DJIA отскок

Эпиграф: "Так ли ненавистны вам ложь и умолчание? Неведение и есть вожделенный внутренний комфорт. Кто в силах отказаться от нирваны навязанных грез? Нелюдям по содержанию сравнивать динамику индекса SSE Composite и индекса Dow Jones и дивиться режущему глаз зачем?"© Ной 27.02.2020

Эпиграф: "Перед нами поставлены многие задачи а потому стратегия борьбы с трафиком коронавируса по планете будет максимально агрессивной: едва обстановка стабилизируется мы переключимся на другие направления."© Ной 01.03.2020

Эпиграф: "Но у меня возникает встречный вопрос: почему "крышевание" китайских площадок обрекает все остальное на свободное падение? К примеру индекс Dow Jones с 29 348 резко слетел до 21 466 - такие перекосы режут глаз и вызывают брожения в умах что не может приветствоваться да и методологически нехарактерно для эгрегор-менеджмента."© 12.03.2020 "Что-то пошло не так..."

 29 февраля Ной заявил: "SSE Composite мы со спокойной совестью оставляем на дальнейшее попечение Народного банка Китая... сами же сосредоточимся на том чтобы попытаться предотвратить пандемию Covid-19"
  Лишившись знаковой поддержки SSE Composite немедленно поплыл вниз и НБК удается лишь замедлять динамику этого процесса. Одновременно с этим число вновь инфицированных в Китае стало стремительно убывать...
 
 Касаемо DJIA... "С видимой неохотой величайший взялся за поддержку китайского фондового рынка на котором в конце января обозначился негативный тренд в чем отчасти и преуспел. Но мировую экономику ожидает новая напасть: нетерпеливый инвестор своим звонком запустил цепную реакцию обвала."© 21.02.2020 "Растерянность": 12 февраля Сим позвонил Ною и общение их продлилось четверть часа - момент формальный по содержанию но ключевой по существу разрешающий Матрице в очередной раз выстраивать зубодробительный алгоритм поддержания тонуса мировых бирж. Окруженный заботой SSE Composite даже не вздрогнул а красавчик Dow Jones начал стремительно падать потеряв по пути треть своих значений и продолжалась эта феерия вплоть до утра 24 марта когда Ной услышал по телефону слова Сима: "я пошутил..."

Индекс Dow Jones на 17:31 20 048.48 +7.83%


Рецензии