Сын известного архитектора и скульптора.

С детских лет многому научился у отца, главное же, - проникся духом искусства и воспринял его.

Тем более, что отец давал уроки живописи всем своим девяти детям.

И в 17 лет Шарль уехал покорять Париж и мир.

Он прилежно учился высокому мастерству изобразительного искусства у известных мастеров и педагогов Франции того времени: Луи Галлоша и знаменитого пейзажиста Франсуа Лемуана.

Незаурядный талант с достойным прилежанием позволили Натуару выиграть престижнейшую Римскую премию, которая давала право на продолжение художественного образования во Французской Академии в вечном городе.

Изучение работ мастеров эпохи Возрождение позволило расцвести таланту Натуара и он получил самую престижную для живописцев мира того времени премию: первую премию Римской Академии имени Святого Луки.

И далее карьера Шарля Натуара прогрессировала быстро и успешно: он получил заказы от корлевского двора, которые успешно выполнил.

Это позволило ему стать последовательно членом Королевской Академии искусств, профессором и директором Французской Академи в Риме.

Поражает воображение тредоспособность этого художника: за свою жизнь он написал более 2 000 картин и фресок.

Оставил очень известных и талантливых учеников.

Картины Шарля Жозефа Натуара украшают многие музеи и частные коллекции.

А сам он по праву занял почётнейшее место в лонг-листе лучших живописцев мира.

Стиль: французский рококо. Техника: холст, масло; фреска и другое.

Жанр: религиозные мотивы, мифологические мотивы, портреты, эскизы для гобеленов, монументальная живопись, графика, иллюстрации и другое.

Палитра: роскошная и очень выразительная, красочная, яркая и праздничная.

Вернисаж прилагается:
https://www.liveinternet.ru/users/5591322/


Рецензии