Воробушек-социофобушек

Жил-был на свете маленький воробушек-социофобушек. Сколько себя помнил, он всегда боялся крупного скопления своих собратьев. Пока остальные носились туда-сюда, он сидел себе на веточке и читал Воробьиную прессу. Воробушек любил уединение и покой, или думал что любил. Только изредка воробушек мог помечтать как он с остальными клюёт семечки, летает по городу, купается в лужицах и нежится под летним солнышком. Это одновременно и манило и вызывало сильный страх, даже перекинуться с собратьями приветом не мог себе позволить социофобушек. И вот однажды, летая от ветки к ветке в гордом одиночестве, услышал воробушек разговор двух кошек.
- Мяу, Муська, слушай сюда. Завтррра мы отлично перррекусим!
- Муррр, с чего это Глафиррра?
- А с того. Завтррра во дворрре соберрётся стая глупых воробьёв. Мы затаимся в кустах и сцапаем их всех!
- Мяяу Глафиррра ты просто гений. Так и сделаем!
Социофобушек сидел на ветке, не шевелясь! Он понимал – речь идёт о сородичах! Да между ними нет особой дружбы, но всё же! Надо предупредить воробьёв! Как же это сделать? Страшно! Придётся с ними общаться, выходить из зоны комфорта! Так думал воробушек, переживал и не заметил, как уснул. Снилось ему, что он спас всех от кошек и летает в большой стае! Небо, свобода, эйфория! Проснулся социофобушек от громкого чирикания и мяуканья. О нет! Наступило утро!!!! Кошки!!! Воробушек, борясь со своим страхом, слетел вниз, но было уже поздно. На земле лежали перья. Нееет! Они это сделали! Братцы! Как же так? Был бы я посмелее… Внезапно за спиной раздалось довольное мурчание. Кошки вернулись? Они съедят меня!
- Муррр да не бойся ты. Спустился? Молодец! Я говорррила что всё получится!
Ч-ч-ч-что получилось? – испуганно прочирикал воробушек.
- Муррр, сеанс психотерррапии.
- Чего?
- Так, воробьи, ну ка выходите, объясним нашему дррругу ситуацию.
И вот из-за соседнего дерева вылетела стая воробьёв.
- Как? Вы живы!?
Конечно, живы! – сказала одна из птичек по имени Клювослав – и ты я смотрю тоже жив! Вон спустился к нам, наконец!
- Вы что, надо мной издеваетесь?
- Нет, мы тебе помочь решили! А то ты сидишь себе вдали от коллектива, с нами не общаешься. Переживаем за тебя. Вон, даже кошек-психологов наняли, чтоб мозги вправили!
- Кошек психологов?!
- Ну да, Глафира и Муся, живут в соседнем доме, у них хозяйка психолог. Так что они в этой теме шарят!
- Мяу, да да, мы шаррррим. И как видишь, всё получилось, влился в коллектив, общаешься. Стррресовая ситуация помогла тебе победить свою фобию. Кстати, её пррричина нам так и неизвестна.
- Ну…в детстве я увидел по Птиц-ТВ документальный фильм о том, что по стране гуляет воробьиный грипп и при большом скоплении птиц, можно им заразиться.
Муррр, ты слышала, Глафиррра? Ворррробьиный грипп! Птиц ТВ! Нашёл что смотреть! Это сколько лет назад было?
- Я…я не помню.
- Вот и мы не помним. Это ваш грипп если и был, то угррроза давно миновала. Нет его сейчас. Понятно?
- Ээээ…. Ну да.
- Так ладно, Клювослав, мы свою ррработу выполнили, как договаривались, с вас две дохлых мыши. Можно безналом.
Получив свой гонорар, кошки удалились.
Давай к нам, социофобушек! – зачирикали воробьи – Полетаем вместе!
- Нуууу, я даже не знаю!
- Давай-давай. Это совсем не страшно!
Стая воробьёв взмыла в воздух. Социофобушек вдруг почувствовал, что больше не боится и…полетел! Вместе со всеми! Это было как во сне: небо, свобода, эйфория!


Рецензии