Весёлый карантин 3

   Семейный врач, в объявленный по стране карантин, решила пощекотать нервишки своим подопечным, и звонит по телефону во время эпидемии семьям этих пациентов, напрашиваясь в гости прийти их проведать, зная как это опасно для последних.

   Все в ответ предлагают немедленное подношение, мол, только бы она не рисковала сама ради них, они все здоровые, и отлично себя чувствуют.

   Врач по телефонону продолжает распрашивать про сон, пищеварение, диету , стул, насыщенность продуктов витаминами, микро и макроэлементами, минералами...

   Советует ионинизировать, кварцевать, озонировать приборами всё жилье, медтехникой, проветривать...

   Несчастные умоляют её, мол, что с ними всё впорядке, уверяют, что, если им станет плохо, то они обязательно её позовут домой к себе немедленно.

   Врач продолжает и напоминает, что карантин до указанного числа, и что после он продлится ещё на неделю по новому указу правительства.

   Пациенты, чувствуя неладное, думают, как отвадить разговор, не навлекая на себя недовольство влиятельной особы. Иначе она пожалуется ювеналам, на работу, зоозащитникам, поставит вопрос недобросовестного исполнения ими, как родителями, своих обязанностей по вопитанию своих детей, и так же поставит вопрос о недобросовестном содержании их домашних животных.

   Врач вспоминает об их аллергии, сахаре в крови, подагре в прошлом, выраженном метеоризме... И, о чудо, она закашлялась в трубку и странно быстро прощается, обещает скоро перезвонить, ложит трубку на другом конце линии .

   П.С. На этот раз пронесло, кто знает, что с собой в эпидемию может принести в дом чудо-врач...

Сергей Ульянов © 2020


Рецензии