Почему и зачем происходит пандемия коронавируса

      Если у меня хватило ума и наглости писать такие опусы, как «Почему мы болеем» и «Зачем людям убивать друг друга», то ответ на вопрос о пандемии коронавируса должен быть ясен как дважды два – четыре.
      Что же, «назвался груздем – полезай в кузов».
      Или по Маяковскому: «Голосует сердце: я писать обязан по мандату долга».

      Ежегодно по всему миру 8 миллионов человек заболевает туберкулёзом, и 2 миллиона умирают.
      С 1981 года по 2006 год от болезней, связанных с ВИЧ-инфекцией и СПИД умерло 25 миллионов человек. То есть в год от этих болезней умирало по одному миллиону человек.
      Никто в колокола не бьёт!
      По состоянию на 22.03.2020 от коронавируса умерло в мире 14759 человек, заражено 343894 человек. Тем не менее весь мир в панике.
      Ну ладно, если пандемия – это распространение НОВОГО заболевания в мировых масштабах, то согласиться можно с беспрецедентными мерами по её блокировке. А почему смирились с туберкулёзом и ВИЧ инфекцией? Видимо потому, что эти болезни не касаются власть имущих, а к умершим от этих болезней общество относится как к жертвоприношениям. Почему жертвоприношения? Потому что в Советском Союзе от туберкулёза избавились, но сознательно не захотели жить по тем законам, вернув болезнь к себе обратно.
      
      Более 1,6 млн. человек во всем мире ежегодно погибают насильственной смертью - такие сведения обнародовала в Женеве Всемирная Организация Здравоохранения.
По данным ВОЗ, каждые 40 секунд кто-нибудь из жителей Земли уходит из жизни добровольно, кончая жизнь самоубийством. 35 человек убивают каждый час в результате вооруженных конфликтов. За последнее столетие, согласно сведениям ВОЗ, общее количество погибших в войнах и локальных столкновениях составляет 191 миллион (!) человек. Эти жертвоприношения не вызывают удивления, а около 15 тыс. человек, умерших от коронавируса ввергли население земли в хаос планетарного масштаба: культурные и спортивные мероприятия отменены, экономика в кризисе, спасением от пандемии объявлена самоизоляция каждого жителя от взаимных контактов.
      Повторим ещё раз: власть имущие почувствовали угрозу собственной жизни, приняли профилактические меры, все остальные с ними согласились.

      Но вопросы остались.
      Почему большинство предыдущих вирусных эпидемий гриппа не заканчивались пандемией?
      Почему коронавирус образовался именно в Китае?

      Начать нужно с микробиологии, в которой (должен признаться) я «ни бум-бум».
      Тем не менее даже поверхностных знаний любому из нас достаточно, чтобы понять картину проникновения вируса в клетку организма и разрушительного его действия.
      Вирусы – это мельчайшие частицы, состоящие из генетического материала в виде ДНК или РНК и белковой оболочки. Проникнув в здоровую клетку живого организма вирус убивает генетический материал этой клетки, что приводит к заболеванию.

      Привожу выдержки из учёной статьи (можно пропустить).
      Не имея клеточного строения, вирусы являются клеточными паразитами и способны жить и размножаться только внутри клеток других организмов, используя их ресурсы. Находясь во внешней среде, вирусные частицы способны только к сохранению и переносу находящейся в них генетической информации. Внеклеточную форму вируса принято называть вирионом.
      Типичный вирус состоит из генетического материала, представленного в виде молекулы ДНК или РНК и упакованного в капсид – белковую оболочку.
      Клетку, заражённую вирусом, принято называть клеткой-хозяином.
      Наиболее типичный процесс попадания вируса в клетку начинается с присоединения вирусного капсида к специфичному для данного вируса рецептору, находящемуся на поверхности мембраны клетки-мишени. Внутри клетки-хозяина вирусный капсид разрушается под действием клеточных ферментов, высвобождая вирусный генетический материал, на основе которого синтезируется мРНК. Это ключевой процесс начала болезни!! Запускается образование вирусных белков и репликация вирусного генома. Затем следует сборка вирусных частиц с последующим этапом модификации вирусных белков, характерным для многих вирусов. Выход готовых вирионов из зараженной клетки часто сопровождается её разрушением.
      
      Не будучи специалистами в микробиологии, даже не понимая до конца всех описанных процессов, мы тем не менее делаем вывод: клетки и вирусы ведут непрерывную информационную войну.

