Ксюша родила

 4 декабря прошлого года Петя написал миниатюру "Звонок от коллеги".
О том, что беременная женщина с резус-конфликтом, титром антител к резус-фактору 1:128, при сроке в 23 недели получала сеансы плазмафереза в одном южном городе и сомневалась в их полезности-нужности.
Доктор, проводящий процедуру,  призвал по телефону  на помощь ей в объяснениях Петю, а Петя свел ее с Ольгой, которая также в этот момент получала сеанс плазмафереза, только титры антител у нее исходно, до беременности, были  запредельные - до 1:8192.
При таких исходных титрах нормальных исходов беременности (если плод взял группу крови и резус-фактор от отца) не бывает - это если вести женщин в навязанном России варианте - наблюдать, потом лазать в матку с переливаниями крови помирающему от малокровия плоду в утробе матери.
Возможны смертельные исходы при таком, выжидательно-активном ведении женщин, даже и при более низких титрах антител - см. "Оттовские чтения". Тогда даму наблюдали, наблюдали, выкачивали-выкачивали деньги и в 35 недель ребенок погиб - не успели ему перелить кровь в утробе матери, так как показаний в виде тяжелого малокровия не было.
Но была тяжелейшая интоксикация, от которой плод и погиб. Сделали бы три-четыре процедуры детоксикации в виде  плазмафереза, такого позора в городе трех революций не было бы.
Но - "Н-и-и-з-я!".
Так на весь мир твердят товарищи-ученые, академики с кандидатами-доцентами из института им. Д.Отта - сами себя высекли...

Ольга давно родила, девочке Алисе пошел уже четвертый месяц (см. "Платиновый ребенок"), ее гематологии даже на учет не ставят - уж больно здоровая девочка после  помощи от Пети и коллеги (см."Алекс"), который во второй половине беременности занимался  переливаниями крови плоду в утробе Ольги.
Именно так и надо помогать женщинам обрести счастье материнства при ситуациях, как у Ольги, при тяжелой исходной резус-иммунизации.

В два этапа - плазмаферез для удаления антител и токсичных метаболитов (1-й этап), а потом, при появлении показаний, - приступать  к не безопасным процедурам переливания плоду донорских эритроцитов (2-й этап).
Эти переливания либо вообще не требуются, либо число их малое, интервалы в процедурах (а, значит, опасности для матери и плода) редкие - раз в месяц, как было у Ольги...
Такую тактику впервые в мире (2003, 2008 гг) предложил, теоретически обосновал и успешно выполняет  Петя (д.м.н. Ветров Владимир Васильевич), работает тактика безотказно.
С 2016 года принята эта тактика на вооружение америкосами, а в России тупо-невежественные рукоблуды стоят на своем, на своем, на своем - трупопроизводители...

Девушку из южного города зовут Ксюша, она на днях родила  в срок доношенного ребенка  с умеренными  проявлениями гемолитической болезни - переливания донорской крови новорожденной девочке  не потребовались.
Именно так и бывает, если сеансы плазмафереза проводить рано и если титры антител не такие большие, как у Ольги.
Достаточно провести беременной несколько сеансов для удаления патогенов-антител, разрушающих эритроциты плода.
Ксюше их потребовалось шесть, а Ольге - 12 - естественно, лечились женщины, что на юге России, что в северной столице, за свой счет - государству такие "дешевые", но здоровые  дети не нужны - по инициативе рукоблудов...

Сообщил об этом событии рождения  девочки без потребности в переливаниях крови ей уже при жизни на воле тот самый доктор и Петя поздравил его с успехом, попросил передать поздравления Ксюше.

В стране специалистам акушерам-гинекологам  навязана порочная тактика при резус-конфликте - ничего не делать пациентке, ждать, когда начнет помирать плод от малокровия и потом переливать ему чужую кровь.
Льют-переливают ее с интервалами в 7-10 дней, но система мать-плацента-плод начинает разваливаться рано и наступают преждевременные роды с рождением незрелых, больных, недоношенных деток с тяжелыми перспективами, тяжелыми моральными и материальными потерями.
Кого это еб...т?.

Живут товарищи, навязыывающие врачам такую тактику,  делают карьеру на трупах деток - погибает каждый пятый плод при такой практике.
Погибает на самом деле больше - часть женщин теряют детей на этапе до сроков, когда можно переливать кровь (в 16 недель нет условий - мала матка, мала пуповина и сосуды, в которые вливается чужая кровь...).
Т.е. идут потери плодов и в виде выкидышей.

Мозги товарищей направлены только на получение прибыли - эта тактика с опасными
 внутриматочными вмешательствами хорошо оплачивается государством.
Методика плазмафереза, действенная и дешевая, сытыми палачами гнобится, спецы типа Пети шельмуются.

Все это приветствуется сверху малограмотными оптимизаторами...

"Вороны, вороны, вороны,
Сидят на дубах, есть дубы,
Зорко глядят во все стороны,
Губят потомство страны...".

Кто может  остановить эту очевидную для здравомыслящих людей вакханалию-беспредел?


Рецензии