Где брать энергию для своей жизни?

Где брать энергию для своей жизни?

Всё, что ты находишь снаружи, есть у тебя внутри. Нагваль Модест.

Уровень энергии для жизни, определяет её качество. Много энергии— человек счастлив. Мало — разбит и подавлен. Кажется, всё так просто, а на самом деле сколько бы ни было у человека энергии, она постоянно тратится. И дебет, зачастую, не сходится с кредитом.

Энергии мало или энергии много? Как определить своё энергетическое состояние? Как пользоваться энергией, чтобы всегда быть в энергетическом плюсе?

Энергия не материальная вещь, сколько возьмешь, не унесешь.Она как вода в решете. Постоянно утекает. На каждое физическое действие или мысленное переваривание какой-то идеи, идёт расход энергии, определяемый внутренним самочувствием. Что делать? Наблюдать, следить, за тем, что происходит. Отделять причины от следствий.

Любое плохое настроение — показатель недостатка энергии, хорошее — избытка. Все чувства и эмоции, так или иначе подсказывают об энергетическом состоянии человека. Наблюдая за ними, можно ясно представить себе картину своего энергетического состояния, свой энергетический баланс.

Существуют грехи и добродетели. Список давно известен и знаком. Примерив на себя эту «одежду» своих грехов и добродетелей, обозначатся слабые и сильные места в энергообмене с миром.

Грех или добродетель не существуют сами по себе. Это только показатели, того или иного баланса энергии. Бороться с грехом бесполезно, ведь это следствие, а не причина. Восстановив утечку энергии, он отпадёт сам собой, превратившись в свой антипод — добродетель. Ведь основная причина — недостаток энергии, а уже затем это проявляется в поведении человека.

Знание даёт руководство к действию. Изначальный порядок может быть восстановлен, таким же образом, как и любой другой. Методичным и дисциплинированным подходом к самой проблеме. Решительным намерением получить желаемый результат — хорошее настроение и самочувствие.

То, что устоялось годами жизни, не решить за один день. Порядок энергообмена складывается на протяжении всей жизни, под воздействием внешних влияний и заложенных шаблонов поведения. Заняться его восстановлением, значит, начать повышать свой уровень энергообмена — расчищать завалы, убирать блоки, менять шаблоны и т.д.

Энергия протекает через человека, как река, и полностью пропустить её через себя, значит быть настоящим и полноценным разумным человеком, а не жертвой сложившихся обстоятельств. Вся ответственность за её распределение должна быть принята на свой счёт. И только таким образом, нарушенный порядок может быть восстановлен.

Жизнь сложна до тех пор, пока не наведёшь простой энергетический порядок. Нагваль Модест.

Андрей Притиск © Нагваль Модест 2020


Рецензии