      Бактерии имеют другую структуру, но механизм заболевания тот же самый.
      Поэтому нужно разобрать действие антибиотиков на бактерии заражённого организма.
      Когда в 1929 году микробиолог Александр Флеминг открыл пенициллин, лекарство тут же признали панацеей от инфекционных заболеваний. Учёные оптимистично заявили, что пройдет лет двадцать и с инфекциями будет покончено навсегда. Вопреки прогнозам, инфекции существуют и сегодня, а вот антибиотики теряют свою эффективность. В последнее время способность антибиотиков бороться с болезнетворными микроорганизмами заметно снизилась. В чём причина? За миллионы лет существования микробы смогли приспособиться к всевозможным стрессам, и к этому моменту «разгадали» принцип антибактериального «оружия» и «приняли решение» защищаться до конца, вырабатывая уже свой стойкий иммунитет. Мы же с вами ещё раз убеждаемся в правильности той же причины утраты эффективности действия антибиотиков – непрекращающейся информационной войны на клеточном уровне.
      Роль человека в этой войне также очевидна: с одной стороны, он накапливает позитивный потенциал – созидает, размножается, изобретает новые способы лечения и профилактики, с другой стороны, спонтанно способствует преумножению негативного потенциала – разрушает, прекращает размножаться, и отравляет себе жизнь всевозможными способами.
      Религиозные деятели уже высказались по поводу возникновения и распространения коронавируса - это плата человеку за его грехи. Такая универсальная причина обязывает человека больше молиться, чем искать лекарство от пандемии.
      Закон естественного отбора, действуя независимо от сознания человека и заботясь о выживании сильнейшего, работает на конечный результат – эволюцию популяции в целом, уничтожая слабое звено. И «слабым звеном» оказывается то звено, которое не способно объективно воспринять новую ИНФОРМАЦИЮ, чтобы принять меры по защите самого себя.

      Процессы, которые идут в микромире, как в зеркале отражаются в макромире.
      Войнам и конфликтам, происходящим между людьми, предшествуют виртуальные конфликты и информационные войны.
      Мы не знаем, что такое «бог»; мы не знаем, что такое «всемирный разум»; мы не знаем, что такое «информация»; мы не знаем, что такое «информационно-энергетические оболочки»; мы не знаем, что такое «коллективное бессознательное». Но со 100%-ой уверенностью мы знаем, что всё живое состоит из клеток, в которых запечатлён генетический код этого живого организма.
      Кто может изменить информацию на материальном носителе в ДНК?
      Версия одна - виртуальная информация социума.
      Только виртуальная энергия ИНФОРМАЦИИ коллективного бессознательного, которому примитивно мыслящий человек поначалу дал имя «бог».

     Болезнь проявляется как следствие информационной войны на клеточном уровне!
     Провоцируем эту войну мы сами, когда накапливаем в своём социуме негативную информацию, которая даёт импульс образованию новых вирусов, в том числе коронавируса.

      Почему в именно в Китае зародился коронавирус?
      Потому что Китай впереди планеты всей выступил против американо-европейских ценностей. Открыто назвал «семь подрывных тенденций, пронизывающих китайское общество». Среди них — «неолиберализм» и «универсальные ценности» прав человека. От слов китайцы перешли к делу, сотворив невиданный рывок в экономике, потеснив флагман западной демократии – США – во всех отраслях деятельности. И если торговая война между США и Китаем длиться уже не один год, то и без информационной войны тут не обошлось. И именно информационная война на когнитивном уровне дала импульс для создания (мутации) новых вирусов.
      По формуле: «Хотели  перемен? – Получите. Вот вам снаряды covid-19. Выясняйте, кто сильнее».
      За что боролись, на то и напоролись!
      Чьё коллективное бессознательное будет сильнее, тот и станет победителем.
      Хотя до ХХI века такие противостояния решались прямым конфликтом – войной.
      Сейчас в эпоху информационной революции и создания искусственного интеллекта изменяются и орудия убийства, хотя они были всегда. Всегда человечество было подвержено революционным испытаниям вирусами и бактериями в ответ на технические революции по преобразованию внешней среды.

      Грипп "испанка" (1918-1919 гг.) унёс от 50 - 100 миллионов жизней. Первая мировая война, как рукотворное деяние человека, сопровождалось пандемией. Задумали уничтожать друг друга? Нет проблем. Вот "помощь" для отвода агрессии и ненависти - вирус. Выражаясь по-научному для отвода энтропии. Предохранительный клапан в виде невинно убиенных жертв работает на конечный результат - эволюцию, как очищение от скверны.
      «Черная смерть», XIV-XV века. Такое название дали бубонной чуме, которая за века унесла около трети тогдашнего населения Европы - 34 млн. человек. Чем прогневали "всевышнего"? Что означал этот апокалипсис? Мрачное средневековье обязано было смениться падением Константинополя, началом эпохи Возрождения, началом великих географических открытий. Турбулентность в умах приводит в движение революционные перемены в обществе. Но природу не обманешь - ей подавай сильнейшего. Изменчивость в природе - это только начало, затем следует борьба за выживание. Сильнейший умеет считывать информацию и гарантирует обновление.
      Наконец СПИД, как ответ на сексуальную революцию. Никогда не было никакого вируса иммунодефицита, и вдруг нате? Да, не вдруг!!! А по закономерности! Мы только не хотим её понимать. "За распространение этой болезни ответственны сами люди". Да пора уже понять, что мы ответственны за все болезни! С 1981 года, когда впервые был поставлен диагноз СПИД (сам возбудитель открыли на несколько лет позже), от этой болезни погибло 25 млн. человек. Эпидемию легко было бы остановить, если бы люди изменили свое поведение. "Если бы да кабы, да во рту росли грибы". Будут расти, когда мы не воспринимаем столь значимые сигналы.

