Павлов Роман Александрович 1983-2016

Павлов Роман Александрович – офицер Воздушно-космических сил, капитан.

Родился в 1983 году в городе Уфа Республики Башкортостан в семье военнослужащего.

Окончил Филиал Военного учебно-научного центра военно-воздушных сил «Военно-воздушная академия имени профессора Н. Е. Жуковского и Ю. А. Гагарина» в г. Сызрань.

Проходил службу в Воздушно-космических силах Российской Федерации. Занимал должность командира экипажа многоцелевого военно-транспортного вертолёта Ми-8АМТШ в составе 92-й инструкторско-исследовательской вертолётной эскадрильи (войсковая часть №45095-А4; аэродром Клин, город Клин Московской области) 344-го центра боевого применения и переучивания лётного состава (авиационного персонала армейской авиации). Принимал участие в боевых действиях в Чеченской Республике и миротворческих миссиях в странах Африки.

Участник военной операции в Сирийской Арабской Республике с июля 2016 года.

1 августа 2016 года в результате атаки с земли в провинции Идлиб был сбит вертолёт Ми-8АМТШ. Борт возвращался с доставки гуманитарной помощи в провинции Алеппо. Погибли 5 российских военнослужащих (3 члена экипажа и 2 офицера Центра по примирению враждующих сторон в Сирии), включая капитана Р.А. Павлова.

У него остались жена и сын.


Рецензии