Опасный песок девяностых 4

Глава 1
Быстро пролетели три последних учебных месяца, закончившиеся для Алексея Борисова экзаменами, которые он с блеском сдал, а следом забрал документы из института.
На занятия по экохимии он больше не ходил, а когда пришел сдавать досрочный экзамен, то Екатерина Вячеславовна молча забрала у него зачетку и также молча поставила в нее «пять».
- Не хотите со мной разговаривать, - грустно усмехнулся Лешка.
- Вы, Борисов, и так все знаете, зачем время терять, - не глядя на него ответила преподаватель, используя предельно официальный тон.
- Никогда не думал, что это обернется против меня. Не беспокойтесь, я больше не буду здесь учиться.
Катя быстро посмотрела на него:
- А это ты зря. Лучше переведись на заочный, если не хочешь… - она не стала говорить фразу «меня видеть», хотя он и так понял, - Кому ты будешь нужен без образования?
- Я и с образованием никому не нужен, - усмехнулся он.
- Прекрати, Леш. Только не надо на меня все это вешать, - разозлилась она.
- Да хватит тебе, Кать, я просто тебя немного дразню. В другой институт пойду учиться.
Она с облегчением вздохнула и снова опустила взгляд в стол:
- Ну, тогда – удачи.
- И тебе тоже, удачи.
Борисов еще несколько секунд смотрел на ее лицо, но Катя продолжала упорно изучать стол, и вышел.
… В середине июня Игорь пришел в гости к Леше и притащил огромный торт.
- Все, и я закончил учебу. А теперь начинается самое интересное…
Борисов не просто так забрал документы из ВУЗа. Как-то, еще в начале мая к нему пришел возбужденный друг и сообщил, что в их городе открывают медицинский институт.

Продолжение на Литрес самиздат


Рецензии