      Есть ли коронавирус в Индии?
      Не знаю, нужно смотреть. Учитывая её близость к Китаю и антисанитарию, в которой живёт население, эпидемия коронавируса должна быть.
      Смотрим, заражённых 324 человека, умерших - 4.
      Столь малым цифрам нет ни какого удивления, потому что индусы живут по религии "непротивления злу насилием". А если зло минимальное, то и жертвы минимальные.
      
      Цель у «всемирного разума», у «бога», у «коллективного бессознательного» одна: невинные жертвы. Невинные жертвы – это жертвоприношения, которые дают пищу для виртуальной энергии каждой этнической группировки людей. У китайского этноса эта энергия своя, у американского – своя, у итальянского – своя, у индусов - своя.  Победит сильнейший, чтобы восторжествовала эволюция. Как и в случае материальной войны: души убиенных создают духовный банк для зарождения новых жизней. Ведь закон сохранения энергии никто не отменял, и где-то нужно черпать энергию для новых душ.
      У индусов с духовной энергией порядок, коронавирус - по барабану.

      А что же Россия?
      Духовные скрепы народа ещё живы! Видимо, как наследство от СССР.
      Возьмём реакцию народа на пенсионную реформу в России и во Франции. У нас поворчали и успокоились, во Франции только проект реформы вызвал невиданные протесты. У какого народа больше злобы и агрессии? Смотрим цифры заболевания пандемией, под прицелом работающей формулы "общественное выше личного".  Количество заболевших и количество умерших: Франция 16018/684, Россия 367/0. Демократия - хороша в меру; автократия, однако, даёт энергию для сплочения вокруг центра силы.
      В этом плане Италия 59138/5476 - слабое звено: ни центра силы, ни торжества закона "общественное выше личного".

      Коронавирус выявит слабые звенья социума и увенчает победителя короной за жертвоприношения на алтарь борьбы с грехом. А грех этот - гордыня. Это когда "личное" ставится выше "общественного": или это "права человека", или это "людоедство диктатора".


Рецензии
Уважаемый Виктор!
Я биолог, поэтому обращу ваше внимание не на неправильность выводов (выводы нормальные) но вкрались некоторые неточности в детали.
"со 100%-ой уверенностью мы знаем, что всё живое состоит из клеток имеющих двойную спираль ДНК, в которой запечатлён генетический код этого живого организма." - на самом деле это вообще не так. Двойная спираль ДНК (её половина) присутствует в гаметах и полностью в зиготе. После первого же деления в ядру образуется "нуклеатидный бульон" состав которого определяют исключительно по половому хроматину. Все белки состоят из аминокислот с левой хиральностью, а входящий в молекулы ДНК и РНК остаток сахара рибозе во всех организмах имеет правую хиральность. Это причина того, почему наш желудок не может разложить те вирусы, которые в него попадают. Антибиотики против вирусов вообще не могут помочь. Вирус живой условно. Это скорее кристалл.
COVID19 необычный вирус. Паника именно из-за того, что человечество или не сталкивалось с подобным или не помнить об этом.
Поясню.
Ребёнок рождается без иммунитета. Все вещества которые его защищают он получает с молоком матери. Поэтому любая инфекция, какой нибудь безобидный для взрослого стафилококк может убить малыша.
COVID19 действует противоестественным для природы образом. Он наиболее опасен для пожилых.
Он выискивает людей с наибольшим иммунитетом и убивает их.
Я долго пытаюсь добиться цифр - сколько из умерших делали прививки от гриппа и воспаления лёгких, а сколько не делали. Эту статистику скрывают. Возможно в России именно потому малая смертность, что привитых пожилых людей значительно меньше чем, например в Италии. тут есть в чём разбираться. Но то что духовность помогает выжить, наверное правильно. Ведь не убеждённый в своей правоте человек, погибнет пойдя по горящим углям. Там политкорректность не поможет
С уважением,
Сергей.

Ростовцев Сергей   17.06.2020 23:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей.
Действительно, написал абракадабру о строении клетки, видимо, в запале.

Загадочность вируса COVID19 понятна и не специалисту.
Полгода вирусологи не могут дать внятные ответы на простые вопросы:
- "бессимптомный носитель вируса" это как: может мы все являемся носителями ещё десятка неизвестных вирусов, которые ждут своего часа; передаёт ли бессимптомный носитель вируса другим людям "болезнь" симптомную или бессимптомную;
- кто в группе риска: почему статистика морочит людям голову без учёта на 100 тыс. населения; почему нет отдельной строки "бессимптомные";
- умирают, как правило, от сочетонных заболеваний, где единые критерии оценки, по которым ведётся учёт умерших от COVID19
- почему в странах с высоким уровнем медицины заболеваемость выше, какая закономерность в распространении вируса, и т. д.

Невольно думается про "третью мировую" и известную сентенцию, что люди привыкли готовиться к прошлым войнам, а предстоящая всегда застаёт врасплох.
С уважением,

Виктор Попов 7   18.06.2020 04:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.