Полный назад

  Телевизор показывает умное, доброе, реже - вечное. Ментов, паутину, разбитые фонари и гончих. Немножко лару крофт. Вот только до или после домогательств, непонятно.
  Каналы правды не смотрю - человек пожилой, поберечься не грех.

  Народ, канешна, уже просветленный. Эпидемиологически. Пастер отдыхает, Кох в психушке, а Флеминг в запое. Толку с них, козла молока - палочники, фагоцентристы.

  Явление "христа" наружу. Себя любимого.
  Почему так важна озвучка состояния-сейчас. Прям, до зубной боли. Неукротимое желание транслироваться.

  Казалось, новый способ привлечения внимания. Еще один - "волки, волки", только с экрана. Выяснилось, сложнее. На уровне быть - ведь за лицо трогать запретили.
  М-да, кафтан трещит по всем швам и карманам.

  Еще полгода назад все хорошее почти победило. Расколдовали вселенную, богов заперли в тартар, мужиков - в ад, героев - на плакаты и аватарки. Иконокомедия.
  Амазонки, детки и меньшинства - армия света. Символы волшебного добра и мягкой правды. Стильной красоты, восторженного умиления и очаровательной прикольности.

  Стоп, машина - полный взад. Поползла реакция. Немцы, итальянцы, англичане - теперь по отдельности.
  Забыли, выбросили костюм единовропейца. Не, не, не - извините, карантин.

  Паждите, ребята, мы только было сподобились - маникюры с макияжами заказали, унисексом намазались, юбки примерили. Где деньги?

  Давайте лучше аватарки в красный цвет.
  Возьмемся за руки, скажем нет поджигателям, проведем массовый флеш-моб.

  Устроим сталяцию, где Далила разрывает пасть Самсону, накинем срок Вайнштенам.
  Ляпнем на когти радужку, в конце концов, заселфимся.
  Ведь поможет, спасет, объединит. Поднимет тонус, укрепит дух.

  Чего слушать мужиков-вирусологов. Сидят, умничают, а под столом гендер наяривают - свой, мужской, нерукопожатный. Сволочи.

  Неужели навсегда обрушились святыни, обвалились сверкающие стразами алтари - подиумы, лофты, умные города. Демонстрации и парады, форумы и площадки.

  Исчезли невероятные интерьеры, респектабельные курорты, волшебные спа-салоны.
  Притухли каминги, участились ауты, смолкли ми-ни-тушки, писгрины, гендеры, и только по-прежнему летают грачи без границ.

  И что впереди - монастырь, изоляция, крепость.
  Лишь слабый свет в конце туннеля - безопасно удаленный нетронет доступ - вселяет осторожный оптимизм. Разумеется, виртуальный.

  Театр без зрителей, аудитория без студентов, показы мод без журналистов и фанатов. Отрезанное человечество. Хорошее здесь, а мы там - по ту сторону.
  Или наоборот?

  Уходи вирус, ты старый, ты - надоел!


Рецензии