Метро и коронавирус

#Коронавирус Всемирный эксперимент по управлению разумом миллиардов двуногих вида Homo sapiens под названием "борьба с пандемией коронавируса" проходит крайне успешно! Причём зомбированию подвержены не просто обыватели-аборигены, но и как бы "независимые" власти как бы "независимых" стран. Особенно успешен эксперимент там, где много "цивилизованных" двуногих. Т.е. заточенных под то, чтобы сразу сновиться в любую позу, в какую скажет дрессировщик.

Сегодня, три пополудни, станция метро "Арбатская". Пустота. Ну как пустота? Для "Арбатской", этого вечного человеческого муравейника - пустота. Подошёл состав. Он был не просто не забитый под завязку, как это бывает в будни даже и днём, нет! Там были свободные места. И не просто свободные места, а столько их было, что когда народ из вагона вышел, и новый зашёл (зашёл! - а не захлынул, как обычно), и все сели, свободных мест оказалось полно! Кроме того, каждый пятый пассажир - в маске или в маске-респираторы (эти вообще оглядывают тебя, безмасочного, как олигарх нищеброда: завидуйте, шантрапа, у меня есть возможность не то что маски, респираторы приобретать!). А ведь к концу прошедшей недели таковых было два три на вагон. И вагоны были полнее.

Этот пример как-то не согласуется с тем утверждением, что на "удалёнку" отправилось лишь 16% работающих.
И тут я вспомнил про учащихся! Про наших школяров, а главное, про студентусов. У них ведь тоже карантин. И про туристов, оставшихся в Китае. А ещё про вечных неуёмных московских бабуляк. Которые, пользуясь бесплатным (для них) проездом, рассекают столицу автобусами-электробусами-электричками-трамваями-метро с утра до вечера вдоль и поперёк. И конечно, им надо место уступать! Потому что бабуляка узнала, что на другом конце Москвы в таком-то магазине масло стоит на десятку дешевле, и значит, надо брать! А вы, граждане, ничуть не утомлённые семи-восьмичасовым рабочим днём, ей обязаны места уступать. Такова московская традиция плюс правила хорошего тона.
А теперь этих бабуляк в метро нет! Бабуляки сидят по домам, укрывшись простынями, как саваном, трясясь за свою слабую иммунную систему, которая может дать сбой при контакте с коварным коронавирусом!

И - О, чудо! - метро стало свободным! Ура!!!


Рецензии